26

JUN

2015

 

 

鐵杵能成劍、滴水能穿石,這是場追逐自己的遊戲,人生未來這張藍圖,愈是疲累愈是清楚!我將重新主導、做主,這局輸贏未定勝負!!

比毅力,只有累積,沒有奇蹟,能持續必能擊敗自己!

各位好,大家叫我K哥。過去一段日子以來,我走過了人生最痛,但也最精彩的八個月,今天也來分享我的故事~

 

 

我算是個大叔了吧!(六年一班),很慚愧不惑之年才懂得善待自己的身體...

離開學校後我一直在電子科技業,睡袋族的生活,常常一天工作就是16個小時,拿生命換金錢。

電子新貴其實真的是割肉再換股票,放血在換鈔票!

一路順遂很快的30歲就爬到了管理位階,帶著業務往前衝,全球跑透透,飛機當公車,為了訂單,客戶在哪裡,我就在那裏!

三餐不繼,酒攤一攤接一攤,應酬每週都滿檔!

 

 

2012年因為壓力過大,造成甲狀腺指數異常,吃了兩年的類固醇加上飯局,竟然讓我的體重從7樓8樓一路到9樓...

當事業到達人生最高峰時,2014年8月再因肚子太大了造成胸椎位移壓迫神經!手腳開始不聽使喚,報應一觸即發,人生一夜之間掉到谷底,健康亮起了紅燈!

醫生是這樣告訴我

你如果再不治療,可能撐不過六個月,2014.9當手術刀畫下的那一刻,我想到賈柏斯快掛時寫的那一段話! xx我不會就跟他老兄一樣吧..>"<

離開醫院的那一晚...換下了病患服對著鏡子我才認真地看著自己一絲不掛的身體,天啊~~~自己都快吐了...肚滿肥腸,三層下巴..活像那輪胎的廣告米其林!!

當晚9/30我立誓"百日維新"計畫,一百天找回身體!

 

 

 

2014年10月1號<百日維新計畫啟動>

第一天,我開始慢走一公里,只是走個路,我沒想到真的快死去般的痛苦

每一步如千斤重,老實說才第一晚我就想放棄了快到家時停在紅燈前,看見賣玉蘭花的阿婆揹著孫子,穿著防風雨衣穿梭在車陣中....

我想起了我才小學的兒子家中阿爸阿母也白髮斑駁了公司還一群部屬等著我回去我真的不能就這樣倒下去

不行如果這一次我連這點小事都無法堅持那以後還能決定甚麼大事!!

 

穿著這雙破布鞋,我不敢停下腳步,深怕一停,內心那個邪惡的自己又爬了上來第一天第二天,第三天,雖然很痛苦,但我終於我撐過了第一周

 

  

  

第二周,我開始增加走路的距離,從一公里、二公里、三公里。每天都慢慢增加路程~

晴天我就走街道馬路,雨天也不能休息,我改走地下通道,一個月過去了,我沒停下腳步,一天都沒有停下來,並且滴酒不沾,改變所有飲食習慣!

從本來大魚大肉,改成清淡飲食,並少量多餐,戒除宵夜。

第一個月我站上體重計,居然減了四公斤!

~~我心裡想,怎麼可能!!

有個小小的聲音出現,我很滿足了,應該可以停了吧!!

但此時我想起了醫生的話,醫生說:如果你在三個月內沒有發燒就代表度過安全期,想想我的小孩,不能停,於是我繼續加快腳步快走下去慢慢的,腳步愈來愈快,身體愈來愈輕盈,我居然開始跑起來了~

很舒服,我不知道多久沒跑過步了,感覺很不錯,就這樣,我的百日維新計畫,100天內我總共瘦下13KG,超過當初的預期!

是的,我就是那種一但咬住了,就不會鬆口的那種個性工作是如此求學也是如此想不到減重也是如此,我從沒想過,原來減重也是一件如此熱血的事!!

 

 

  

2015年1月,四個月過去了,我瘦下了近15KG,這股動力有一半是因為我的兒子,小K。

 其實我是個單親爸爸在金錢與健康價值的天枰上為了他我先選擇了拚金錢失去健康的同時是他給了我再一次贖回身體,找回健康的真正動力!!

當我立誓<百日維新>計畫的同時小小年紀的他,也跟我做了一個男人的約定~

小K說:爸,你拚健康,我拚金盃(英文演講比賽)

K陪我一起跑步,我陪他一起背英文演講稿~

  

孩子~你真的拿到第一了!(2015北區英文演講小學組第一名),你真的很棒,老爸也不食言,我也找回健康了,在人生的路上,我們一起努力,這是我創造不可能任務的真正動機!!

 

 

   

前四個月,其實我是孤獨的,無數次的焦慮、挫折、跌倒、爬起,雖然這樣,但我深信,鐵杵能成劍、滴水能穿石!

只有累積,沒有奇蹟,這是場追逐自己的遊戲,比毅力,比耐力,能持續,必能擊敗自己!

所幸這時我很幸運,發現了一休這個運動群組,我開始不再是一個人在夜裡跑著,眾多感人的休粉故事,給我更強大的動力及信心!

尤其是休粉志倫的例子,讓我很感動,我開始學會怎麼吃,怎麼控制體脂,應該做哪些有氧,哪些無氧運動。

第五個月開始,我學會體重管理,及體脂管理,我想著難道大叔就一定是鮪魚肚,而無法有六塊腹肌及人魚線嗎?

我開始加入無氧課表,加入TABATA及各種重量無氧訓練!

 

 

   

八個月前,我也以為我這輩子就這樣了~

但是堅持加上意志,我相信想要就一定做的到,走過這一遭,其實我倒不自豪外表改變的結果,畢竟已經過了那個年齡了,減重過程的體驗,能擊敗內心另一個自己,才是我感到自豪的!

真的!像我之前說的,外人看來,不就是運動一件小事嗎?何必把自己折磨的跟神經病一樣!但我自己知道,如果這一次不壓過另一個自己,以後甭談遇到更重大的决策時,我是否還能那麼勇敢!

 

 

為何沒有八塊肌?年齡不是問題,關鍵在動力!!

地瓜加減吃,豆漿加減喝,我跑了1300里,仍然還在ing!!

如果你每天沒忘了呼吸,就也請別忘了流汗這課題!

就對了~~~~keep on going!!這局賭的不是你輸我贏~而是放盡氣力,追逐自己,忘了昨天,告訴明天

我、還、可、以~

(從2014年10月~2015年5月,我共計完成了1350公里路跑)

 

 


 

17  

一休:

看到K哥的轉變,又是一個不可思義的故事,尤其他跟他兒子做的男人約定那一段,更是讓我熱淚盈眶,真是了不起的父子!

K哥是一個忙碌的管理者,經理人,為了工作付出,爆肝換金錢,最後卻付出了健康的代價,這樣的故事聽起來異常的熟悉,因為身邊活生生血淋淋一堆這樣的例子!

如果沒了健康,那再多的財富,又有什麼用呢?

K哥現在依然很忙碌,每天到處奔波,但再忙,他也不會忘記運動,每天早上起床就先做100個捲腹,再做100個伏地挺身,晚上有空就出去跑步運動,這樣子的精神真的很值得我們學習~

減重的過程中,改變的不止是外表而已,更多的是內在,擊倒內心那懶惰逃避的自己,愛上運動的快樂,知道自己能做到的成就,都是更加難能可貴的經驗~

K哥說,走了這一遭,他很自豪,他還會一直走下去~

我也一樣,感謝曾經胖過,才懂得瘦下來的美好,而我,會一直持續跟大家一起走下去的!

 

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65355888