12

AUG

2023

IMG_2321.JPG

無論到哪都要找公園放電,這次來到屏東也不例外!去年屏東開始推動一鄉鎮一特色遊戲場,一查感覺有超多有趣的公園,真的好羨慕啊!

飛天火車親子共融公園 位在林邊火車站正前方,佔地近2000坪,以飛天火車為設計主題,5米高長達30米的飛天火車造型遊具相當吸睛。旁邊還有蓮霧冒險森林,將林邊特產水果蓮霧融入其中,真的非常有特色。

 

飛天火車造型遊具

IMG_2204.JPG
這個遊具5米高長達30米,火車頭連接三節車廂,各有不同遊具,要到上方可以從最後一節的樓梯上去,或是第一節的車廂兩側的攀爬網、第二節車廂的攀岩方式也都可以,玩法很多,可以玩得年齡層很廣。

 

IMG_2240.JPG

 

最後一節的樓梯可以走上去,旁邊還有搭配寬版磨石子溜滑梯,這個的高度和速度比較適合小小孩。

 

IMG_2239.JPG

IMG_2238.JPG

上去後可以看到車廂內有攀爬網,還有車廂造型的拉桿,可以體驗搭乘火車的感覺!

 

IMG_2237.JPG

IMG_2236.JPG

往前走可以看到第二節車廂是傾斜式的,中間是攀爬網,相當刺激有趣。

 

IMG_2207.JPG

IMG_2241.JPG

第二節和第三節車廂中間有攀岩牆可以上去。

 

 

IMG_2209.JPG

IMG_2233.JPG

第一節熱氣球車廂溜滑梯,搭配的是磨石子彎曲長條溜滑梯,有點速度,小孩玩起來很開心!

 

IMG_2234.JPG

 

IMG_2242.JPG

另一側也有攀爬網可以往上,小孩可以選擇自己喜歡的方式。

 

IMG_2232.JPG

火車頭是不能進去的,可以看到門是封起來的,不知道是否當天剛好沒開放。

 

IMG_2243.JPG

IMG_2217.JPG

下方舖有小碎砂石,可以帶玩沙工具來玩,也有平衡木和獨木橋通道,光這區就可以玩很久啦!

 

相片 2023-8-12 下午9 14 09.jpg

 

家長可以坐在一旁特製的蓮霧椅休息,真的好愜意!

 

蓮霧冒險森林

IMG_2229.JPG

IMG_2205.JPG

以林邊特產水果蓮霧為主題打造的冒險森林,以攀爬型遊具設施為主。

 

IMG_2219.JPG

IMG_2228.JPG

巨大的蓮霧是個秘密小屋,要來到此需要經過重重關卡,這區比較適合大一點的孩子來放電,可以消耗很多體力。

 

IMG_2223.JPG

IMG_2224.JPG

IMG_2222.JPG

光看這些攀爬設施我都覺得好累了!真的是可以好好放電的好地方。

 

IMG_2226.JPG

小一點的孩子就到一旁來玩鞦韆吧!這裡有單人、鳥巢式、親子三種鞦韆,底下鋪有假草皮,我們家就是妹妹不斷盪鞦韆,猴子哥不斷去攀爬,兩個都玩得好開心。

 

IMG_2208.JPG

有洗手區,離開前不要忘記將手洗乾淨唷!

 

IMG_2235.JPG

公園沒有廁所但可以到火車站去,順便集章一下,在這裡遊玩可以看到火車進站、過站,也是很適合小鐵道迷的一個地方。

 

IMG_2244.JPG

我們這次很幸運的是在雨天過後,陰陰的天氣下前來,人潮不多也不熱,玩了一個多小時超盡興,大家有來大鵬灣或是東港,可以安排一下這個景點放電一下唷!


 

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2703072