30

NOV

2014

螢幕快照 2014-11-29 下午9.44.21  

我不想討論政治,但我深刻地體會到柏拉圖所說:"如果你不理會政治的後果,就是被糟糕的人統治。",也因此,當我們越來越有自我意識後,更同時要能體認到,台灣是一個國家,投票更能讓我們感受到,我們是一個國家的真實感覺,你想想,香港占中為的是什麼,為得就是想要真正的民選特首,而我們台灣,這些權利早就都有了!我們更應該要懂得珍惜!

 

然而,我不想要聊我支持誰,或是政黨屬性,我也能能在這邊說,我活到現在29歲,從小到大家人都叫我投國民黨,不用管是誰,就是投過國民黨就是了,但從柯文哲的出現,讓我一開始對他沒那麼有好感,到後來越來越被他吸引,甚至都去參與兩次遊行,我才在這裡看到一些台北的新能量,台灣的新希望,然後只想要聊台灣不要藍綠,不要鬥爭,台灣已經開始落後別的國家太多,所以台灣要進步,台灣要加油,柯文哲是一個新概念,至少讓我們看到些希望,一起期待一個更好的台北!如果柯文哲最後沒有超越藍綠,完成我們年輕人甚至是大家的期望!4年後請大家一定要狠狠再把他換掉!Tommorrow is another day,我們小老百姓還是要繼續用力過生活,努力工作,嗡嗡嗡!我愛台灣,台灣加油,台灣要進步,要為身為台灣人而驕傲!

 

 

以下是柯文哲勝選感言完整版:

感謝台灣、感謝偉大的市民朋友以堅定的意志,相信「政治就是找回良心」,相信「開放政府、全民參與、公開透明的政治理念」,相信「人因有夢想而偉大」,相信「眾人之智慧會超越個人之智慧」,相信「民主就是人民作主」,相信「如果有選擇,應該堅持正面和進步的方向」。這些相信的力量終於讓台北市改變成真。

 

親愛的市民朋友,我們啟動了愛和擁抱的力量,恢復了這座城市的光榮感。這次台北市長選舉的結果,彰顯了台灣民主的價值和台北市民追求進步的決心。此時此刻,對柯文哲而言,是選舉的結束,但是是承擔責任的開始。我會更加謙卑謹慎、艱苦奮鬥,在市民的監督之下,實現政見的承諾。

 

我先在此向其他六位競選伙伴致意:感謝陳汝斌、趙衍慶、李宏信及陳永昌四位先生的努力,共同見證民主的歷史;感謝連勝文先生對我的指教,讓我得以發現缺失、學習改進;我要特別感謝馮光遠先生,不但以光明磊落的君子風度參與選舉,而且提出許多務實的政見。六位競選伙伴對於市政藍圖的規劃,柯文哲都將虛心接受採納,同時,我向市民承諾的「六大願景」、三十項「柯P新政」、「透明廉政公約」以及「開放政府、全民參與」的理念,都將帶進台北市政府具體實踐。

 

親愛的市民朋友,感謝有您。我離開台大醫院,獨自一人投入選舉時,支撐我的信念就是:「如果真心想要完成一件事情,所有的人都會一起來幫你」。造就台北改變成真的力量,來自於庶民、鄉民和公民。

 

我來自庶民,未來進入台北市政府會繼續傾聽庶民的聲音;鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,這都是一場網路主導的選戰。從白衫軍到太陽花學運,公民運動造就了台灣新政治的來臨。公民社會的崛起不是否定政黨政治,而是開拓公民參與的契機。政黨與政治人物必須更謙卑面對公民社會,這也會是台灣政治的正向發展。

 

意識型態的高牆就要倒下,這是一個人民當家作主的時代。未來的台北市政府不但將成立「公民參與委員會」,也會提供給市民公開透明的市政資訊。我要再度向市府同仁承諾,在我任內市府公務員不必服務政治與政黨,只需要全心全力服務台北市民。

 

另外,我要感謝民主進步黨的謙讓,使「在野大聯盟」得以成軍。我也要特別感謝競選團隊:姚立明總幹事、李應元秘書長、紀政總團長,許許多多隱姓埋名默默付出的政治前輩,以及透過海選參與了這場選戰的年輕朋友。你們的努力,創造了2014年的台北奇蹟。

 

親愛的市民朋友,這是一場你與我共同以愛為名、標舉和解寬容、堅持公平正義的競選過程。感謝支持我的朋友們,也感謝沒有投票給我的朋友們,因為你們的聲音,我同樣聽到了。沒有人需要為選舉的結果感到失落,One City One Family,選舉過後,台北市民都是一家人,每一位市民都是鞭策柯文哲的力量,這座偉大的城市會繼續前進。

 

今晚請帶著平安喜樂的心情好好睡一覺,明天太陽升起的時候,我們開始工作!謝謝大家!

 

另外, 柯文哲於臺北所有行政區都是大獲全勝

                     柯             連

  北投         61.93%         36.10%      

  士林         60.38%         37.35%     

  內湖         56.28%         41.55%     

  南港         58.28%         39.47%     

  松山         53.96%         43.96%     

  信義         53.32%         44.54%     

  中山         61.01%         37.19%    

  大同         67.00%         31.25%    

  中正         55.19%         42.74%    

  萬華         60.57%         37.67%    

  大安         52.49%         45.46%    

  文山         50.11%         47.41%

 

 

  

   

Goris
29 人追蹤

文章:839

人氣:26495028