21

FEB

2023

28.jpg

把臉書文章集結起來後,發現過年前後可是吃了不少美食,而且是每天吃吃吃,不停的吃,過年前朋友約的那家餐廳也好想再去,關渡宮周圍的小吃也好美味,再加上好朋友們送的排隊伴手禮,臉書的美食文都快要比保養文多了啦!

 

【台南阿麗阿珍花生糖】

好朋友說:「我從台南帶了伴手禮回來給妳!」,我直接表示希望不要是吃的(台南伴手禮當然是吃的),尤其是糕餅類我真的已經無法再消化,只能心領!然後對方說:「媽呀是吃的,有名的阿麗阿珍花生糖!」我馬上說:「好!」我真的是很~

1.jpg

2.jpg

 

說真的!我不是一個會送朋友伴手禮的人,更不用說到了外地旅行,還為朋友們去有名的糕點店排隊,再把重重的它們帶回家,分送給朋友,我真的無法我承認,但我身邊就是有這麼幾位很不嫌麻煩的朋友,讓我一直很有口福(也很慚愧)。

3.jpg

這盒「阿麗阿珍花生糖」很大而且很重,容量多到可以讓我吃一個月,打開拍照時各吃一個,剛剛喝咖啡時又再各吃了一個,只能跟自己說:「花生也是堅果啊,很OK的……」。

4.jpg

5.jpg

【醬油焙茶(ほうじ茶)】

以前都覺得老人才喝什麼「焙茶(ほうじ茶)」,年輕人就是要喝無發酵的綠茶啦!但現在我也要開始愛上「焙茶」了,尤其冬天我都比較偏愛高溫炒製的熟茶,雖然犧牲掉兒茶素及維他命C,但口感溫和,低咖啡因,也不會睡不著,還有暖身作用。

6.jpg

最近看了石原結實醫師的書,他建議~疲勞、貧血、體寒體虛者,每天可喝杯醬油焙茶,很簡單,只要泡一杯焙茶、然後加23醬油即可。這味道有點像小時候因為肚子餓,直接用醬油加熱水沖泡的那種湯,然後再多了焙茶的香味這樣,我覺得很好喝,暖暖的一邊看電視一邊就喝完了,喝完覺得很舒服。

 

石原醫師也建議加一顆醃漬梅子肉,壓爛,同樣沖泡焙茶加醬油,對腸胃道很不錯。超級市場都有賣焙茶,個人是覺得買茶包比較方便,大家也試試看喔!

 

【小潘鳳凰酥】

一邊看新聞說小潘年後要漲價了,一邊看著自己手上這一盒~好朋友特別排隊去買來送我~塞得滿滿~差點拿不出來的小潘鳳凰酥,覺得自己真的非常幸福!而且好多朋友都說裸包比個別包裝的好吃!你們覺得呢?

7.jpg

【麻粩】

年假結束後,某天假日用熱熱薑奶茶跟麻粩配電視,這是上台北時老么特別打包的,她要打包時、我還說不要不要!好在我妹有堅持,超好吃!

8.jpg

【港式金寶茶餐廳】

初四那天在台中,為了慶祝我們家老么生日,特別叫「港式金寶茶餐廳」的外送,還真好吃耶!好好味,干炒牛河是必點,然後廣炒的料也超多的啦!

9.jpg

10.jpg

再來基本的牛肉丸、腸粉也都好好吃!可是台北都沒有這家~

11.jpg

12.jpg

13.jpg

【起司】

年初二那天在台中,這是老么準備的早餐,降低負擔先!午餐再戰!

14.jpg

【吃吃看江浙小館】

過年前,到貴陽街「吃吃看江浙小館」拿男友家訂的芋頭鴨鍋,然後順便再買幾個小菜過年吃,例如紅燒鯽魚、田螺、獅子頭,還有尖椒鑲肉也一定要買!

15.jpg

16.jpg

雖然沒啥客人因為要休假了,但滿桌都是客人們預定的年菜,然後偶爾幾位客人走進來買小菜外帶,現場有一位客人在獨享小小砂鍋。

17.jpg

18.jpg

感覺老闆比之前更瘦了。因為疫情,好久沒來光顧,以後必須常來,趁著老味道還在。

19.jpg

20.jpg

JAPOLI義大利餐酒館】

今天是好朋友的聚會,如同提前吃年夜飯一般,因爲桌面真的是太豐富了,居然還有烤雞(耶誕節?!),服務人員還一直來幫我們更換小盤子,不然桌面真的會放不下!

21.jpg

這家餐廳是來自日本餐飲集團的「JAPOLI義大利餐酒館」,裡面的裝潢很時髦,菜色也很時髦,而且價格都很合理,可以盡情吃很飽,老饕好友的指定餐廳絕不踩雷!

22.jpg

23.jpg

然後今天的話題從瞬熱飲水機→洗脫烘→冷暖氣機→窗簾→抗藍光檯燈→養生村全都聊上了!

24.jpg

一開始大家分食的蕃茄湯跟凱薩沙拉,特色前菜拼盤的擺盤也好漂亮,就像是派對料理!

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

然後辣雞翅是好朋友大力推薦的美食,我們選特製七香粉口味,妙的是他們會在桌邊調味給客人看,然後將雞翅從大桶中倒出這樣,我發現這口味有加花生粉,所以七香粉並非七味粉口味,這一定要試試!

30.jpg

Pizza我覺得超級棒,連邊邊都很好吃,而且4種口味拼盤完全可以滿足口慾,另外義大利麵的口感也很好,是那種中間有一點硬、有嚼勁的口感,然後招牌水牛城辣雞翅,會在你面前用大水桶桌邊製作,很美式的感覺!

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

最後迷迭香烤雞上桌時,大家都傻眼,因爲這時應該已經10分飽,但看著雞皮散發的油光,還有旁邊很厲害的烤蒜頭,大家又繼續吃了起來!

35.jpg

36.jpg

然後油封海鮮很小,但我非常愛吃這種用麵包沾調味過熱橄欖油的料理,說真的已經飽到不行,我還是有將最後的甜點乖乖吃掉!然後有人說~打包的部分回家可以當晚餐!我說:「蛤?!晚餐妳還吃得下?!」

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

●台北市忠孝東路三段28

忠孝新生站3號出口右轉馬上到

02-8772-3777

 

【關渡宮】

跟男友來關渡宮為2023年祈福,尤其這裡有好多尊財神爺呀!也因為是假日所以人非常多,但這是神明的地盤所以挺安心!

41.jpg

42.jpg

43.jpg

接著一定要到對面去亂吃一堆,最靠近出口那家店感覺比較好吃但人較多!所以我們到裡面態度比較差的那家店,但說真的料理的口味都差不多,而且蚵嗲意外的好吃喔!下次應該要買些帶回家,因為不容易吃到!

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

吃飽後沿著海岸生態區散步(螃蟹都沒出來),去看看馬場的馬。

53.jpg

然後再到對面買各種蛋,這次買了特別的三味蛋(有鹹蛋、皮蛋、茶葉蛋三種口感的蛋,挺好吃)、熱熱的鐵蛋,還有雙胞胎,男友說這家的雙胞胎是最好吃的!買好買滿然後回家。

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

●觀玲的女力強化研究所:https://www.facebook.com/olivebeautytest

 

觀玲老師
43 人追蹤

文章:551

人氣:493818