12

FEB

2015

 

   

說到減肥,應該很多人都跟我一樣,曾經拼命的節食,甚至有想依賴減肥藥的想法。

雖然我曾經這樣想過,很慶幸的是自己並沒有去碰到減肥藥這塊,有些來路不明的藥物往往碰了吃了 反而會造成身體的負荷,不但沒瘦到還生了一堆病。

我記得以前的我,體重最輕是在國小時,當時只有39公斤,本身就很會吃的我,國小的早餐每天都要吃三份巧克力吐司((兩片式的那種,等於有6片))、 一份熱狗、一份煎餃、一份漢堡在搭配上一杯大杯柳橙汁(真的是豬附身)

吃到早餐店阿姨都知道我是誰 ,甚至因為太餓,晚上放學回家的晚餐,常常就是三碗滿滿的白飯,甚至半鍋的飯我都能讓他入肚。

 

 

 

到了國中住校之後,身體慢慢出現變化,其實拼拼湊湊也就不知道國中怎麼吃的,在國一的時候一度直接吃到了80幾公斤,身高還因為體重的增加縮到了140幾公分,那時候開始體驗到什麼叫做走路大腿會摩擦,衣服都要穿大號 ,甚至看到喜歡的衣服永遠都不能穿,但不管我怎麼瘦都還是瘦不下來,所以我就還是過著一直吃的生活,毫無任何想減肥的想法!

 


 
到了國二轉學到台北之後,可能因為環境關係,大概有足足一年多吧!

可能運動量 加上籃球的關係 (雖然我153但體育方面是真的蠻利害的,以前) 我的體重就這樣默默的降到70幾,不過當時也沒有刻意減肥,就還是肉肉的。

 

到了高中這個年紀,是大家最愛美的時候,不外乎我也是,這個時候我進入了美髮行業,開始了第一次的正式工作,因為很忙,當時的體重有稍微下降但沒有下降很多,不過運動的次數是少之又少, 然後吃的又常常都是油炸類,飲料喝很兇又超愛吃甜點!

 

  
因為常吃宵夜關係,常常忽胖忽瘦,然後換了工作地點,吃的更好,變的更沒節制,相信這時期看過我的人都知道,我在這時候的下盤是很穩的,非非常常的穩那種,我的褲子都穿著寬鬆大件牛仔褲,也許是因為良心不安,當時偶爾早上會跑步,甚至開始吃很少,體重有下降,然後身型開始有微微的變的小一點,不過肉都還是鬆鬆的。

 
這種情況持續到了我18歲快到19歲的時候,我換到了夜間生活的工作,那時候偶爾會打打籃球,上健身房,做的也只有跑步機跟仰臥起坐,足足有4年的時間,前兩年我偶爾想到就一個禮拜每天作仰臥起坐跟抬腿那些的,也因為夜間生活導致生活作息不正常,吃的方面也因為注重外貌,漸漸開始一天都只吃1~2餐,這時候體重又開始下降到50公斤左右,可即使這樣,身型看起來還是肉肉的。

  
(這是我一餐可以吃完的量)

因為我真的很愛吃,對吃的也不忌口,宵夜、早、中、晚餐的份量跟熱量足以讓體重瞬間爆表。

 

直到我去年8月份,我正式回到白天的工作,因為工作關係,常常晚上才有時間運動,一開始只是簡單的做個抬腿,跟不靠牆深蹲還有Runtastic six pack這個app的軟體,每天大概做半小時至1小時的運動,維持了半個月,肚子居然開始稍微慢慢的消腫,體重也慢慢的一直降下來,除了運動,我想多半是因為我開始不吃宵夜,也不再喝任何酒精性飲料的關係。

  

不誇張,從國小後,我沒有這樣瘦過,直接瘦到45公斤,站上體重機的瞬間,只有開心

 
但是我本來只要求腹部平坦,瘦下來後開始追求線條,於是到了9月份開始,每天的行程都是下班回家,卸妝,舖上瑜珈墊,開始暖身熱身,然後開始做深蹲、Runtastic six pack六塊腹肌APP,做完之後會在做腹肌的TABATA 跟 一休TABATA四分鐘深蹲來加強,每天從運動1小時慢慢變成兩小時, 也許是因為每天運動,不是一個禮拜三天或者四天,體重又輕了,居然慢慢的從45變成40,但是飲食方面還是不忌口(我真的很愛吃麵包)

 

不過對於喝的,我基本每天都是牛奶與豆漿還有開水都喝,偶爾才會喝個奶茶或者巧克力牛奶. 不過我真的很會吃,或許是有吃高熱量的食物關係,體重在10~11月時,慢慢的變成45公斤

 

  

不過也許是因為每天固定運的習慣,跟過去的45公斤比起來,現在的身型很明顯的改變許多,甚至運動的課表一直增加。

  

每天的鍛鍊都是靠這些APP跟一休哥的TABATA,最重要還有每天的意志力在撐,所以其實我的飲食方面依舊沒改變,不過因為有持續運動(主要做肌力訓練),身材還是可以保持喔~

 

 

  

從80幾公斤到60幾公斤到現在45公斤
過程真的辛苦

 

 

 
所以把這個努力的心態用在任何事情上
秉持著相信努力就會有收穫的想法

 

半途而廢的人不是不好
只是他們要接受
得到的快樂只有成功的人一半
做了60分就沒有理由要求得到80分的待遇

 

 

這是我的故事,我的文筆沒有很好,我也還在努力中,是一休哥鼓勵我,我才敢跟大家分享我的過去,我沒有辦法認真控制飲食,所以我加倍努力的去運動,希望我的故事可以幫助到大家~

 


 

一休:

貝可說,因為她不想留她以前胖的樣子的照片,所以當時胖的照片都被她刪掉了,好不容易才找到一些她胖的照片,今天才能跟大家分享她的故事,我常常跟人說很感謝我胖時有拍那些照片,現在才能透過那些照片幫助人,如果你現在正在減重,趕快把你胖胖的樣子拍下來,因為你一輩子不會再胖回去了。

 

這次貝可的情況比較特別,她戒宵夜跟酒精之外,因為工作關係,沒有做特別的飲食控制,可以看到她特別愛吃最容易肥的食物麵包,她知道自己暫時戒不掉,又想要有好的身材線條,所以她比別人加倍努力運動,每天工作很晚下班已經很累,可是她還是會花上近兩個小時的時間在運動,真的是非常有毅力,然後她幾乎做的都是偏向無氧的肌力訓練,比較少在跑步或做有氧,也可以讓大家知道,想要有好的線條,光用跑是跑不出來的,一定要搭配肌力訓練才能練出來,對於我們一般沒有想要把肌肉練的特別大塊的人來說,在家做TABATA或者一些肌力運動的APP就是很好的運動方式。

當然如果可以控制飲食,她一定能得到更棒的效果,不過控制體重,練出好看的線條本來就是一輩子的事,可以開心持續的做,持之以恆,才是維持體重的長久之計,找一個自己喜歡的方法是最重要的!

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65238385