31

JUL

2015

 

  25  

各位好我是SAM,很慶幸能夠在這個休粉專區內發表個人的經歷故事現在就讓我來跟你分享一個名為改變的故事

 

  

過去在以往我並不是一個很胖的人甚至在每段人生都維持著一定基礎的身材

 

 

 

   

然而那時候我給自己維持身材的方式定調為少吃多動的一般通俗概念

不過後來隨著年紀的增長身材開始走山沒有很胖但線條開始離我遠去

 

 

 

   

後來因為人生遭逢巨變及工作關係而外派去日本鹿兒島出差開始我人生第一次努力地在減重這件事情主要是為了證明我能夠改變自己重拾信心但重點是我依舊沒有忌口在食物上

 

 

  

我每天跳所謂類似鄭多燕的運動大量的運動及規律的生活讓我在第一次的減重上嚐到了勝利的果實

 

 

 

  

但好景不常在回國後在美食美酒的洗鍊下我那若隱若現的線條開始漸漸磨平了不過我人也已忘記初衷

 我開始催眠自己用還好的心態來看待這件事同事八九十公斤我還好接受著穿衣服不會被看見身材的泡芙人

 然後在2015年初一次的偶然下去測得自己的身體並沒有自己想像的如此健康,內臟脂肪9% 體脂肪23% 體年齡41

 雖然不是什麼大病,但是在我的心中卻是不小的震撼

 原因是我竟然就這樣子委全在自己的舒適圈當初誓言的改變如今看來是多麼的諷刺著,一次又一次的欺騙難道決心就這麼一點?

 

 

  

我決定再一次去面對,這次盡的是我畢生所能….

 大海撈針的時間不算久上天給了我加入一休哥的社團機會開始我也是懵懂無知但不敢發問爬文最常做的事情觀念是決定成敗的關鍵

 

才知道飲食的比例竟然有70%如此驚人運動也只有30% ,也驗證了我天真的以為打了2~3個小時的籃球就足以達到減重的效果更別說要有甚麼性感曲線

 搞懂了GI值,NG食物跟烹調方式進一步的改變飲食習慣周末夜的微醺夜也改成早早睡開始調整作息每天跑步3000M,學習作tabata 8分鐘來達成運動的部分

 基本如下簡式

 

  1. 攝取足夠的營養 (蔬果每餐必須要有,糖分加工飲料不碰,NG食品不吃)
  2. 每日運動 (沒時間是藉口,因為只有八分鐘都抽不出來,那是在騙自己)
  3. 作息正常 (早睡很難, 早起運動更難, 但是相對有效果,做還是不做)
  4. 學習拒絕 (拒絕下午茶,拒絕爆卡,拒絕油炸,拒絕高熱量美食,拒絕喝一杯…)
  5. 拍下自己吃了什麼東西 ( 檢視不是懺悔,如果你發現你都一直在說還債,你只是在消磨自己的鬥志)
  6. 絕對要拍自己的照片 (這樣才能面對他直到你愛上你的身體)
  7. 運動強度及姿勢要注意 (基本上我都以能出汗為原則(心跳數更好) ,姿勢不良受傷了可是會停機讓自己態度怠惰下來)

 

短短15,我的體脂肪就從23%降到16%這無疑讓人感到十分雀躍,但既然路線是對,何不更加邁步向前,

 

   

開始學習著板上的前輩們高強度的運動菜單跟美味的飲食菜單,讓人顛覆著原來減脂增肌消體重能這麼愉悅,

很多調理方法都能不用吃的很辛苦,吃的很可憐,只要觀念夠正確.

是否可以爆卡吃美食?人生在世,及時行樂?能吃就是福?是很常聽到的話語.

我個人覺得只要你準備好了你隨時都能爆卡….因為你不會讓自己失控也因為如此你在人世間也活得比別人更加快樂因為你健康又性感且有口福.!

 

 

 

  

如今加入這個社團已有了90餘天我沒有練得像健美這麼厲害也沒有追求碩大美的肌肉

而我在追求什麼呢?

 

  

是信念是一種永不妥協的正向思考不管遇到什麼困難?在哪一個時空背景裡都想為自己的夢勇敢去追只要你有著永不放棄的信念及勇氣千萬別貪求疾如風的速成法卻忘了徐如林的一步一步地確實向前夢想就在你的道路前面.

 有了期待時間就變慢有了專注時間就變快時間掌握在心中

 

 

   

你想放棄,隨時都可以

如果暴風雨還沒過,就是你還沒有走到最後

如果你的勇氣拒絕了你就重新超越你的勇氣

 

 

 

   

 22

   

最後很感謝一休哥跟休粉們帶給的正向力量及豐富且免費的知識供給,每天都讓人被推動著往前也認識了不少志同道合的健身夥伴讓我有環境能完成自己給自己人生的挑戰

 


 

 

一休:

剛認識山姆時,他就像左邊那張肚子圓圓鬆鬆的樣子,可是他不畏別人的眼光,每天po他運動的樣子跟我們分享,從一開始動作都做不太標準,慢慢進步,慢慢進步,然後開始山姆的飲食越來越棒,運動也越來越棒。

一路這樣看著他的變化,真的是型男大改造,本來是看起來像白斬雞的山姆,現在看起來可是一隻又壯又帥又可口的鬥雞。

 

休粉的家族認識久了,大家都像家人一樣一起運動,一起鼓勵,很開心即使身在南北兩地,還是可以看到大家如此努力為了自己的人生與態體努力著!

我還是要強調,重點不是瘦了幾公斤,重點是你對自己負責任,守承諾,並且從中學習到堅持不放棄的精神,那才是最難能可貴的。

 

套句破風電影裡講的話

有志者不是從不失敗,而是從不妥協

 

 

 

  一休新書上市囉,還不快去買(・ω´・ )

20150721-1  

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65196630