12

APR

2024

IMG_5913.jpg  

 

我大概隔一陣子會自動的想要吃素一陣子,剛好這天朋友相約吃飯,跟我介紹了這間觀世音素食餐廳,聽說是間老牌的素食餐廳了,搭捷運的話算是在行天宮和中山國小站中間。

IMG_5909.jpg

 

門口招牌很大很好找,店內比較傳統式的裝潢,就像比較成熟的人來聚餐那種酒樓一樣,但是很寬敞舒適,也不會有嘈雜感。服務人員耐度親切,也會幫我們介紹菜色,因為我們只有兩個人,這裡算是單點的,也點不了太多菜。

IMG_5910.jpg

 

菜單上有小點類,也有炒菜那種大菜類,所以還蠻多素食者要請客就會來這裡聚餐。蘿蔔糕煎得有點金黃微焦,吃得出來真材實料,本身就有味道,沾點醬油更好吃。

IMG_5911.jpg

 

花素蒸餃餡料飽滿,不會有很重的那種菜味,皮也有點彈性,算是還蠻好吃的。

IMG_5912.jpg

 

 

這道炒猴頭菇是這天最夠味的一道菜了,調味調得很好,說真的現在吃素已經不像以前覺得會有種素食的味道,真的都做得很好吃,甚至不講你可能也沒發現是素食,這道菜就給我這種感覺,吃起來很下飯。

IMG_5913.jpg

 

這看起來很特別的是炸牛蒡卷,外面用一層漿裹住牛蒡來炸,吃起來外面那層是比較有味道的,搭配裡面牛蒡的清甜滋味,我覺得很好吃,蠻推薦大家可以試試的。

IMG_5914.jpg

 

炸春捲就跟一般春捲差不多,餡料也是很充足,吃起來很有飽足感。

IMG_5916.jpg  

 

這樣兩個人大概一千元出頭,算中高價位的素食餐廳,畢竟這裝潢、菜色都算是請客招待那種等級的,現在吃素的人越來越多,要找到好吃的素食餐廳好像沒那麼多,如果要聚餐請客的話,這裡是個不錯的選擇。

 

地址:台北巿中山區民權東路二段29號

電話:02-25963488

 

Follow me

@Facebook粉絲頁 

@ instagram (ID:bonjourcala) 

 

Cala
80 人追蹤

文章:1207

人氣:5522275

台灣粉絲團

馬來西亞粉絲團