16

JAN

2024

IMG_1905.jpg  

 

要不是有個好友住在部落裡,我們還真的不會知道這間餐廳!當他約我們到部落吃午餐時,我們也不知道要吃什麼,兩個人開了半個多小時的車來到這,本來是沒有什麼期待的,沒想到....跟我一起看下去吧!這間位於三棧部落裡的野之味餐廳,是用當地的食材做的創意料理喔!

IMG_1922.jpg  

 

店內裝潢簡單,牆上有一些部落文化的畫,用餐環境寬敞明亮,平日還有台北的客人慕名而來,還跟我們推薦呢!

IMG_1920.jpg

IMG_1921.jpg

 

第一道菜算是冷盤,很特別的是白色那個是椰子肉萃取出來的,吃起來像是生魚片的口感,也可以說是素食生魚片啦!我覺得沾了他們特別的醬汁很好吃呢~還有這馬告香腸,有特殊的香氣,跟一般的香腸味道完全不同,不會很鹹但很涮嘴。

IMG_1902.jpg

 

竹筒飯感覺好像小時候的一種樂趣,還要把竹筒敲破,裡面的飯是長條型的有著竹子的香氣,吃的是一種趣味好玩~

IMG_1904.jpg

IMG_1912.jpg

 

炒山羌肉看起來跟豬肉或牛肉差不多,其實吃起來味道也差不多,老闆的料理功夫很厲害,簡單的蔥薑、辣椒就炒得很入味又不會太鹹,配飯剛剛好。

IMG_1906.jpg

 

炒山蘇顏色超漂亮的,山蘇有一種特別的味道,我自己蠻喜歡的,加上枸杞和小魚肝清炒,吃起來很清甜,菜也很嫩的口感。

IMG_1910.jpg

 

炒海瓜子又是一道很下飯的菜,酒就一瓶一瓶開下去了,哈哈!

IMG_1913.jpg

 

炒螺肉被大家讚不絕口,螺肉非常飽滿不是那種小小的,但吃起來嫩嫩又QQ的口感,加上調味很厲害,所以讓人忍不住一口接一口。

IMG_1914.jpg

 

這一盤是海鮮炸物,是當地的溪蝦做的變化料理,溪蝦比一般看到的還大隻,但是整隻都可以吃進去,脆脆又很香。那一大塊是用起司包著蝦仁炸的,是老闆自己創作的料理,大口咬下香氣撲鼻而來,真的是很特別。

IMG_1915.jpg

IMG_1916.jpg

 

湯是野菜、南瓜和他們自己的手工丸子做的,喝起來甘甜好喝,搭配許多熱炒之下,這樣的清湯喝下去剛剛好。

IMG_1909.jpg

 

真的沒想到在對我們來說有點遙遠的部落裡,有這樣一間創意料理的無菜單餐廳!老闆非常親切,料理真的蠻厲害,而且採用當地食材很有自己的風味,料理上的手法也比較精緻,不是給你吃重鹹那種,都吃得到這些山產或野菜的味道,調味就是加分項,難怪會有台北人特地來這吃呢!我們已經約好下次要來吃吃老闆其他的厲害菜色了喔~

 

 

地址:花蓮縣秀林鄉三棧54-2號

電話:0937-763390

 

Follow me

@Facebook粉絲頁

@ instagram (ID:bonjourcala)  

 

 

Cala
80 人追蹤

文章:1197

人氣:5514747