14

JUN

2014

我昨天看到一篇文章實在太好笑了,
讓我忍不住想跟大家分享, 哈哈.

就是這篇出自網站StyleCaster的-
"30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram"
"30個代表你中毒太深, 在Instagram上follow太多時尚部落客的徵兆"

instagram fashion bloggers

台灣好像大家比較常看blog, 用facebook,
比較少人在用instagram,
在國外instagram非常流行, 更是品牌和時尚部落客與fans溝通非常重要的一個社群工具.
(我的instagram: http://instagram.com/scprincessj )
也因此, 國外的時尚部落客會把Instagram當成她們主要經營的重心,
將生活中的大小事都用照片和短片的方式記錄下來, 與followers分享, 拉近與fans的距離, 塑造"鄰家女孩"的形象.
在instagram上, 我們看到她們日常生活的各個大小層面, 不僅是平日穿搭, 還包括常去的餐廳, 吃了些什麼, 去了哪些地方旅遊等等,
讓大家更憧憬她們的生活, 她們儼然就是"可親近的celebrity"一般.

而身為時尚熱愛者的我, 由於平日都要跟大家分享穿搭, 所以也follow了一堆時尚部落客,
而這些時尚部落客的照片都有些共同現象,
所以我昨天看到這篇文章時, 真的心有戚戚焉一直大笑, haha
在這裏, 我也跟大家分享一下, 順便也跟大家介紹幾個我有在follow的時尚部落客的instagram帳號 :)

徵兆 1:  當你坐下來吃飯時, 你感到困惑, 因為你看到的食物並不是從上往下拍的俯瞰照. 

J的註解: 與台灣部落客近拍美食特寫的不同, 國外部落客拍攝食物都要站到椅子上, 從上往下拍餐桌食物全景, 而且都拍得美美的外加filter特效.

instagram food

 

 

徵兆 2:  你覺得很奇怪為什麼路上的人穿衣服時要把手放到袖子裡去.

J的註解: 似乎要成為街拍部落客很重要的一個條件就是, 外套都要用披的, 不能直接套著穿! (比較帥氣?)

annoying bloggers

Instagram/@weworewhat

 

徵兆 3:  你的食指因為tag太多的品牌來源而總是覺得麻麻的.

J的註解: instagram在手機界面上的方格照面積很小, 每次要用手指在小小的螢幕上下tag, 的確有點辛苦 :P

cred 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/wethepeoplestyle

 

徵兆 4:  你開始覺得奇怪, 為什麼你的工作桌上從來都沒有新鮮的花,  讓人垂延欲滴的法式蛋糕, 開了的口紅, 一本切題的書, 太陽眼鏡和32個美麗的蠟燭.

J的註解: 真的, 為什麼他們的工作環境總是這麼好!

annoying bloggers

Instagram/@thisisglamorous

徵兆 5:  你男友的生日, 雖然他其實是想要演唱會的票, 但你卻還是買了單眼相機給他!

J的註解: 要成為成功部落客, 還有一個要件, 那就是--- 要有個超級會照相的另一半供你隨時奴役, 不辭辛苦替你照相, 懂得如何抓到你最美的點!

 

徵兆 6:  週末時, 你不到中午不敢開instagram來看, 因為你想避免看到上面充滿了有著愛心拉花圖案的拿鐵. 

J的註解: 喝咖啡是身為blogger 生活中很重要的一部份. 這樣chill的生活加上一杯美麗拉花的咖啡, 整個馬上顯得時尚! (不過這不能怪她們, 我人在美國時, 也是不斷尋找好喝又讚的咖啡店, 是我LA生活中很重要的一部份, 所以咖啡會入鏡, 是真的很自然啦!)

2ed71ac899b111e38c200e1bc264082d 8 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@eatsleepwear

 

徵兆 7: 好.多. 好. 多. 碗. 裝了好多好多的各式莓果.

J的註解: 這個景象比較會發生在LA的blogger身上. 一個是加州的berries類原本就出名的好吃 (我爸媽就很喜歡週日去farmer's market農夫市場買水果, 尤其是藍莓), 另一個是LA人是非常注重健康的, 在飲食上也反映出來, 所以在LA有很多專門是給素食者的餐廳, 有機的餐廳, 新鮮raw果汁等等. 對LA人來說, 注重健康 (不論飲食或是健身) 都是一種時尚的表現!

annoying bloggers fashion

Instagram/@sincerelyjules

 

徵兆 8:  感謝從鏡中自拍的這種技巧, 現在你可以從鏡中反射看到好多女生的臥房.

