27

JUN

2023

IMG_3437.JPG

我這趟首爾行就是走放鬆之旅,打算吃吃喝喝度過,但難得可以不用帶小孩單飛,還是要安排一下帶小孩時不方便的行程,所以我規劃了汗蒸幕和韓服體驗兩樣。

來韓國多次,一直很想體會穿韓服,這次真的很謝謝朋友願意陪我一起,留下了難忘的回憶!

 

IMG_3744.JPG
來到韓國首爾旅遊景福宮幾乎是必訪之處,也是最適合穿韓服拍照的地方,不但好拍最主要也不用怕尷尬,周遭都是一樣穿著的人啊!

 

IMG_3737.JPG
在景福宮附近有相當多的韓服體驗,我這次是預約朋友推薦的景福宮西花韓服體驗,這邊位在景福宮站4號出口附近,一出地鐵電梯就可以看到。

 

IMG_3685.jpg

一般體驗是4小時和全天兩種,但KKday獨家6小時方案只要$569,這個時間我覺得剛剛好,可以悠閒地漫步又不至於穿太久不舒適。在網路上預訂好後會收到通知,當天報到時直接出示即可。

 

IMG_3738.JPG

他們是早上九點開門,我們大約8點50到就有蠻多人在排隊的,店家是準時九點才開門,所以大家都排在樓梯口這邊。

 

IMG_3428.JPG
店裡有中英韓文服務人員,櫃檯上的介紹也有中英韓文,完全不用擔心語言不通。

 

IMG_3432.JPG

IMG_3433.JPG

IMG_3434.JPG

IMG_3435.JPG

這邊有提供男士(S-2XL)、女士(XS-4XL)以及兒童韓服,很適合全家一起來體驗!

建議大家可以預約早上9點開門的時間前來,會有較多選擇。一個人有兩次試穿的機會,如果不知道怎麼搭配也可以詢問工作人員,他們會幫忙搭配。

 

IMG_3429.JPG

方案內除了服裝、包包、髪飾租借還有編髮服務,我覺得價格蠻划算的。

 

IMG_3430.JPG

IMG_3742.JPG

編髮有兩種選擇,像我就是手殘人,有人編髮好超方便。

 

IMG_3431.JPG

編髮完還可以去旁邊加髮箍,短髮的朋友也可以直接戴髮箍。

 

IMG_3743.JPG
穿好後就可以到櫃檯寄放東西,店員會先押一本護照,並告知歸還時間。

 

IMG_3749.JPG

IMG_3748.JPG

換裝完過個馬路就可到景福宮囉!時間搭得上還可以看一下衛兵交接唷!

 

IMG_3751.JPG

IMG_3747.JPG

 

城牆旁、長廊、大堂也都好好拍啊!

 

IMG_3746.JPG

如果穿著韓服進入景福宮是免收入場費的,在門口有專門的通道可以進入。

 

IMG_3436.JPG

IMG_3752.JPG

 

如果已經穿韓服了,真的建議可以進來景福宮走走,裡面真的超好拍的,景好美。

 

1687614499973.JPG

IMG_3753.JPG

六小時的時間很優閒,我們先逛景福宮後中午去吃了土俗村蔘雞湯,他們的蔘雞湯我很喜歡,幾乎是來韓國我都會去的店。

 

IMG_3438.JPG

IMG_6455.JPG

吃完飯後我們再慢慢繞到北村韓屋村逛逛,這邊真的很好拍啊!

 

IMG_3442.JPG

這個景是在德誠女子高中附近,也是鬼怪裡面有出現過的場景,基本上從景福宮走到三清洞、北村那邊會經過。

 

IMG_3440.JPG

真的很推薦大家有去首爾可以來體驗看看,穿韓服的感覺很特別!

 

경복궁한복대여-서화한복 Seohwa Hanbok 西花韓服
KKday方案:https://tinyurl.com/2hdoo4z6


 

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2703160