20

MAR

2015

 

 

這是一個改變的故事

 

 

 

 

 

 

 

我並不是一個從小就胖的胖子,15歲那年去國外讀書,或許因為飲食習慣不同,讀了一年不到,就胖到63公斤,上面這是剛到美國還沒變胖時的照片!

 

 

 

一年後因為大吃大喝,胖到63公斤,但當時的我仍然不以為意,沒有想要減肥的意思。

 

回來台灣後,繼續吃雞排,珍珠奶茶甚麼都吃,是因為爸爸媽媽看不下去把我送去考救生執照,不過我自己以前本來就曾是游泳校隊,所以那時運動對我來說沒有不好印象,游的滿快樂的。

 

 

下圖是胖到63的照片,當時我才15歲!

 

 

 

 

  

下圖是參加救生員訓練三個禮拜每天游泳瘦到50公斤,不過變很黑

  

但那時對外型沒什麼在意,雖然瘦回原本正常體重,但後來交到一個不好的男朋友,每天用很難聽的字眼說我很胖很醜,於是我高中曾經有時四天沒吃飯只喝水跟蒟蒻,那時也經歷過胃發炎。跟他在一起的三年很痛苦,但也是真的有瘦到47公斤,但實在太刻意節食,有時因為只想吃一餐就吃這些垃圾食物吃的很盡興。

 

 

 

這是大一的時候,最瘦的時候。那時跟那個不好的男朋友分手後就開始不在那麼刻意減肥,加上那時年輕代謝好,以為自己是個不會復胖的人,宵夜零食蛋糕酒都不忌口,不過那時很少熬夜所以基代沒有一下子跑掉太多。

 

 

看到上面那張圖你們一定覺得那時真的很瘦啊,比現在還瘦,但那時真的是個泡芙人。

而且年輕不是一輩子,慢慢的年紀增長後,又加上仍然不忌口的吃,不變胖真的很難。

 

 

 

下面那張是大二暑假也是很瘦的時候,但已經有開始漸漸復胖,那時開始意識到好像有變胖了,但總以為少吃就好也沒刻意去練身材。

 

 

 

  

(這張是去英國前的照片)

 

大學兩年也都維持在這上下,直到去年去英國讀書,在英國時一直吃甜食沒忌口,回來理所當然的胖了不少,那陣子看到我的朋友都說我胖了,我那時超自卑的 ( 雖然都裝沒事,但愛美的女生怎可能會被說胖後還覺得沒事 ), 還曾經一度給自己太大的壓力,有想過自殺的想法。(現在想想我很對不起我爸媽)

 

 

下面那張是從英國回來後(去年10月),嗚嗚我出賣自己的感覺,本來死都不敢放這張,以為沒有那種看起來很胖的照片結果竟然被我找到了哈哈哈。

很明顯的胖了,更別說身邊的人都說我胖了,每次被講胖時,我都表現出「喔!那又怎樣,在瘦就好了」,不過私下難過到,每次跑步,都希望能在每次喘不過氣時直接死了算了,或是直接跳到河裡(我都在河堤跑步),很常邊聽音樂邊跑邊哭(好像演電影!),那時都睡不好,還會誇張到打給朋友哭訴!

我都跟朋友說我想念英國,但真正的讓我最不開心的理由,只是這個樣子在英國並不算是胖子,但在台灣這樣的體態就會被說肉,而五年來都沒被說肉的我,怎能忍受這字眼再次出現在生命裡,那時真的是痛苦的半年。

 

 

不過還是敢穿半截的我也是滿令人敬佩的哈哈。

 

   

一開始減肥都只做跑步,每次跑30分鐘,直到後來去爬文看到一休的文章後,知道肌肉對於體態線條的重要性,才開始認真的練肌肉,雖然目前體重沒有掉到以前很瘦很瘦那數字,但比起以前,我現在更滿意自己的身材,也知道說之所以自己復胖很快,也是因為肌肉量不足又沒控制飲食,所以一個暑假又跟肥肉當朋友。

後來漸漸地改變飲食、增加重訓,開始有更明顯的線條。

 

 

雖然體重沒有太大起伏,但自己看鏡子就能感受到差別。

 

 

  

前一陣子去關島時,就發現體態改變了很多,變得比較有自信些!