J的註解: 可能我自己是女生, 所以對這點沒有特別注意, haha

 

徵兆 9: 你認真的思考是不是該辭掉自己的工作然後創業來做個專門賣粉紅色玫瑰花給部落客們的生意.

J的註解: 真的ㄝ, 而且可能因為這樣的花顏色鮮豔, 配起來好看, 所以他們隨時拍照都要擺個花來做裝飾啊!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@sincerelyjules

 

徵兆 10:  承接上一條, 你再也不會覺得奇怪為什麼任何只要有花朵特寫的照片也都能得到30,000個讚及"你好棒," "你的生活好棒好讚"之類的留言.

J的註解: 我發現, LA/澳洲的部落客特別愛花, 可能因為這些地方陽光明媚春暖花開, 而且LA的花市真的很好逛很美很好買吧! 所以大家沒事都要來拍個花....然後, 她們的生活真的很爽!

pepp 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@garypeppergirl

 

徵兆 11:  你花在研讀珠寶搭疊技巧的時間比你準備大考的時間還多.

J的註解: 似乎要證明自己是個很高竿的時尚部落客的方法之一就是把一堆東西搭疊在一起, 身上掛著一堆各式各樣的手環戒指項鍊等等. 要不就是很多不同的圖案搭配起來, 打破身上最好不要有超過一種pattern的準則. 但說老實話, 我自己是真的很懶得身上掛一堆東西 ;)

annoying fashion bloggers

Instagram/@blaireeadiebee

徵兆 12:  你開始follow國家地理雜誌, 幾位新的NBC新聞主播, 一些棒球明星, 還有你13歲的侄子  (他只貼關於One Direction裡Harry Styles的照片)...因為你的動態牆上的所有內容好像都差不多, 開始混在一起, 搞不清誰是誰, 什麼是什麼.

J的註解: 的確, 大家照片的內容好像都差不多 :P

 

徵兆 13: 花600美金買一雙夏天雙C牌的麻編平底涼鞋似乎也開始變得很合理.

J的註解: 真的! 這雙鞋也太出名, 跟chloe的黑色金飾卯釘平底短靴一樣,  好像每個知名時尚部落客都有一雙!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@_happy_hour

song of style instagram chanel

Instagram/@songofstyle

 

徵兆 14:  當你開始覺得你在Instagram上不是很popular, 人氣不高時, 你就開始貼一堆馬卡龍的照片.

J的註解: 我其實不太懂, 為什麼每個fashion blogger都這麼愛macaron?! 每個人都會照好多macaron的照片! 還是其實只是因為它的顏色鮮豔美麗多彩, 照相照起來好看?

macaroons 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@damselindior

instagram macaron

 

徵兆 15:  你完全理解度假照片沒什麼意義, 除非你是透過太陽眼鏡或是酒杯而拍攝的.

J的註解: 這樣才能證明自己在當地, 然後照片才不會顯得無趣, 而證明自己其實很有創意, 很時尚?

d8bc76389a7811e3aa29122d9684fa1c 8 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@eatsleepwear

 

徵兆 16:  照片中如果沒有任何的果汁或是喝了一半的冰咖啡就會顯得很奇怪.

J的註解: 就像前面我跟大家說的...果汁=健康=時尚.   同一個道理...

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@sarahyates

 

徵兆 17:  看到昂貴的設計師品牌單品被平凡無奇的事物半遮住似乎比看到整樣設計師品牌單品還顯得正常.

J的註解: 置入性行銷不要太明顯?

bloggerordinary 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

 

徵兆 18:  你開始懷疑, 是不是所有的部落客都沒有乳糖不耐症, 因為她們都吃好多好多冰淇淋. 

J的註解: 這點實在太有趣了....尤其會發生在LA blogger身上, 不論是下圖的song of style或是sincerely jules, 都常常有ice cream照.

