17

MAR

2015

耶!!馬上來介紹我家的白醬義大利麵做法吧~
真的是很簡單,很好吃而且非常容易擄獲家人的心喔!
DSC03882
平時周末就在家這樣煮上一大鍋,全家吃的開心又開懷~而且賣相也很好吧?!


今天使用的鍋子是上次發年終時下手的LE CREUSET(26CM壽喜燒鍋) / (顏色#KIWI 奇異果)
後來才知道這色應該是不大好買~哈哈~那我到時再來慢慢開箱介紹~
(我好像都蠻有鍋緣的~難買的鍋都有機會買到)

馬上來簡單食譜教學,這真的非常容易騙到小孩歡心~而且不用甚麼特殊的技巧就討喜喔!


[準備材料]
筆管麵(任何一種義大利麵都可以)
奶油
蒜末
低筋麵粉
蔬菜類(我準備了胡蘿蔔/蘑菇/花椰菜/玉米粒等等,看大家喜歡哪種蔬菜都可以試試看)
肉片(我偷懶用火鍋豬梅花片),可切可不切看喜好,不加也可以)
鮮奶(全脂比較香濃)

[調味料]

鹽/胡椒/迷迭香粉等等(建議可以買一些風味鹽更方便)
>>我家都買小磨坊的~這次用甚麼法式風味鹽,有去超市可以找找看~超多口味可選擇喔!
DSC03864

 

 


[做法]
1.義大利麵(筆管麵)先用鹽水煮熟備用。
DSC03863

2.蔬菜料切好備用(註)
DSC03862

3.奶油切適量放鍋內煮融化,
DSC03866

4.加入蒜香爆香(這個很重要!會非常好吃若是有洋蔥末也很讚!)
 DSC03867

5. 放入肉片煮熟(若無肉片省略這一步)
DSC03868

6.加入蔬菜料(若容易出水或怕煮太久不好吃的蔬菜料不用在這步驟放入)
DSC03872

7.加入鮮奶與適量的低筋麵粉調勻(懶人白醬=奶油+鮮奶+麵粉)
這個濃稠度請看個人喜好喔~~~
DSC03873
DSC03874

8.最後稍微拌煮均勻與悶煮到料全熟,
白醬有點收濃稠的感覺~再加入像是花椰菜(or喜歡鮮蝦也可在這時加)
DSC03877
DSC03879


9. 把煮好的筆尖麵一起加入 蓋上蓋子悶煮一下,最後攪拌均勻撒上風味鹽調味到喜歡的鹹度,
撒點迷迭香粉末裝飾與提味~就完成啦!!
DSC03883


來假掰的擺盤一下~哈哈~這是奶爸的中餐~~~是不是也給它看起來很有扮相?!
我覺得現階段煮菜對我來說不難~擺盤的藝術好難呀!哈哈哈(繼續學習中)

DSC03887



白醬義大利麵真的是超級簡單吧?而且小孩超愛~~因為奶香味十足咩!
滿滿的蔬菜料而且自己做的白醬比較沒那麼高熱量,
整個口感卻不見得輸外頭的喔~~白醬義大利麵我覺得是騙小孩必備餐點~哈哈~
若是想要口感更上一層樓~可以裝盤後再鋪上一層焗烤起司條,拿去烤箱烤一下~
就變成焗烤白醬筆尖麵~~可惜我家沒烤箱~而且當天一做完就被分食光了!
下次我再來利用氣炸鍋加工一下~~~~^^
DSC03886



(註)小小假掰的工具讓料理看起來更漂亮更可口
上次去文具店買到的XD(這種大家應該不陌生就是讓蔬菜可以有造型的小模具)
DSC03859    
DSC03861

話說回來,我覺得胡蘿蔔真的是個最容易襯托菜色的植物了呢!
而且我覺得這樣的造型設計,小朋友也喜歡,
對於不愛吃蔬菜的小孩或許可以嘗試給他們這樣吃吃看,
因為我家兩隻好像蠻愛吃草的~所以目前是沒遇到這個問題啦!
不過能夠輕鬆讓菜色視覺性加分不少,自己做菜也做得很開心)))
DSC03880

 

[精選食譜延伸閱讀]

[食譜實作]原來賣相超好,討喜好吃的薄切手風琴馬鈴薯這麼簡單!(使用氣炸鍋)

[食譜]唇齒留香的麻婆豆腐v.s 清爽滑溜燴豆腐料理~好下飯好簡單的家庭常備菜

[食譜]無水番茄料理~番茄海鮮湯,濃濃茄紅素,低熱量又健康營養美味!

[開運8道年菜 食譜]高昇排骨、櫻花蝦臘味飯、麻油雞飯、蔘雞湯、乾煎白鯧魚、樹子蒸鱈魚、煎干貝、再來加碼歡樂彈牙花枝丸

[年菜食譜]簡單好做又好 吃,賣相滿 滿的奶油蒜香鮮蝦粉絲煲

[食譜]你不能錯過的完美滷汁比例(高昇排骨實在是太讚了!)

[食譜]家常紅燒牛肉系 列~一鍋吃 光光!

[食譜]專屬冬季的甜蜜感,草莓煉乳布丁超簡單!

[育兒食譜]烤(蒸)布丁真的超簡單,安心滿意的媽媽口味~(內含焦糖醬製作)

[食譜]不輸早餐店與餐廳的Q彈蛋餅 與法式軟餅!(新增蘿蔔絲餅)

 

[鍋碗瓢盆收集之路持續增加中]

[敗物開箱]臨老入花叢,LE CREUSET花鍋 (太陽花黃色 & 粉紅亮面色)&花盤~心花朵朵開!

[敗物開箱]夢幻逸品STAUB愛心 鍋(櫻桃紅色) & STAUB橢圓鑄鐵鍋(石榴紅色),讓料理隨時都充滿愛的感覺!!
[敗物開箱]夢 幻LE CREUSET入主,節能美麗兼具的廚具界LV~
我的繽紛 flambo富蘭鑄鐵鍋& MINI COCOTTES浪漫的法式迷你砂鍋

 

 

更多 joy小廚娘食譜記錄在這邊http://joylee1124.pixnet.net/blog/category/899218

 

 



喜歡我的小小簡單食譜與鍋碗瓢盆之路歡迎給個鼓勵讓我知道,多多分享轉發囉:)

 


粉絲團等你加入一起拉迪賽嘿~~~
000014 


instagram帳號:joylee1124

 



  
   

  

Joy
1 人追蹤

文章:371

人氣:27654355