28

AUG

2023

自從生完小孩,我就變成了一個注重各樣細節的媽媽。

和少女不同,我想大部分的媽媽都是這樣的,

出門必備的各樣零食、餐具、紙巾、消毒、防曬、乾洗手...那都是標準配備...

尤其我生了兩個兒子,小男孩們玩的就是激烈,三不五時就會磕一下碰一下...

我還為了他們預備了平常是備而不用,但是不備會心裡很沒安全感的:

必達定的傷口護理 ”黃金三寶”傷口乾粉噴霧劑 、殺菌藥水 、殺菌軟膏

我平常就會放在一個隨身包裡面,不管是居家或是出門旅遊都是備在身邊。

53024741898_21d1b9c5c4_o

關於必達定這個品牌,是普維酮碘(緩釋碘Povidone-Iodine/PVP-I)的原開發廠,

1969年,美國國家航空航天局(NASA)更採用必達定®產品為阿波羅11號太空船進行滅菌(人類第一次登月行動)。

在記憶中我小時候受傷的時候,我爸就是用這種綠色瓶子的含碘藥水幫我消毒,

所以我的印象對於這個綠色瓶身的藥水是很有安全感的。

當我長大了為人母,很自然的就會預備有小時候記憶的藥水給我的孩子們...

只不過,小時候的藥水只有一瓶,長大後發現..原來我有更多的選擇可以使用。

傷口種類多,照護產品也不同,用對產品就能減少痛苦的時程。

必達定的傷口護理 ”黃金三寶”傷口乾粉噴霧劑 、殺菌藥水 、殺菌軟膏

黃金三寶放在身邊,真的就是更加安心。

_DSC4755

必達定  傷口乾粉噴霧劑

使用方式:先搖晃均勻。從距離 15-25公分遠處噴在患部,形成薄薄的一層粉末,可視需要覆蓋紗布。

本乾粉噴霧劑一天可使用數次(每3-4 小時一次);兩歲以下兒童不可使用。

_DSC4815

優碘做成乾粉,一手可握,適合「外出攜帶使用」,不用棉棒,直接噴即可。

使用後乾粉噴霧劑會在傷口表面形成薄膜,阻絕外界髒污的入侵。

53024788050_8c054f984c_o

_DSC4759

必達定 殺菌藥水

必達定殺菌水能快速殺死病原菌。

_DSC4830

我自己會使用大型棉棒沾取後使用、有分大小瓶,居家可以放大瓶的,外出可攜帶小瓶的。

_DSC4754

必達定 殺菌軟膏

此用方法:均勻地塗抹於受傷部位,一天可使用一至數次。不建議使用過久(連續使用不要超過14天)。

德國進口,質地較不油膩(易淸洗),也比較不會沾黏(更換紗布時,不會讓紗布黏住傷口),減少換藥的疼痛感

_DSC4825

最後再為大家整理一下我為什麼為家人預備必達定的傷口護理 ”黃金三寶”傷口乾粉噴霧劑 、殺菌藥水 、殺菌軟膏

PVP-I:殺菌力強,快速殺死病原菌

含有緩釋碘較不刺激

我們就是秉持著希望孩子們沒事不要受傷,但是真的不小心有傷口後可以馬上做一些簡單的護理。

尤其是外出旅遊、出國...這種可能身在外地,在不危急的狀況下家長可以先處理的,我們就先預備起來。

最後,祝福大家,不管是居家、外出旅遊,全家都能開心、平安的度過暑假時光~

_DSC3970

北市衛藥廣字第112080125號

衛部藥輸字第026223號

衛部藥輸字第026275號

衛部藥輸字第026417號

 

 

 

Hello Amigo!
21 人追蹤

文章:156

人氣:18930133