28

FEB

2015

愛吃鐵板燒的我們,當然有很多口袋名單囉!高級的沒辦法常常吃,就是一個心情爽的時候錢給他花下去就爽~ 

2011精緻鐵板燒料理&紅酒餐廳感覺好像蠻低調的,不過聽到的評價都很不錯,而且我們臨時起意竟然訂到位置就衝了。

這門口不仔細看那個字,還真不知是在賣什麼的,就是看起來很高級的樣子。

960.JPG

 

一進門就被這螢光藍色的牆面給吸引,這全部都是酒耶!這樣擺出來應該上百瓶吧?!

難怪店名還會加上"紅酒",因為美酒在這裡也是一項重點啊!

961.JPG

 

座位是圍繞著鐵板的,不過這一桌不僅一個師父在服務,所以服務的品質蠻好的。

這張是趁著大家都吃完離座時拍的,我們晚餐時間用餐時可是坐滿的哩!

962.JPG

 

這裡是套餐形式的,一直在考慮要點龍蝦雙人套餐還是一人點一份明蝦或鮑魚套餐。

因為是第一次來,就想說一人點一份不同口味的吃吃看好了,接著就期待一道一道的上菜囉!

964.JPG

 

主廚季節沙拉有煙燻鮭魚和優格醬,新鮮好吃。

963.JPG

 

 

帕馬森香蒜麵包是現場師父在鐵板上煎烤的,鬆鬆軟軟的好好吃,蒜味不會很濃但好香喔!吃完師父還會問你還要不要哩!

 

 

965.JPG

 

法式松露魚子醬蒸蛋好小一顆蛋,看起來特別的精緻,攪拌一下讓整個充滿松露香氣的蛋滑嫩嫩的送入口中。

966.JPG967.JPG

 

湯有三種可選,海鮮湯雖然不大碗,但看這豐富的料就知道很實在吧!清甜好喝的一碗湯。

968.JPG

 

南瓜湯雖然裡面沒什麼料,喝得出來是真材實料的南瓜熬煮出的甜味,我覺得很好喝。

969.JPG

 

挪威深海圓鱈附木瓜沙拉看起來就很美,有一定厚度的圓鱈吃起來是Q彈的口感,沒有過多的調味,淋上木瓜做成的醬料酸甜好驚喜!

那一朵蘑菇也煎得好美,沒有切開保留完整一朵是為了讓水份都留在裡面,吃起來多汁又清爽。

971.JPG

972.JPG

973.JPG

 

香酥日本廣島蠔有裹一點粉肝煎的,讓外皮有點酥酥的,一咬下去又鮮嫩多汁,雙重口感很有層次呢!

970.JPG

 

 

接下來的菜色就有不同了,我們一份點的是鳳尾明蝦+岩鹽雪花松坂豬套餐,另一份是南非鮑魚+特選美國冷藏prime老饕肋眼。

這就是南非鮑魚,擺盤很美,師父現場用義大利的醋膏在盤子上作畫,除了美觀以外,也可以調味。

新鮮的鮑魚配上明太子,不需要過多調味,就是鮮美的味道。

 

 

974.JPG975.JPG

 

鳳尾明蝦也是擺得像個藝術品,肥美的明蝦新鮮就很好吃。

976.JPG

 

青菜上桌也很美,還多了點菇類點綴,好清甜的菜,吃起來感覺好健康。

977.JPG

 

吃了這麼多,主菜終於要上場,這就是我們的松坂豬和肋眼牛排。

978.JPG

 

師父貼心詢問要不要幫我們分一半可以一起吃,所以我這個只是半份松坂豬喔!我覺得這裡的一份松坂豬份量意外的算多耶!

煎的有點金黃感的松坂豬,有彈牙的口感又嫩嫩的超好吃,加上一點胡椒和海鹽就很棒!

979.JPG980.JPG

 

特選美國冷藏prime老饕肋眼份量就比較少了,不過師父還特別用了兩種作法讓我們品嚐不同口感。

先是切成塊狀的,感覺會比較有嚼勁,再來是切成片狀的,我覺得片狀的超好吃,入口即化的感覺真的不誇張!

好的牛排吃原味才吃得出好食材和料理的功夫,還有這裡的蒜片也好好吃,還跟師父多要了一點。

師父還跟我們開玩笑說不能給我們太多,這蒜頭他手工切片再煎的,很費功的哩!

蒜片切得很薄,煎得脆脆的,讓蒜味不嗆卻好香,搭配牛排真的是超美味。

981.JPG982.JPG

 

吃完了主餐後,會安排到座位區享用甜點和飲料,這裡的裝潢就是深色系用燈光來製造浪漫的情調,很有氣氛呢!

985.JPG

 

有一份煎餅和水果,還可愛的用巧克力粉寫了2011的字樣,可以發現這裡的每一道料理的擺盤都很講究。

水果連柳丁都很貼心的切好,只要用叉子取用就可以了。

983.JPG

 

飲料我們喝的是熱水果茶和熱奶茶,這裡的熱奶茶奶香味好香卻不甜真好喝,後來還讓我們再來一杯呢!

984.JPG

 

 

除了燈光美、氣氛佳還有食物美味之外,每週三、五、六還有現場演奏呢!

我們那天去就剛好有薩克斯風的演奏,算是很特別的享受,喜歡聽現場演奏的人不要錯過喔!

987.JPG

 

 

986.jpg  

 

這樣兩份套餐吃下來約四千多元,真的不便宜。

不過以這樣的食材、料理的精緻度、用餐的環境以及服務態度真的算是物有所值。

在用餐的時候,服務人員會隨時注意顧客的需求,整理桌面或是加茶水都很快,每道菜上菜師父也會講解一下菜色及食用建議。

吃完後還可以坐在舒服的沙發上喝茶吃甜點,聊聊天和聽聽音樂,感覺真的很棒呢!

地點就是大直美麗華百貨旁邊,捷運搭到劍南站或是2011對面就有停車場都很方便。

 

 

想看看還吃了哪些鐵板燒?

 

||吃。台北||香連鐵板料理~每次來都有驚喜((櫻桃鴨+洋蔥蛋蟹肉好好吃~

 

 

||吃。台北|| 尚品創意鐵板料理~海鮮好好吃的高級鐵板燒

 

||吃。台北|| 老字號的南山鐵板燒。涮涮鍋。咖啡專賣店 

 

||吃。台北|| 香連鐵板燒~寧夏夜市的高CP值平價鐵板燒

 

||吃。台北|| 富田鐵板燒~牛排+海鮮都好吃的巷弄裡平價好味道! 

 

||吃。台北|| 天然素材富士鐵板燒~精緻的微風廣場美食街鐵板燒

 

||吃。台北|| 中永和四號公園在地美食:平價好吃的源林鐵板燒 

 

||吃。台北|| 中永和四號公園在地美食:淘淘鐵板燒的好味道

 

||吃。台北|| 終於吃到王品集團的平價鐵板燒@Hot 7 

 

||吃。台北|| 好友慶生首選夏慕尼鐵板燒 

 

 

 

 

 

地址:台北市中山區樂群三路285號

 

電話:02-85029900

 

 

 

歡迎來FB一起玩♥       

 

Bonjour Sister    

 

      

 

也可以宣傳你的粉絲專頁  

 

 

 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)      

 

                @ 微博 

 

                @ Google+

 

 

 

By Cala

 

Cala
14 人追蹤

文章:677

人氣:2388908