17

AUG

2014

 

一休陪你一起愛瘦身2.png  

一休先生的 健康診斷室

 


 

女生減肥會不會變平胸.jpg  

 

問:

一休老師 最近每晚都很認真的做tabata進階版3組,但我想問 女生做這種運動會最後變得身上都是肌肉,然後胸部出走嗎?

前幾天在認真時,男友突然丟了一句到時胸部都不見!

看到你瘦身過程整個激勵了我懶散的減肥心,一年的時間胖了15公斤…會看著你的分享一起努力的!!

 

一休答:

你有兩個做法,一是繼續胖,讓你男友有一天嫌你胖。

二是好好照我教的飲食加運動,讓你男友愛死妳。

但我覺得妳應該跟妳男友分手再瘦讓她後悔比較對,哈哈。(我覺你應該選擇三,哈哈)

女生減重要特別注意一定要好好飲食,攝取足夠蛋白質,慢慢減重,注重肌力訓練,才不會太快流失肌群撐不住胸部變成胸部下垂。(很多女生真的快速減重有很多後遺症,慢慢來比較快,如果真的到需要做手術才能改善就得不償失了)

當然如果你本來胸部大只是因為你變胖,脂肪變多,瘦下來脂肪變少相對胸部會小一點是有可能,但是那只是回到一個標準值,跟你運動沒有關係喔~

總而言之,變壯是一件很難的事,其實你男友應該是看妳一直運動他很羞愧才故意酸妳的吧XD


 

 

 

很多女生減重有一個迷思,我希望減15~20公斤,但我希望完全不要瘦到胸部。

我們要先釐清你的胸部是因為變胖造成脂肪堆積而變大,還是那就是你胸部本來的size。

跟男生的肌肉形狀不一樣一樣,女生的胸型跟胸部大小也是天生就不一樣的。

 

如果你是因為吃胖而變大的,當然有可能瘦下來後因為減去多餘脂肪,而胸部回到你正常的呎吋,如果你胸部本來就是比較大的那一型,也有可能瘦下來胸部完全都不影響呎吋也是有可能的。

 

女運動員3.jpg  

有些人會擔心會不會運動到變成一些健美選手那變,變的好像胸部比較平,其實真的是想太多了,第一一般人要練成那樣子幾乎根本是不可能,二是大部份會變成那樣子的,通常要打大量的男性激素才有可能,我們一般人是根本不可能做到或變成那樣子的。

 

女運動員1.jpg 女運動員2.jpg  

事實上大部份的女運動員的身材都是非常好的,如果你真的可以變那樣子,我看妳男朋友擔心妳被搶走都來不及了,還擔心妳平胸咧!

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62572379