20

JUN

2014

2014-06-11_201753.jpg

時至2014年,伊麗莎白雅頓每一年的夏季限定綠茶香水,來到了第13款-綠茶柚子香水,比起去年的花園之舞,2014年的夏季限定綠茶香水-綠茶柚子香水更讓我興奮和期待,除了融入柚子清香更加地適合台灣夏季潮濕悶熱的天氣之外,最重要的是,你在瓶身上能看見那一筆一豎,鏗鏘有力的"柚子"書法,就這樣很難得地印製在來自於美國品牌伊麗莎白雅頓上,還是一個經典幾十年的品牌,呈現在品牌最經典的綠茶概念香水之上,那其實會讓我們身為中國人感到興奮和驕傲,因為是一種文化價值的傳遞,傳遞到歐美的國家。

 

也許這就好像玩命關頭要來東京甩尾一下,環太平洋也要在太平洋上機器人大戰,X-MEN也要找來范冰冰 ...,這是一種東方文化的興盛,包括日本,更包括中國 ...,無論是不是偶美品牌對於亞洲市場的商業考量,但最重要的是,中國文化,就透過這樣宛如書法的概念,傳遞出去。

 

 

2014-06-11_201813.jpg

基本上,不免俗地還是要再一次介紹一下關於伊麗莎白雅頓綠茶香水的概念:

 

有著「女孩第一瓶香水美名的」伊麗莎白雅頓綠茶香水,在暢銷經典的自1999年綠茶香水推出後,自然而然的幾乎成為每個女孩第一瓶香水,也許這樣的形容有些誇張,但伊麗莎白雅頓綠茶香水的清新自然,甚至帶有些雋永,讓女孩們能夠學會開始使用香水,卻同時是不過不失,討人喜歡的。這就是伊麗莎白雅頓的綠茶香水的魅力和傳奇,讓所有女孩,甚至是男孩們開始懂得什麼是香水的第一瓶,然後慢慢的開拓自己的香水視野、視界。

 

從1999年開始,伊麗莎白雅頓就開始針對綠茶系列去每年推出限量的綠茶香氛以下:

1999年:綠茶香水-最經典最暢銷的「女孩第一瓶香水」誕生

2001年:綠茶辛辣香水

2002年:綠茶冰之彩香水

2004年:冰沁活力綠茶香氛

2005年:綠茶夏日情人香水

2006年:綠茶甦活香水

2007年:夏艷水果狂想曲香氛

2008年:綠茶蓮花香水

2009年:綠茶仙蹤香水

2010年:綠茶薰衣草香水

2011年:綠茶山茶花香水

2012年:綠茶櫻花香水

2013年:綠茶花園之舞香水

2014年:綠茶柚子香水

 

你可以在這些年份中,找到一些專屬於你的綠茶回憶。

 

2014-06-11_201851.jpg

不單單只是外紙盒以及瓶身上印有柚子字樣,於瓶身下方,更是直接有一個大大的柚子來傳遞這次的綠茶柚子香水的概念,當然,就伊麗莎白雅頓綠茶的設計概念中,沒有過於華麗的瓶身設計,自1999年伊麗莎白雅頓綠茶香水上市後,每一年的伊麗莎白雅頓綠茶限量香水幾乎都是以這樣最原始的瓶身去做設計,看似沒有華麗的視覺,卻給了伊麗莎白雅頓一個最美麗的畫布,讓每一款限量的伊麗莎白雅頓綠茶香水,都能在這樣的畫布上,去做特色的呈現。特別是每一瓶的限量綠茶香水,除了共通的瓶身設計之外,因為都是base在綠茶香水之下所研發而出的其他款與綠茶結合的香氛香調,也因此,每一瓶綠茶香水儘管味道都不同,但同樣都有如同照片右邊,都一定會有一片綠茶圖案,這是伊麗莎白雅頓的經典,也同時是這系列的綠茶香氛的靈魂,因為所有的限量香水,無論你添加了薰衣草,山茶花,又或者是蓮花等...,但同樣都是綠茶系列的香水,伊麗莎白雅頓和綠茶的關係,大概就和伊麗莎白雅頓和8小時潤澤霜有相同的份量和地位。

 

 

2014-06-11_201909.jpg  

這次的綠茶柚子香水,大概是系列下來,我最喜歡的一次,可能因為我是男生,喜歡果香總勝於花香,同時喜歡清新更剩甜,這次的綠茶柚子香水,不只是延續綠茶本身基底,更注入活力般的柚子香調,讓整個綠茶柚子,更顯得清新、自然,以及元氣和活力,而且這樣的柚香,不單單只是來自柚子果肉的清香,更包含了柚皮的那種沉香,再揉入本身經典的綠茶香,在熟悉中,你會感受到心靈的跳躍以及活力,是一種奔跑,同時又是沐浴這樣的清新。

 

這就是一種,在熟悉的香調中,加了些微妙的變化,但只是一點點,一點點的小變化,就會這麼與眾不同,但同時經典、雋永。感謝伊麗莎白雅頓讓我認識到這罐的特別,卻同時帶有我們中國人文化的概念香水,值得宣揚以及讚嘆。

 

 

延伸閱讀

伊麗莎白雅頓綠茶花園之舞香水/清新雋永卻帶一些純真 

Elizabeth Arden完美紐約無瑕保濕粉凝霜/清爽不黏膩,23g的高CP值! 

原來這就是經典-伊莉莎白雅頓8小時潤澤護唇膏SPF15/護唇膏都好厲害 ... 

 

 

 

 

Goris
29 人追蹤

文章:843

人氣:26559651