29

SEP

2014

現在年紀越長越喜歡跟好友來個悠閒的下午茶,下午茶有非常多的選擇,可以是個甜點,也可以是個新鮮的沙拉也很棒

但我覺得甜點真的是世界上最邪惡但又最撫慰人心的食物了,美麗的甜點當前實在很難控制啊!

 蛋糕1.jpg  

你看看你看看,這巧克力太邪惡了吧!

 

蛋糕2.jpg  

我最愛的泡芙,如此誘人

 

蛋糕3.jpg  

這個藍苺塔的糖霜真是美的冒泡

 

蛋糕4.jpg  

這個也很犯規,那幾顆藍苺看起來好健康,但鬆餅皮跟巧克力醬破功了。

 

蛋糕5.jpg  

喔~是女兒最喜歡的草苺蛋糕組合。

 

蛋糕6.jpg  

在這炎炎夏日,如果有人請我吃一杯這個冰淇琳,真的很難抗拒啊!

如果真的很想吃很想吃甜點,就真的吃一點沒關係,可以跟家人朋友一起合吃,盡量不要一個人吃完,像我們家如果吃冰,就是一家三口合吃一份,會稍微控制自己不要吃的那麼過量。

 

但現在很多沙拉或水果也都弄的很美,把沙拉跟水果當成下午茶也是很棒的選擇!

 沙拉1.jpg  

看看這個水果盆像寶石一樣美麗

 

沙拉2.jpg  

新鮮的生菜、水果再配上核桃也是一份超棒的點心

 

沙拉3.jpg  

如果來個燻鮭魚沙拉也很不賴

 

沙拉4.jpg  

或者是來一份雞胸肉沙拉也非常好吃又健康

 

 

沙拉5.jpg  

美麗的水波蛋配上生菜跟藍紋起士超級誘人,似毫不比甜點遜色

 

 沙拉6.jpg  

如果想吃個輕食,直接用這樣一份鮮煎鮭魚配生菜沙拉當成主餐也非常棒

 

甜點真的是超級精緻化的食物,通常都是用大量的糖跟植物性奶油做成,如果以1~10分來算這份食物健不健康,甜點的分數大概只能拿到1,上述富含蛋白質跟纖維質沙拉都可以到9~10分。

我們可以10分的食物多吃,常吃,1分的食物偶爾可以吃,但不要常常吃,記得一休哥一直強調能夠持續當成生活習慣的飲食才是最重要的,想吃什麼東西的時候就吃,不需要過度的壓抑,過度的壓抑不吃只會物極必反。

但我們可以學習暸解什麼東西是健康的食物我們可以多吃,什麼東西是不健康的食物我們可以少吃,淺嚐輒止就好。

當吃好的,健康的食物養成一種習慣,瘦下來,體態變的勻稱就是必然的結果喔~

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65351801