06

JUL

2015

小千的媽咪日記,希望把想跟女兒說的話、陪伴小莉安成長的每一刻心情,都記錄下來
都是很簡單的心裡話,但就是有種"現在不留下點甚麼,也許將來就忘了"的感覺,於是一點一滴記錄著

 

2015.07.05 【6m26d】

小莉安很愛喝水,大眼蛙好強!根本是第一次就上手! 只是最近常常喝太快會嗆到。小孩好好喔~做什麼都能得到長輩的稱讚,連睡覺都行,倒是大人認真做了好多事,換來的通常也只有更多的叮嚀、囑咐(媽咪已羨慕)最近忙論文口試有點焦頭爛額,加上生活中的小事堆砌,疊得心裡不舒服,臉上堆滿笑容覺得好累好累~還好女兒的一舉一動都能瞬間融化我,也還好老公再忙都會關心~想著還好還好,就沒這麼沮喪了。

 

 

 

 

 

2015.07.04   【6m25d】

莉 安愛撒嬌(不管是不是就決定這樣認為了哈哈)但不愛爭寵~最近實在太多人關心生第二胎的事,我的天哪我從手術室推出來全身發抖牙齒打顫的記憶猶新,居然就 已經有人開始問第二胎了!(而且還不少)於是我也很認命看了一些鼓勵媽媽生第二胎的文章,或是如何教育老大接受並一起呵護二寶的文章,其實我覺得愛爭寵的 根本不是小孩,是大人啊!「寶寶,你比較喜歡XX還是OO?」 以上的OOXX可以替換成爺爺奶奶、爸爸媽媽、叔叔阿姨...之類的,這問題有意義嗎?(翻白眼)純粹大人為了滿足自己,才問出口使孩子不知所措的呀(再翻)。

 

 

2015.07.03   【6m24d】

小莉安是個幸運的孩子,有好多人關心與愛護。小香蕉是史哥多年好友送的,他們夫妻兩真的對我們很好,從懷孕到坐月子與現在寶寶大了,幾乎都在關心著我們,每 次送禮也都好用心!小香蕉超級得寵,跟蘇菲的重要性不相上下,最近已經吃得很好了呢!其實「送禮」真的是學問,有時候不見得要花大錢,重點是要用心,真的 站在對方立場思考「需要什麼?」、「想要什麼?」才能真的送禮送到心坎裡~送別人需要的、想要的,而不只是自己想送的。

 

 

 

 

2015.07.02   【6m23d】

輪 流幫小莉安剪指甲,覺得老公很棒!很多事情都能好好溝通,價值觀是這樣調整的~沒有絕對的對錯,只有兩個人的平衡點,需要時間磨合,也需要用心的溝通與同 理心對待。 孩子成長的每一秒鐘,其實都不想錯過,但考慮了很多,跟老公討論後決定讓莉安白天到保母家,下班我們再接回家,這樣婆婆跟爺爺奶奶想看寶寶比較方便,寶寶 也能適應不同環境與照護者 ,也很慶幸我們遇到了好保姆,愛孩子又好溝通,回頭想起懷孕四、五個月時,婆婆說有人介紹了這個保母,我跟史哥第一次去就覺得滿意也放心,沒有太多無謂的 比較,獨排眾議的隔兩天立刻付了訂金,我想這是緣份也是直覺,我們很幸運。

 

 

 

 

第一次用手機寫網誌,希望很順利(笑)
 

2015.07.01   【6m22d】

不知不覺(哪有)女兒已經快滿7個月了!最近很愛撒嬌~坐在地墊上陪她玩,居然猛鑽我身上,雖然極有可能是鼻子癢之類的(是當成小狗嗎),但媽咪還是一股腦 認定是在撒嬌滿足自己xd 好小好珍貴的幾秒鐘,謝謝老公瞬間拍下,有天莉安長大在跟我吵架,回頭看這張照片應該就會原諒她吧~

 

 

 

 

Hi~顏小千

顏小千♥
1 人追蹤

文章:94

人氣:4051501