24

JUL

2015

01-1.jpg  

 

不同於其他休粉們的減重故事

 我是一位小學英文老師由於學校配課的關係今年我同時教授英語以及健康教育(高年級)

 

 

年初在網路上搜尋到一休的文章,很認同ㄧ休的理念,同時也加入一休的臉書社團,更喜歡看眾多休粉們的故事。

有一天,突然看到志倫哥的減重故事分享

http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/240039649

閱讀完全文後發現志倫哥是由於ㄧ次的健康檢查報告,才震撼到自己,並決心減重!

 

 

  

平常我的授課模式是會先將課本內容先講解完畢但礙於課本內容大多是圖畫方式呈現(非照片)人物故事也是虛擬的居多。

 我覺得既然課本裡的故事真實性不大,也就會比較難感動人心如此ㄧ來便難將觀念傳達給學生,剛好在看完志倫哥的故事那周課本進度正好是:健康檢查!

 我就決定要將這個老師自己都深深的被感動的故事,介紹給學生~

 

 

 

我總共有10個班級,大概是200多位學生如果說能夠影響到一半的學生那也是有幫助到。

 而且藉由照片的呈現我相信會更容易讓學生們記在頭腦中

 也許是現在

 或也許是將來

 有一天,只要他們需要時腦中能浮現這個故事帶給他們的感動我相信就是這堂課,以及我們身為老師對他們的影響了。

 

 

到了學期末時我要學生們寫回饋單給我也作為這堂課的評分成績之一

我給學生的是:一張全白的紙告訴他們的是:沒有標準答案。

我強調的是:因為人生本來就是沒有標準答案的千萬不要因為學校的教育將學生的思考提早侷限了。

我請學生們自由發揮,將你這學期在老師的健康課中覺得印象深刻的部分,覺得有幫助的故事有吸收到任何知識,或是自己的經驗分享有任何的想法,都趁這個機會寫下來。

也讓我了解與省思,這個比傳統出考卷讓學生選答案還有意義。

 

 

 

 

結果沒想到,我居然收到兩百多份回饋單

 大為感動,我真的沒想到學生們都相當認真

 

 

 

      

截取其中一部份同學的感想跟大家分享~

字雖然有點小,但從小朋友字裡行間,字字真切的言語裡,我能感受到,這堂課真的有讓他們有所收獲~

 

 

 

 

 

其中有學生寫到關於志倫哥的故事帶給他們的感動

我看到後心想,何不放上臉書社團,與大家分享,我一個人看實在太無聊了哈哈~

 結果獲得很大回響志倫哥也因此看到了也有很多休粉們在底下紛紛留言說小朋友寫的很好,字很漂亮,程度很好之類的~

 

 

 

 

爾後我又再將各位大人們的讚美拍照存下來又再度回饋給學生們跟他們說,有幾百個人按讚,好多人留言你們寫的文,老師po在快10萬人的社團~

男同學們很可愛就說,!我要紅了~

 但是主要也是藉由這個機會,讓學生感受到學校教育其實是可以跟生活息息相關我覺得這是個很好的契機跟互動~

 一切也是出自像一休哥這樣的雞婆因為雞婆才會有這些故事的發生

 但也希望藉由這些雞婆影響到哪怕只是少數學生,就是最有價值一件事

 

 

 

 

我真的沒想過會有這ㄧ天偶像ㄧ休哥會來跟我邀約請我寫下這ㄧ段發生在我,跟我的學生以及一休社團之間的故事

 (其實老師我也瘦了ㄧ些呀,所以我本身也是ㄧ休社團裡,因為有社團,而更加堅定的走正確,但未必是最快速的路的愛用者)

  

在此還是要感謝一休哥的邀約讓我有機會將這個故事寫下來

 對我跟我的學生來說,這將會是一個美好的回憶無限感恩與感動~

 

 


 

一休:

看到kelly老師做的事,真的很感動,很感謝老師們為了教育下一代辛苦付出~

就像kelly講的,我從沒想過,有一天這樣子的故事,居然能夠影響到小朋友~

這段日子以來,看到無數個休粉減重成功,變的更快樂,更健康,也帶動了朋友,家人,甚至像我一樣,連小孩都一起用健康的飲食態度來過生活~

如果這樣子的理念,可以幫助人,可以讓更多人認識,身體健康,飲食健康,生活健康的態度,那我們願意一直分享下去。

你們現在每一個人都是一顆健康的種子,種子要萌芽,出土前,都是辛苦的,但等到破繭而出時,那光茫絕對也是最耀眼的~

讓我們一起當一個健康的種子,繼續把這樣健康的理念散播下去~

 

   

ps.

一休新書上市,內容系統性,按步就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,請大家多多支持喔~

20150721-1  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65165953