29

JAN

2015

  

99年結婚後,生了二個寶貝的我,身高160公分,體重從原本的53kg飆到64kg !

   

當媽媽後很多煩雜的事情 ,一直無法好好的打理自己,藉口、理由一堆 ,默默的讓自己成為所謂的黃臉婆,身材太糟糕,出門也懶的打扮自己。

面對30歲的初老,更顯老態!

 

  

某天突然看著自己20歲拍的藝術照, 超懷念婚前的自己的體態。

 

 

但當時年輕不懂事, 更討厭運動,只知道要靠節食來控制身材,生完小孩發胖後,也曾經用節食來減肥, 發現更是越減越肥!

因為吃不飽還會影響心情,是非常嚴重的事,因為我二胎都剖腹產,所以非常傷身體,越胖身體越覺得容易不舒服,長久下來真的覺得不行,我要知道我一定要改變!!

 

  

想減肥的決心… 我的決心真的很簡單

就二點

1.想變健康

2.想變漂亮

  

就以上2點,那麼簡單 。但毅力的維持我知道很不容易,於是我直接從在家能顧小孩還能做的運動開始!!

從決心減肥的一刻,我就開始拍照紀錄自己全身的體態,包括細量身體尺寸做紀鍵

103.5.7 當時體重 64kg 體脂35%

 

 

我的運動內容…

前四個月,每天鄭多燕輪流跳 1小時, 運動第一週 後,我體重還有上升, 但體態卻明顯的改變變小了!!

所以我更有信心 ,更有毅力, 搭配飲食和運動 ,繼續朝目標努力! 並且每月都會拍照,紀錄自己的體態是否有進步!

 

 

  

第五個月開始,遇到停滯期,所以我開始改變運動內容

我改跳一休的Tabata 和 Jillian Michaels Circuit Training (循環訓練) ,改變運動強度後開始體重體脂都慢慢下降 ,直到目前的體重 49.5kg 體脂 24.5%!

 延伸閱讀:一休運動心得分享--Tabata 4分鐘高強度間歇運動 

 

飲食調整

減肥前求方便, 都是以外食為主,也愛消夜零食 ,平常累積過量的高油高糖熱量 ,無形中就越來越肥胖, 都以為吃不多 ,但重點在於”吃錯食物”

      

從運動減肥的那一刻 ,我每天努力爬文 ,看書 ,看成功著的分享, 看關於健康減肥的節目 ,不斷的吸收知識 。

我開始自己每天煮飯 ,只吃食物的原形,以營養均衡為主!!

自己煮後少了非常多額外過量的不好的油和添加物, 每天喝足夠的水 ,身體自己代謝就變好! 完全戒掉含糖飲料 也完全從不讓自己餓肚子!!

 

飲食佔瘦身的70% 運動30% 所以不是吃越少瘦越快喔!!

 

嘴饞時… 我會吃低糖水果或無調味堅果

因為平時吃的夠營養, 低GI的食物讓自己血糖不容易上升 ,就不容易亂餓!!更不會想亂吃東西!

澱粉類我以抗性澱粉為主:燕麥 五穀飯 豆類 地瓜 等等~很多都是抗性澱粉!吃進肚子消化需要較久, 就不容易餓肚子!

 

 

配合運動還能幫助燃燒脂肪! 飲食有很多理論和派別 ,基本上我個人認為只要飲食均衡 ,可以搭配自己的作息且容易實行, 融入生活裡 ,吃的是營養餐!不是減肥餐!!!那就是對自己最好的飲食方式!假日聚餐 我也會外食 ,只要不爆飲爆食 還是可以好好享受美食的~ 因為平常有[保持運動+平常吃的營養清淡=平衡]!當然就不會亂發胖!

 

 

愛上運動後好處很多的說不盡~找回自信和健康!還能更有志一同的朋友一起分享, 找到運動生活的樂趣 ,感受。身體自然會回饋自己! 我不是天生的瘦子, 更不是吃不胖體質, 但因為運動和選擇對的食物 ,讓我瞭解怎麼能越吃越瘦, 還能越來越健康!

 

目前運動目標放在降體脂肪, 希望能降到20%以下,才不容易復胖,和雕塑一直很在意的下半身的肥肉,且運動以強度為主,不是時間越長越好

但運動還是要循序漸進 ,不是所有運動都適合每一個人!要瞭解自己的身體狀況,來選擇適合自己的運動和飲食調整,才能瘦的健康!唯有將運動成為生活習慣 才能持之以恆!共勉之!

 

 

交上每個月的成績單。
103/5/7 減肥64kg 體脂35%
104/1/7 現在49.5kg 體脂24.5%

 

 

我在年輕當小姐的時候,其實是愛漂亮的,但生了小孩總是有很多藉口和討厭運動,默默讓自己變成所謂的黃臉婆,決定減肥的一刻,我不時的督促自己堅持不能放棄,看著每個月身體體態的改變,讓我更有信心一定要成功,不要被生完孩子代謝變差,年齡30了!什麼等等理由打擊,我只知道實踐的努力,身體一定會有回饋,我知道自己不是天生吃不胖體質,更不是天生的瘦子,所以要更努力~
謝謝一路支持陪伴的姐妹們,說不盡的鼓勵和貼心~今後還是要繼續加油!

 

 


 

 

一休:

寶馨的飲食是我看過控制飲食的休粉裡面,控制的非常棒的,每一餐都很健康,變化豐富,看起來營養又好吃,完全符合一休強調,減重要開心快樂,吃的快樂,運動也快樂的忠旨,每次看到媽媽們,為了讓自己更好,就算上班及帶小孩很忙,回家還是擠出時間做運動,準備健康飲食的同時也可以讓家人一起的健康,可以把這種好的理念傳達出去,就覺得平常的付出很有價值。

 

沒有人是天生胖或天生瘦,你吃什麼,做什麼,你就成為什麼,好身材是努力而來的,想要改變,任何時候開始都不遲,分享寶馨的故事給大家喔~

 

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62547183