03

NOV

2023

未命名設計 - 2023-11-03T101353.879.png

 

1853年,嬌蘭創始人老嬌蘭先生(皮耶-馮索-巴斯卡•嬌蘭)為致贈法國皇后尤吉妮皇后與拿破崙三世新婚禮物,特別設計了蜂印瓶。這個最初為承裝他的帝王香水而設計的瓶子為圓柱形,瓶身裝飾著69隻代表著皇室徽記的蜜蜂,並搭配取材自芳登廣場的金色花飾圓頂瓶蓋。

未命名設計 - 2023-11-03T101633.341.png

蜜蜂本是拿破崙帝國的象徵,而嬌蘭的蜜蜂也因此與法國歷史產生了共鳴。這就是蜂印瓶的誕生。自那時起,蜂印瓶始終保持著最初的樣貌,以優雅而高貴的姿態穿越歷史和文化地標。直至今日,仍然是嬌蘭的精湛工藝與卓越品質的化身。蜂印瓶盡顯第二帝國的耀眼風華,將一個時代的富裕奢華完全體現在珍貴的香水瓶中,並透過諸多嬌蘭的藝術合作,持續激發靈感至今日。

 

2023年,值此蜂印瓶誕生 170 週年之際並為歡慶年末聖誕佳節,台灣特別推出4款蜂印瓶香水,包含搶先全球首賣的全新香氛「樸實天真淡香水」 Petite Guerlain、盛裝1853年獻給尤吉妮皇后的第一代帝王之水的「帝王之水(第一代) 霧白蜂印瓶」、以及以晶透瓶身裝著熱賣兩款花草水語香氛的「花草水語 初綻沁梨淡香水 晶透蜂印瓶」「花草水語 琢白岩蘭橙花淡香水 晶透蜂印瓶」,將在11月下旬於全台「蜂燦珍獸異想世界」BEELIEVE IN FANTASY聖誕期間限定店獨家販售。

 

未命名設計 - 2023-11-03T101952.770.png

▲樸實天真淡香水 125ml NT$9,000/帝王香水(第一代)霧白蜂印瓶 125ml NT$7,980

 

樸實天真淡香水Petite Guerlain

樸實天真淡香水Petite Guerlain的初代版本是由嬌蘭第三代調香師尚保羅.嬌蘭Jean-Paul Guerlain所調製而成,並於1994年推出上市,以如孩童般的純稚為靈感,用愛與溫柔傳灌注在香氣中,散發出如晨露般清新的氣息,成為嬌蘭香水的經典作品之一。時光來到2023年,嬌蘭推出全新版本的「樸實天真淡香水」,清新宜人的橙花撲鼻而至,伴隨金色含羞草(金合歡)帶來蜜香與溫暖花香氣息,就像歐洲山坡盛開的金黃毛絨花苞給人明亮的暖陽意象,調香師選用金合歡來表達單純歡愉的感受、能渲染給身邊人們的氣息。

 

再以滑順圓潤的開心果氣息調和,一種柔軟純真的清新調香氣,相較花果調的甜美與木質調的沉穩質感更顯清新,在粉狀氣味的愛撫之下,散發天真無邪的清純感,有如跳著歡愉的法朗多爾舞。嬌蘭經典作品,以全新樣貌展現,台灣將搶先全球獨家上市。

 

帝王香水(第一代) 霧白蜂印瓶

1853 年,老嬌蘭先生特別為拿破崙三世妻子尤吉妮皇后而調配,用以舒緩她的偏頭痛,是香氛界首款專設訂製的香氛,並為嬌蘭贏得了「皇室御用調香師」之名。這支古龍水一直為尤吉妮皇后獨家專享,而後獲授權發售。帝王香水開啟嬌蘭輝煌歷史的扉頁,極簡單的檸檬氣味,挑逗著迷迭香,神奇的橙花醇略微柔化了這款檸檬香,至今仍暢銷熱賣,2023年推出限量霧白蜂印瓶版本,經典新裝極具收藏價值。

 

未命名設計 - 2023-11-03T102006.869.png

▲初綻沁梨淡香水 晶透蜂印瓶 125ml $7,980/琢白岩蘭橙花淡香水 晶透蜂印瓶 125ml $7,980

 

花草水語 初綻沁梨淡香水 晶透蜂印瓶

花草水語熱賣的初綻沁梨淡香水是幸福強烈的果香花香調,好似浸在陽光中的愉快。多汁水梨香氣因為柑橘沁涼的葡萄柚以及檸檬香調,漸漸轉成格蘭尼塔冰沙(granita)香氣。最後桂花協調與杏桃香,交織融合成甜蜜香氣。 甜美粉色香水以晶透蜂印瓶盛裝,飾以嬌蘭的代表色金色綁繩、繩扣與金標,呈現不凡品味。

 

花草水語 琢白岩蘭橙花淡香水 晶透蜂印瓶

花草水語熱賣的琢白岩蘭橙花淡香水是木質、活潑的明亮花香調。讓人聯想到義大利那不勒斯海灣的伊斯基亞景觀。卡拉布里亞橙花的明耀花香調,伴隨著岩蘭草、清新的羅勒以及甜美的無花果協調。 晶透蜂印瓶裝著清新綠色香水,呈現自然清爽的視覺饗宴。

 

四款170週年限定蜂印瓶將於11月全台「蜂燦珍獸異想世界」聖誕期間限定店登場,凡購買任一蜂印瓶且消費滿$10,000,贈「帝王蜂印瓶隨身分裝瓶30ML」;此外,「蜂燦珍獸異想世界」聖誕期間限定店更提供限量聖誕禮盒包裝服務,絕對是香水愛好者必須朝聖的年末試香點。

 

「蜂燦珍獸異想世界」聖誕期間限定店 全台活動日期

活動地點

日期

台中三越

11/24-11/29

高雄巨蛋

12/1-12/3

台中中友

12/7-12/10

台北忠孝

12/22-12/24

台北南西三越

12/29-1/2

 

PIXstyleMe
31 人追蹤

文章:1014

人氣:43617130