07

AUG

2015

 

各位休粉大家好我是玉萍是個三寶媽媽!!!(太驚人了,完全看不出來,括弧紅字為一休註解)

認識一休其實已經有段時間了,一直處於淺水狀態,終於有點成果可以浮出水面深呼吸一下!!!

 

就這樣運動+注意飲食也快四個月了

其實我的成績並沒有非常好,這四個月從60KG~現在的53.5KG(已經非常好了)

只有少少的6.5公斤而已 體脂肪也從33降到27%

因為運動的關係,體態反而是差別最大的

 

 

 

 

一直以來我都不瘦,可以說是標準的從小胖胖到結婚就如同照片

連結婚的時候都腫的一個不行婚紗照更別說了!!! 整個為難攝影師和後製

婚後更因為太胖一直無法受孕很努力的節食瘦到60公斤之後總算懷孕了!!!

但是大家應該都知道節食減肥彈力是非常強的

我孕期整整胖了25公斤!! 要生的那天站上去體重機 85 85 85 !!!!

不誇張人生最胖時期莫非這時候了!!!!

 

 

 
 

看的出來我有165公分?

而且這是 生完了 生完了 生完了

我真的是為難那雙高跟鞋了!!!!!

 

生完寶寶一樣又開始少吃節食減重,基本上就是過午不食(好辛苦)花了半年,很幸運的我又瘦回來60公斤

但是這時候我又懷了老二這孕期我也沒有比較省吃一樣胖了25KG !!!

 

 

 

唯一不一樣的是這次媽媽我想說不生了一定要瘦

就在這時候我接觸了蛋白飲品

很多人對於蛋白飲品一定不陌生我在短短的4個月瘦了20KG

蛋白飲品的低熱量讓我每天幾乎都是0.5在瘦!!!

但是當我瘦下來之後第一次感覺到不舒服是我有天走樓梯的時候我發現我呼吸非常難受只有一樓到二樓的活動量而已!!

而當我停掉了蛋白飲品我的體重一天一天的往上這時候的我有點無力!!

但是我還是很努力的讓自己的體重維持在55以內!!

其實當時我並沒有多想什麼只是單純的想說可以瘦就好!!

 

  

後來不小心媽媽我懷了老三

原本我打算著依樣喝奶昔就可以瘦回產前體重

一直到有一天 有個朋友問我 : 這樣健康嗎?

更狠的有個朋友說: 沒有蛋白飲品 你就瘦不下來了

當下我思考了很久

這樣真的健康嗎??

難到沒有蛋白飲品 我就瘦不下來了?

於是下定了決心

 

 

  

 

不喝蛋白飲品我要運動+飲食,用天然的方式,我要證明自己沒有蛋白飲品也可以很健康的瘦下來

 

 

 

也在這時間我發現了一休社團剛開始朋友跟我說的時候我OS: 卡通嗎??!

 

哈哈哈哈

 

還記得我第一次私給一休哥的時候 我問他: 不喝奶昔該怎麼瘦

 

他並沒有回覆我!!!!(太多私訊了實在看不完)

 

 

 

這時候的我有60KG

 

於是我在社團內爬文爬了將近一週

什麼懶人包拉!! 都看過了

我發現我沒辦法完全的依造一休哥的吃法 因為我們家是婆婆掌廚

所以我就抓了幾個重點

簡單

也就是少調味少油

 

吃食物少吃加工食品

也就是把食物吃下去 例如: 地瓜帶皮吃 蘋果帶皮吃

 

吃飽別吃撐

我要照顧三個娃其實沒時間去計算所謂的熱量或是我今天有沒有吃到基礎代謝

但是就以我吃飽為主每餐我一定吃飽,除了晚餐我會有吃為主當自己覺得有飽了就會停止筷子記得千萬千萬別餓肚子!!

 

再忙也要抽時間運動

 

 

我其實比較少跳TABATA,因為我運動得場合是樓上 我一跳會蹦蹦蹦的

哈哈哈你們也知道有重量的蹦蹦蹦是非常大聲的!!

起初我是早起快走想運動的人沒時間/沒空這兩個理由一定不是理由!!

之後再家中騎室內腳踏車+伸展運動

 

 

別逼死自己

真得忍不住想吃犯規食物的時候那就吃吧

千萬別過度忍耐會引來反效果的

我曾經忍耐了兩個月一口犯規食物都沒吃!!

但是體重一直卡卡卡我就整個爆發了衝去夜市吃了一大輪

說的也怪隔天就降了耶這是在鼓勵大吃嗎? ()

 

 

沒事多喝水

減肥中含糖飲料是天敵

記得出門一定要隨身攜帶開水 別讓自己有買飲料的藉口

 

 

開始不難減重也不難運動更不難,最難的是下定決心那一刻

很多人問我我跳鄭多燕不標準有效嗎?

我不是專業教練我也不知道,但我知道只要你願意開始,有一天一定會看到效果最怕的是自己在替自己找不開始的藉口

 

 

 

 

現在的我其實還有3公斤才回到產前體重

 

但是我一點也不為這3公斤著急因為我知道只要一直努力它會不見的!

 

 

 

 


 

 

一休:

每個禮拜再忙再累,就算熬夜我都會努力把休粉的減重故事寫出來,因為我真的很喜歡也很感動看到每一個粉絲的改變!

相信很多朋友在減肥的過程中,都有像玉萍的經驗一樣,在我曾經像神農氏嚐百草的減肥時期也一樣,什麼吃藥、打針、消脂茶、瀉藥、針灸、埋線、代餐,什麼方法都試過,像我說的一樣,確實什麼方式都會讓你瘦,就像玉萍當初每天過午不食一樣(我也試過),瘦是會瘦,但你有可能過午不食一輩子嗎?你有可能一直吃藥一輩子嗎?你有可能一直吃代餐一輩子嗎?方法其實沒有好與不好,只是你自己選擇什麼方式!

 

你想要用什麼樣的方式過生活都是自己的選擇,不過也很感謝過去那些無數次嚐試經驗的累積,今天我才有辦法找到一個最生活化,最貼近人性,也適合所有人都使用的方式,我常常講你要瘦一陣子還是瘦一輩子,唯有一個好的能夠執行一輩子的方式才能長久,體重控制確實不輕鬆,但當你把好習慣變成一個日常生活中的習慣,要再胖回去也不容易了!

 

就像休粉志倫常說,只要是健康的,任何會瘦的方式我都很願意快樂的去做,因為我現在最大的樂趣就是變瘦(很有梗,哈哈)

當你把享瘦,享受,內化成生活中的一部份,很多事就不再那麼困難!

 

就像我以前曾經無數次的害怕復胖,吃東西吃的戰戰兢兢充滿了罪惡感,深怕吃一餐大餐就復胖回去,作夢都夢見我復胖了,那種壓力實在很大,但我現在知道,減肥跟維持體重不再是那麼困難的事,而且還可以很快樂,真是太不可思議,只要看到一個人因此而獲得改變,再辛苦我都願意去做!

 

就像有一個粉絲講的,使用天然健康的方式,取得的成果不只是身體上的改變,意志力也會因為長期堅持、磨練而變得更加強大。這種身心靈的蛻變,不是吃什麼減肥藥或去抽脂可以感受到的,我們一起享受這成長蛻變的過程吧!

 

 

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,還不快去買(・ω´・ )

20150721-1  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65372744