20

AUG

2023

IMG_3799.JPG
五館任選,玩花東必備住宿券!如意休閒集團五館聯合住宿券👉https://pse.is/589ect(全團免運)  
‼️限量搶購,無使用期限,買3張送不加價兌換券!10張再送住宿券!
有規劃花東之旅的朋友可以買起來,四人含早$2399起,不論是太麻里迎接第一道曙光、6~8月國際熱氣球嘉年華、8~10月金針花季,買一張說走就走,暑假、寒假\通通免煩惱!!!
✅台東市 鐵道旅驛介紹:https://pse.is/58pane
✅太麻里 曙光度假酒店介紹:https://pse.is/588fjb
✅花蓮 鯉魚潭旅介紹:https://pse.is/55rfst
‼️本團重點:
1. 票券無期限,每月都有指定周六不加價! 
2. 買三張聯合住宿券,加贈"2024 年 期限內一般周六(暑假除外)不加價兌換券"一張,買六張送2 張兌換券,依此類推。
3. 買十張聯合住宿券,再加碼贈送一張花蓮鯉魚潭旅平日雙人房住宿券
4. 每張券2,399元,憑一張券可入住鐵道旅驛/如意行館/忘憂館/鯉魚潭旅指定家庭房一晚,唯曙光酒店的家庭房需現場加價$500入住。
5.花蓮鯉魚潭旅票券可使用至2024/12/30,台東曙光四館無使用期限。
※加人規則:
全館可四人入住,房間都無提供加床服務!每房最多四大兩小或五大。
▪️115公分以下不佔床,不收費早餐免費
▪️115-149公分不佔床不收費,早餐另收149元
▪️150 以上視同大人,加一人加500,含早餐、備品
※加價規則:
平假日定義:平日-週日~週五、12/31跨年、農曆春節期間此券不適用。
▪️一般周六(暑假7-8 月除外) : 加價500元、曙光酒店加價1000元
▪️暑假旺日(星期五、星期日) : 加價500元、曙光酒店加價1000元
▪️暑假週六、連續假日 : 加價1200元、曙光酒店加價1700元
▪️台東鐵人三項活動期間2024/4/27-28,鐵道旅驛、如意行館入住每房需另加價1200元(比照大假日)
※2023年9月-12月票券入住免加價指定日期如下 (2024 年日期尚待公布)
九月 : 9/2、9/9、9/23
十月 : 10/1、10/10、10/21、10/28
十一月 :11/4、11/18
十二月 : 12/9、12/23

 

 

這次台東之旅我們一樣是選擇如意集團旗下的飯店,安排了一天住在太麻里的曙光飯店,一天住在台東市的鐵道旅驛。鐵道旅驛位在台東市住宅區,隱身於巷弄間,秉持極簡風格,挑高的大廳內還設有獨具風格的輕食吧,讓來到這的住客可以放鬆品嘗茶點,好好休息一下再出發。

 

IMG_3527.JPG

這邊的地理位置我覺得還蠻方便的,沿著綠蔭密布的山海鐵馬道步行至鐵道藝術村、台東觀光夜市大約是10-15分鐘的距離,我和小飛第二天就是散步到臺東轉運站地8月台搭乘熱氣球接駁車的。

 

IMG_3580.JPG

飯店設置有室內地下停車場及戶外停車場,但因車位數量有限,先停先贏,如需保留車位是需要付費的,一日200元,所以如果有停車需求的朋友記得盡量提前來。

 

IMG_3563.JPG

IMG_3631.JPG

鐵道旅驛的大廳採挑高式設計,旁邊有提供桌椅和輕食吧,在辦理入住期間可以先在此稍作休息。

 

IMG_3779.JPG

 

輕食吧除了飲品也準備了小點心、零嘴供住客無限使用,另外也有小餐包、全麥吐司及吐司可自行取用烘烤,但因顧及麵包的新鮮度,麵包供應時間為每日07:00-00:00,如果沒有搭配早餐方案的朋友,也可以早上在這簡單吃一下唷!

 

IMG_3579.JPG

在輕食吧旁也有提供公用奶瓶消毒鍋,如果有需求的朋友可以前來使用。

 

IMG_3551.JPG

在旁邊有提供紀念品區,可以買些伴手禮回家。

 

IMG_3550.JPG

我們帶了這兩包回家,地瓜酥梅子口味沒想到大受好評,孩子一直說怎麼不多買幾包。我自己則是很喜歡青澤脆脆捲捲,好唰嘴!

 

IMG_3564.JPG

IMG_3571.JPG

在二樓與三樓的牆壁上都有設置一片積木牆,開放時間是早上八點至晚上九點。

 

IMG_3565.JPG

IMG_3570.JPG

即使是大孩子了,路過還是要玩一下。

 

IMG_3629.JPG

這邊的一樓和八樓都是親子房,我們這次入住的是一樓的森之屋。

 

IMG_3626.JPG

IMG_3625.JPG

牆壁是以森林為主題的彩繪圖案,樓中樓的樹屋設計,很有置身在森林的感覺。一進室內兩個孩子就驚呼連連,說好喜歡這個房型。

 

IMG_3621.JPG

IMG_3623.JPG

二樓的空間其實也蠻大的,牆面高度大約80公分左右。

 

 

IMG_3620.JPG

由上往下看,這個小孩一直說地板好乾淨,硬是要躺在地板上要我拍照。

 

IMG_3800.JPG

關燈之後可以看到上方的星空圖案,很特別。(照片取自官網,我當天被趕到樓下睡覺,根本沒辦法看到啊!)

 

IMG_3628.JPG
鐵道旅驛全館的浴室都是採乾濕分離淋浴式設計,燈光採白光,看起來明亮清潔,空間也蠻大的,唯一美中不足大概就是水柱的力量偏強,有SPA感但對孩子來說比較不舒服。

 

IMG_3576.JPG

八樓天空之城全是親子主題房,房間牆壁上會搭配可愛的彩繪圖案,每間皆不同,會隨機分配,但都非常具有童趣。 

 

IMG_3552.JPG

IMG_3778.JPG

天空之城搭配的是沒有床腳的床型,適合年齡較小的孩子,夜晚關燈時還可以仰望天空,天花板會出現美麗的星空圖案唷!

 

IMG_3559.JPG

IMG_3801.JPG

鐵道旅驛還有和風家庭房,因應兒童或老人的不同需求,而分為有無床腳的高床和低床二種房型,相當貼心。

有床腳的無法併床,沒有床腳的可以自行併床,所以如果孩子年紀比較小,建議在訂房時先跟飯店提出要沒有床腳的房型唷!

 

IMG_3573.JPG

鐵道旅驛的餐廳位在8樓,採自助式,開放時間為早上七點~十點。

 

IMG_3574.JPG
有清粥小菜、肉燥白飯、西式麵包、蔬菜、炒麵等,品項算不少吃得相當飽足。

 

IMG_3802.JPG

窗外還看得到山景,視野很不錯!

 

IMG_3803.JPG
鐵道旅驛旁即為山海鐵馬道,可以一路通到鐵花村,如果有時間真的可以去走走,享受舊鐵道路廊的輕鬆慢活唷!

鐵道旅驛
電話:(089)350-289
地址:台東市咸陽街78巷9號
官網:https://www.ruyigroup.com.tw/ttrailwayinn/

 

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2703160