 

 

  

下面這個是前陣子健身前的照片,因為想看看刻意凹身體弄出腹肌跟直接正面拍的差別,後來發現其實現在的自己不用刻意弄也有線條,所以就大方方的各拍一張正面跟側面

 

 

雖然目前半年多來的努力就只有這麼多,有時也很想自暴自棄大吃垃圾食物,但一想到這過去的總總,就會換上衣服去健身。

自己還在努力減脂肪,畢竟吃了那麼久甜食要減也要時間的嘛~真是自食惡果嗚嗚!

目前已經能克制到看到甜食時能不動聲色地走過去,也不買也不想吃,不過偶爾還是會吃一些,但真心建議,想吃巧克力就吃好一點的,巧克力濃度高的(我都吃80左右的)。

 

這半年來我的飲食會試著控制不大魚大肉,基本上戒除零食甜食飲料就能差很多,除此之外也把消夜戒掉,每天喝3000CC的水(我朋友都說我是儲水桶嗎超會喝水哈哈) 水果我大多吃蘋果、奇異果,青菜一定吃很多(燙青菜類),全麥麵包、清淡的飲食。

 

其實我飲食基本上就是吃五穀米或糙米,如果沒有就看家裡有甚麼能吃就拿來煮,通常我都煮開水然後加一堆高麗菜、豆腐之類的(端看家裡有甚麼),不管吃甚麼我都不加醬除了711的生菜沙拉我會加和風醬,我如果前一天吃比較好(總是會有朋友局),我隔天就會整天以吃青菜為主,但一定會喝無糖豆漿。運動我都會先跑10分鐘暖暖身,然後做捲腹、側腹肌、腳舉90度往下放不碰地再舉起來,一組我都做30個,做3組,光是練腹肌就有很多能看的影片,真心推薦大家去爬文。深蹲是一天100下, 手臂我是舉啞鈴,一組10下做三組(手臂比較沒力嗚嗚)  !

 

 

 

  

 

有些我會去參考instagram 上的一個女生 soniatlev女孩子可以去看看,我也會參考那些來做,或是去youtube打關鍵字(像是人魚線)也能找到很多,不過很多一休哥的影片也有po,所以推薦大家真的去多爬文多做功課,而且每個人適合的也不同,多爬文多實際做做看然後找自己最大極限組數在哪,爬文不難,難只難在能不能繼續堅持。

 

 

  

 

目前的體態還沒有到自己的目標,但當練肌肉練到身旁朋友也會來請教時,那個快樂真的不是甜食能給的, 想放縱大吃時,先停一下想一下,之前的努力要現在功虧一簣嗎?

把體態變更好都是需要時間的,我也是個急性子的人,也會很希望馬上能看到成果,但天下哪有這麼好的事情!

 

花這麼多錢跟時間去吃好料的,哪可能抬抬腳跑跑步流個汗就能變成想要的體態,是吧!

 

過程一定有時會很挫折,但真的永遠不要放棄,因為總有一天你會從鏡子看見自己越來越接近自己想要的樣子,大家一起努力一起達到自己心目中想要的體態 ,我告訴自己只要練到想要的體態就能再次當個衣架子,不過這次是個有好看線條的衣架子而不是泡芙人喔~

 

 


 

 

一休:

 

其實Lisa的減重故事,對我來說,想要跟大家分享的不是減了幾公斤,而是她願意為了自己,而付出努力後,所得到的改變!

 

如果以一般人,或我的標準來說,回台灣的LISA並不能說是胖子,如果要嚴格挑剔,充其實只能說是有空間可以努力,但離胖絕對差了十萬八千里遠!

 

但這個無妨,不是胖的人才要減重,我常常說,減重對我來說,心理的得到的成長遠遠大於外表所獲得的改變,每個人對自己體態跟身材要求的標準不一,就像一般人像我這樣已經很不錯了,但我還有更遠大,更想要的體態要達成,那對我來說是是一個值得追求的目標,而能不能做到,就端看我願意為了我的目標做多少的改變跟努力!

 

一休從以前到現在,已經分享無數個休粉的故事,有男有女,有長有少,有公斤數多跟公斤數少,每個人的故事都不一樣,但最重要的是,我看到每一個為了自己努力改變,瘦下來的每一個人,都比以前更快樂,散發出自信的光芒,這才是我覺得最珍貴的地方!

 

只要不危及身體健康,減不減重都只是個人對體態的追求差別而已,最重要的是,如果你想要改變,你願意為自己付出多少的努力,我常說,想要改變就付出努力,不想改變就停止抱怨,只動口不動手,事情永遠是不會變的不一樣的!但只要你願意身體力行,持之以恆,你付出多少,你就可以得到回饋多少,我們一起加油!

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
4 人追蹤

文章:146

人氣:65355888