14

AUG

2023

IMG_2748.JPG

每年夏天都聽朋友分享花蓮知卡宣綠森林親水公園有多好玩,今年我們終於有機會來朝聖啦!親身體驗過後完全能了解為什麼有這麼多人潮,親水樂園有造浪池、漂漂河、大型滑水道、兒童溜滑梯、彩虹噴泉、等多項遊樂設施,現場配置的專業救生員數量也很多,超級好玩。

 

IMG_2717.JPG

玩水結還可以到旁邊還有森活天空樹遊戲場、荒野冒險島遊戲場可以持續放電,真的覺得花蓮人太幸福了,如果來花蓮千萬別錯過,來這裡玩水消暑阿!

 

IMG_2716.JPG

知卡宣綠森林親水公園占地約19公頃,距離花蓮車站約15分鐘路程,車子可以停放馬路兩側白線,但人潮真的很多,像我們下午來已經停到超遠的地方了!如果可以盡量一早就來,比較有位置唷!

 

IMG_2718.JPG

進來後要先在這邊付費, 一般民眾50元,花蓮縣民、12歲以下身高未滿150公分的兒童、65歲以上長者、身心障礙、低收入戶免費,價位相當佛心啊!

 

IMG_2738.JPG

廁所在入園處和更衣室內都有,更衣室要穿越戲水區,經過服務台後才能看到,其實繞蠻大一區的,但好處是剛好可以先看清楚等下想玩的地方,換好衣服在過來。

 

IMG_2741.JPG

更衣室門口有置物櫃,一次需要投入10元才能關閉,但離開時會歸還。

更衣室有清潔人員在打掃,但坦白說遊客真的太多,很難很乾淨啊!而且水是冷的,所以我們玩完就擦乾直接換衣服回飯店才沖洗了。
 

IMG_2736.JPG
下水者需全程戴泳帽並換穿泳衣,不可以穿海灘褲等下水,中途如果泳帽掉了救生員也會提醒要帶好唷!

 

IMG_2737.JPG

如果沒帶到在服務台斜對面區域有販售泳圈、戲水玩具、泳衣和食物的攤販,這邊沒有飲水機,所以記得要自己準備水唷!自備泳圈的朋友也可以到此跟店家借充氣唷! 

這邊我覺得最棒的地方是水池周遭有樹蔭可以遮陽,放置物品休息,但座位區通場很早就被占滿,所以建議可以自備野餐墊或帳篷,比較方便唷!

 

IMG_2727.JPG
親水樂園有造浪池、漂漂河、大型滑水道、兒童溜滑梯、彩虹噴泉、等多項遊樂設施,大型滑水道看起來超好玩,除了有超常滑水道,還有360度迴轉滑水道,可惜的是有身高限制,要130公分以上才能玩,我們只能下次再來了!

 

IMG_2729.JPG

IMG_2728.JPG

我覺得超貼心的是有適合幼童的親水池,這區有遮蔭且水位非常淺,但這區水溫是常溫,下午會比較涼一點。

 

IMG_2734.JPG

IMG_2723.JPG

中央大區塊的水溫我覺得最溫暖,當天我們去是陰天剛好不會太曬,裡面有兩組水上遊具,孩子可以滑梯、上方水桶滿水也會撒下,還有噴泉等,水位也蠻淺的,很適合孩子在一旁漂浮戲水,當天Mia幾乎都待在這區。 

 

IMG_2724.JPG

這個溜滑梯遊具真的超有趣,而且維護的相當好,可以感受到花蓮政府的用心。

 

IMG_2719.JPG

服務台旁有水滑梯,溜下來下面就是漂漂河,這邊要110公分以上才能溜,左右各別可一名,上下方都有救生員會盯著, 大家都很守規矩,小飛玩了十幾次,超愛這邊的。

漂漂河也相當好玩,經過某些特定區域時會噴水,可以自備泳圈來玩,小孩都很愛。

 

IMG_2742.JPG

其他還有定時開放的造浪區,開放前會有廣播通知大家,這邊一位大人只能陪同一位小孩,我本來沒有想去,但為了兩個孩子我還是去了,結果超級好玩,這邊水位有一定深度,建議攜帶泳圈可以玩得更盡興唷!

 

IMG_2730.JPG

IMG_2732.JPG

這區是深水池,要150公分以上才能進入,想游泳的就來這邊,有水道。

 

IMG_2731.JPG

我其實是個不會游泳、不太喜歡玩水的人,但有了孩子後常常在陪伴他們玩水,我最注重的就是安全性,這邊每個泳區都有1-2位以上的救生員,人潮較多的區域甚至更多人,只要有人有狀況都可以隨時協助,也會吹哨提醒需注意的行為。

 

IMG_2726.JPG

12:00~13:30為戲水區休息時間,我們當天是下午兩點前往,剛好中午下過一陣雨,人潮明顯少蠻多的,我們一路玩到五點關園,約莫四點半就會開始提醒大家,我當天觀察更衣室人潮最多是約莫三點半到四點半之間,五點一到工作人員就會開始清場,周圍的店家也會關閉。 

這邊的人潮真的非常多,但因為區域很大所以不會覺得過分擁擠,結束還可以去旁邊的遊戲場放電,真的超好玩的,等下一篇再來介紹遊戲場。 

 

花蓮知卡宣綠森林親水公園
地址:  花蓮縣吉安鄉中正路二段299號
開放日期:2023/07/01-8/27 (每周一休園或颱風等不可抗因素休園)
開放時間:9:00~17:00  (12:00~13:30為戲水區休息時間)
門票:  一般民眾50元
(花蓮縣民、12歲以下身高未滿150公分的兒童、65歲以上長者、身心障礙、低收入戶免費)

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2703160