不過, 真的不能怪她們, LA的天氣真的好適合吃冰淇淋, 連我這個真的有乳糖不耐症(lactose intolerance)的人, 我都還是拼著命, 吃個藥, 然後硬要吃上一堆ice cream!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@songofstyle

 

徵兆 19:  你開始懷疑為什麼從來沒有人讓你擺著像在Bob Fosse音樂劇中的姿勢來拍你.

J的註解: fashion bloggers are like models, so, yeah.....

bisou 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@natashandlovu

 

徵兆 20:  你開始替你所有的照片下 "new on the blog" 的標題, 雖然你其實根本沒有部落格.

J的註解: 她們總是要宣傳一下自己的blog, 增加流量人氣嘛!

 

徵兆 21: 你常常由上往下拍鞋子的自拍照, 即使你其實只是穿著運動鞋或是拖鞋. (#comfy)

J的註解: 即使她是fashion blogger, 即使她的另一半是攝影師, 也總有只有自己一個人只好自己拍穿搭的時候, 那這時就只好從上往下啦! (我就常來這招...)

instagram comfy shoes

instagram comfy shoes

 

徵兆 22: 你總是無止盡地尋找那神奇的烏托邦世界, 在那世界, Celine 和 Chanel 似乎與Zara, H&M同價.

J的註解: 我想, 這是每個女人的夢想....而對於這些fashion bloggers來說, 擁有這麼眾多的名牌包就和擁有普通平價品牌包一般容易...

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@brooklynblonde

 

徵兆 23:  當你開始害怕照片貼出後迴響可能不佳時, 這時候就在照片裡隨性加上幾副太陽眼鏡.

J的註解: 屢試不爽. 不知道放什麼時, 就放太陽眼鏡就對了!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/songofstyle

 

徵兆 24:  你去眼科檢查眼睛, 因為你覺得很奇怪為什麼你老是看到三個重複的景象.

J的註解: 哈哈哈....因為instagram只能貼方形, 所以許多blogger會把直式穿搭照用重複拼貼的方式上傳貼出來...

ca2654b20a7811e387d022000a1fc4f9 7 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@stylenina

 

徵兆 25:  你開始以為你住在LA, 而且是在黃昏時.

J的註解: 哈哈真的! 因為其實全球幾大著名時尚部落客有許多都是來自LA, 或其他時尚部落客也常造訪LA, 而LA最著名也最讓人愛得難忘的就是這美麗的棕櫚樹和美麗的天空了 (我愛死了!), 因此時時都會在這些部落客的照片中出現這些代表LA的照片! (我自己也是有貼啦 :P)

la 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@alwaysjudging

Photo Feb 26, 7 09 00 PM

Instagram/@peaceloveshea

 

徵兆 26:  當你覺得無聊時, 你開始隨機挑些東西擺在地上.

J的註解: 應該是以前polyvore玩多了, 想不到東西照時就拿隨身時尚小物來拼貼照個相?

43c1de32843011e3a2a10af5a426e674 8 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@collagevintage

 

徵兆 27:  你覺得你世界上唯一一個沒有把鱷梨搗碎塗在吐司上的人.

J的註解: Again, avocado=healthy food=health=fashion-forward

avocado 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@krystal_bick

 

徵兆 28: 你沒有辦法用馬克杯喝東西, 除非杯子上有你的英文名字開頭字母.

J的註解: 哈哈, 我必須承認, 我自己也有一個!  (大家這個杯子都從urban outfitters買的嗎? :P)

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@nicholeciotti

initial j mug

(我的"J"杯子)

 

徵兆 29: 你不知道跟你同年紀的很多女生都對根用蔬菜這麼著迷.

J的註解: 再講第一百次, 蔬菜=健康=時尚!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@gerihirsch

 

徵兆 30:  你不再需要心理治療來幫助你克服那些自尊心問題.

J的註解: 這些blogger也是很正向的, 所以也不時會貼些鼓勵人心的話來表達自己的人生態度也激勵大家!

 30 Signs You Follow Too Many Fashion Bloggers on Instagram

Instagram/@theyallhateus

 

哈哈看了這些, 是不是覺得很有趣呢? :P

下面也分享幾個我在follow的fashion blogger的instagram給大家-

 

希望大家喜歡我今天的分享囉! :)
也記得facebook幫我按個讚啊! ;)

princess j’s HOLLYWOOD DENIM fashion

Promote Your Page Too

Jas
6 人追蹤

文章:51

人氣:1958005