30

APR

2024

2024《MISS DIOR香精》 全新愛戀女人香,讚頌永恆

香水之於迪奧先生,如同時裝設計,都是實現美好夢想的途徑,MISS DIOR就是一款傳達迪奧先生時尚理念及時代精神的香水,是二戰後年輕世代重新探索生活美好滋味的一抹香氣,它代表了青春的覺醒,自此「青春」成為MISS DIOR的恆久基調,「自由」是它不斷歌頌的奔放精神,始終反映著當代社會文化、擁抱時代獨特精神,牽引著愛與悸動的香氛作品。如今,MISS DIOR已成自由、果斷、強大的青春象徵,猶如一位盡情活在當下、熱愛自我的女性,知曉自己從何而來,又該前往何處,她積極、自信、永不停歇,完美展現了青春的先鋒精神,於每個時代都與青春不斷演進。2024年,迪奧香水創意總監Francis Kurkdjian從永恆的青春意象中汲取靈感,為MISS DIOR增添更為豐富的意涵,全新打造《MISS DIOR香精》。

Francis Kurkdjian全新《MISS DIOR香精》

以經典茉莉花香為靈感 締造跨世代嶄新的迷人香調

MISS DIOR的不朽魅力,是靈光一現與神秘啟示的完美揉合,不斷譜寫香水界的經典傳奇。時光回到MISS DIOR命名被確認之前,雙子座中最閃亮的恆星「Castor」即是這款香水的代號,而迪奧先生在創作MISS DIOR的當時,正處於普羅旺斯的夏夜時分,空氣瀰漫的茉莉花香、螢火點點環繞、璀璨星空的Castor星光,這一切和諧共鳴的美妙夜晚,彷彿是命運的神秘暗示,不僅擄獲了迪奧先生的目光,也成為他創作MISS DIOR的靈感來源。1947年首款MISS DIOR即以他鍾情的「茉莉」馥郁花香作為香水核心,從此開啟了香水界的不朽傳奇,而在時空更迭的今日,迪奧香水創意總監Francis Kurkdjian再次以「茉莉」為靈感,除了保留獨特的香氛精髓,更為全新《MISS DIOR香精》注入當代風格的新穎香氣,締造嶄新的香氛感官體驗。

明亮果香氣息x馥郁美食調香氣X木質暖心尾韻

全新《MISS DIOR 香精》創新「果香柑苔調」

引領感官沉浸於一場強烈而愉悅的歡愉香氛饗宴

2024《MISS DIOR香精》 全新愛戀女人香,讚頌永恆

「茉莉」擁有繽紛多樣的香氣樣貌:清晨破曉時略帶沁人綠意;採摘當下綻放柑橘類的酸甜果香;當夜幕降臨,它的香氣澤密集濃郁。這獨特而魔幻迷人的茉莉香氣,早在16世紀中葉開始,就是格拉斯地區調香師熱愛的花材,不僅讓迪奧先生鍾情不已,也讓Francis Kurkdjian萌生將1947年MISS DIOR的茉莉香氣完美重現的決心。為此,Francis Kurkdjian找到一款與眾不同的「星晨茉莉」,它需於每年七月收成時,在破曉時分以手工採摘,才得以散發出綠意花香,完整展現茉莉原精的璀璨馥郁香氣,同時又交織著「野草莓」的甜蜜果香,彷彿舌尖上的水果,被感性的花朵環繞,完美平衡花香與美食香氣,Francis Kurkdjian將此核心香蘊,完美調和「阿拉斯加雪松」與「廣藿香」的暖心餘韻,打造出《MISS DIOR香精》的嶄新香氣風貌- 「果香柑苔調」,為感官帶來一場強烈而立即的愉悅體驗,猶如一封邀請函,引領人們一舉沉醉,盡情享受歡愉氛圍。

全新《MISS DIOR香精》精心揉和嶄新「星晨茉莉」花香,釋放令人垂涎欲滴的香甜野草莓果香,酸甜多汁讓人難以抗拒。尾韻中,除以溫暖深邃的「廣藿香」流露高貴氣息;同時揉入「阿拉斯加雪松」柔軟乾燥的木質香氣,完美平衡飽滿甜蜜的花果香氣,使整體香氛軌跡層次鮮明而不失感性。全新《MISS DIOR香精》是一款由果香茉莉與木質底蘊相互呼應的香氣,徹底顛覆「柑苔調香水」的傳統印象,演奏出當代獨具一格的「果香柑苔調」協奏曲,完美致敬1947年MISS DIOR以前衛柑苔調寫下的香水傳奇。

千鳥格紋瓶身 X 銀色織帶單耳蝴蝶結

呼應精緻奢華的高訂精神

2024《MISS DIOR香精》 全新愛戀女人香,讚頌永恆

全新《MISS DIOR香精》延續經典瓶身設計,彰顯柔中帶剛的女性魅力,體現迪奧高訂時裝的創作精神。瓶身的俐落線條更顯精巧,瓶底及瓶身皆雕飾著經典千鳥格紋,以略帶中性瓶身設計,對比香精本身所代表的極致女性魅力。全新《MISS DIOR香精》的高訂單耳蝴蝶結,依舊委託知名緞帶工坊Faure織造,將原先的緹花紋理改為全新「銀色織帶」,完美映襯全新銀底字樣印記,也更加呼應迪奧奢華精緻的高訂格調。

「MISS DIOR巡香愛戀之旅」世界巡迴 台北站進駐東區

MISS DIOR愛戀藝廊致敬永恆經典 全新「MISS DIOR香精」搶先體驗

2024《MISS DIOR香精》 全新愛戀女人香,讚頌永恆
2024年5月1日至5月12日,迪奧將於台北忠孝SOGO盛大推出「MISS DIOR巡香愛戀之旅」快閃活動,於台北正東區打造今年最吸睛的打卡勝地,邀請時下年輕男女一起感受MISS DIOR為愛勇為的青春精神,與全新《MISS DIOR香精》的迷人魅力。首創全台唯一「MISS DIOR愛戀藝廊」致敬永恆經典,並以獨具一格的當代精神完美演繹MISS DIOR全新香氛敘事。整體以「5米高的MISS DIOR巨大瓶身」為主體,這次MISS DIOR 快閃活動正在世界主要城市遍地開花,而在穿越瓶身後,映入眼簾的是MISS DIOR TAIPEI字樣,宣告著台北MISS DIOR活動正式展開。

造型前 (2).png

穿越佈滿MISS DIOR LOGO廊道後,接著步入「MISS DIOR愛戀藝廊」,透過故事牆探索MISS DIOR非凡的歷史與藝術;接著來到「香氛體驗區」搶先體驗全新《MISS DIOR香精》的香氣,並在體驗每款MISS DIOR香水後,選擇一款香氣繫於手腕隨行;前往下一展區前,別忘與巨型「MISS DIOR香氛藝品」互動合影;圓型廣場展區還可免費體驗「MISS DIOR迷你愛戀花束」;凡於活動現場任一消費,即可於「MISS DIOR愛戀拍照機」留影,為「MISS DIOR巡香愛戀之旅」畫下完美句點。

 

 

 

 

 

PIXstyleMe
31 人追蹤

文章:1004

人氣:43487046

台灣粉絲團

馬來西亞粉絲團