09

FEB

2023

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】地面/高架草莓價格一樣!現場提供草莓試吃;草莓甜度達12度;店家賣的草莓露好喝捏! 採比較多草莓老闆竟然沙蜜斯的加碼送"草莓露"有夠讚(付款可LINE Pay)新鮮草莓宅配服務;今天訂購店家草莓現採現寄黑貓宅配~尚青草莓底加!  

大湖-舞夜天草莓園首圖.jpg

2023.02.19刊登yahoo奇摩旅遊首頁

2023.02.19舞夜天草莓園.png

 

自採草莓內文重點目錄

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天草莓園『店家資訊』

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣大湖草莓『產季』

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天草莓園『停車場』

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣現場『可以』免費試吃草莓

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣自採草莓『價格』付款方式

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣草莓園泥濘時提供『雨鞋』採草莓 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天『高架』草莓園

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天『地面』草莓園

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣自採草莓『怎麼挑選如何剪草莓』

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣草莓秤重時『會扣除』盒重

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣懶得自採現場有『店家採好的草莓』可購買

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天自釀『草莓露』好喝

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣清洗『草莓方式』

送禮-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天草莓園『店家資訊』

舞夜天草莓園

電話: 0981-527-628

營業時間:7:00~17:00

地址: 導航直接設定(舞夜天草莓園)

粉絲頁:舞夜天草莓園

大湖-舞夜天草莓園 (2).jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣大湖草莓『產季』大約是每年11月~隔年3月底

舞夜天草莓園草莓品種:香水草莓  

(避免您看到此遊記時間已久遠)出發自採草莓前~可以先打電話詢問還有沒有草莓『若遇連日下雨』店家有可能會公休喔!

自採草莓-舞夜天草莓園 (1).jpg

農曆春節期間 弟弟家及好多朋友紛紛打卡走春旅遊採草莓

她們都說:今年因氣候較冷草莓甜度比較甜

一天到晚被好友們的『採草莓』打卡文引誘!害的我也好想吃草莓解饞!決定找一天來獅潭『協雲宮』賞櫻~順便安排『大湖採莓樂

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣苗栗免費賞花景點/獅潭【協雲宮櫻花步道】被數千棵盛開櫻花樹包圍真美!幸運的話還可賞雲海喔(各區停車場/詳細賞櫻遊記)

協雲宮賞櫻-首圖.jpg

1區高架草莓-舞夜天草莓園.jpg

FB搜尋『大湖草莓園推薦』跳出『舞夜天連結點我。哥說看起來不錯就選這家草莓自採樂!

舞夜天臉書廣告.png

老闆的爸很健談加上大仁哥也很會跟長軰聊天!

抵達後還沒開始『採草莓』就先借廁所苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣然後...他們就打開話匣子聊不停啦!

這家是在地經營40年草莓園佔地約3分地;老老闆說:以往這兒的草莓是"盤商"必搶的優質草莓;現在由兒子『第三代』年輕夫妻接管後『開放』遊客自採草莓樂!

我們剛好看到店家FB廣告貼文直接來這採! 

舞夜天地址在大湖景點『巧克力雲莊附近

從『巧克力雲莊』約800m-2分鐘左右車程距離即抵『舞夜天』草莓園屬農地;沒有苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣門牌號碼~想來這兒採草莓導航直接google『舞夜天草莓園』即可抵達草莓園門口

 

舞夜天草莓園分成: 高架地面草莓區 數區

(下圖) 高架草莓區   分成:上下兩層架子。大人小孩直接站著即可採草莓。尤其是3代同堂『親子家庭出遊』阿公、阿嬤免蹲就能輕鬆採莓樂!

舞夜天高架草莓園 (2).jpg

(下圖) 地面草莓區   田梗間有舖粗糠;踩踏在稻殼上面褲管、鞋子不會髒

地面草莓-舞夜天草莓園.jpg

從『巧克力雲莊』前方苗62鄉道(清安道路)直行約500公尺『馬上/右轉』再開約230公尺看到(下圖)左手邊綠色大水塔即是『舞夜天草莓園

大湖-舞夜天草莓園 (1).jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天草莓園『停車場』  附設免費停車場   約可停8台車

舞夜天草莓園停車場 (2).jpg

舞夜天草莓園停車場 (1).jpg

自採草莓是很棒的親子活動。不只大人喜歡更是小朋友的愛呀!!

採草莓-舞夜天草莓園 (10).jpg

這裡苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣『不收』入園費

嚴格『禁止』邊採邊吃草莓未清洗前含沙塵;若腸胃較弱、採了沒洗直接吃;吃了鬧肚子會很掃遊興!且遊客若在果園內邊採邊吃亂丟果蒂易引來果蠅、蟲害與環境髒亂so這裡『果園內』禁止邊採邊吃。

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣園本部『可以』免費試吃草莓   吃喜歡覺得有甜『再自採』 吃了若不滿意! 店家不會強迫您一定要採草莓嘿!苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣 

不收入園費-舞夜天草莓園.jpg

現場遊客(包含我們自己)

試吃完 (甜度滿意)馬上直接跟老闆娘『拿籃子與剪刀』自採"美莓"go

試吃的草莓size比較小顆;甜中帶一迷迷草莓微微酸v口感! 果粒紥實多汁

老闆娘說:她們前幾天用專業測甜度檢測器測得『甜度達12度』只要不要遇到連日下雨;草莓甜度應該可保持在12度上下

草莓試吃-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣自採草莓『價格』付款方式

大湖草莓約可分成『四期』採收期! (第一期)約11月初 (第二期) 元旦~春節前後

自採草莓『價格』屬浮動價!

當日『採草莓價格』是根據『盤商價格』而定;絕對比市價便宜。

我們1/30自採價是1斤$380元 ;2/21自採價1斤是$300元

這裡『可』LINE Pay~行動支付! 很方便

可line pay-舞夜天草莓園.JPG

老闆對自家草莓品質有信心!『有』產銷履歷檢驗~證書! 免擔心會買到吃到農藥多草莓『有履歷證書』採的更安心 

舞夜天草莓園-產銷履歷證書.jpg

自採草莓盒子『基本款』有:2種盛裝尺寸

 ( 大盒)約1000g/1公斤裝。(小盒)約600g/1台斤裝

討喜的紅色"遇見美莓"禮盒;除了自吃外『送禮』好看又大方

紙盒大小-舞夜天草莓園.jpg

舞夜天『地面』草莓園分成數區

老闆會分區開放採摘! 保證客人都可採到滿意的新鮮草莓!

草莓園範圍-舞夜天草莓園.jpg

專程來採草莓!  我選大盒子

今年春節連假長達10天(為了避開塞車與爆滿的旅遊人潮)我們選在連假後的上班日才來『採草莓

老闆娘說:春節期間大部份遊客都採『高架草莓區』居多;今天高架區『成熟草莓數量比較少』需等2月中...會有比較多的成熟果粒可採摘;今天開放『地面草莓區』成熟草莓數量比較多苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

採草莓工具-舞夜天草莓園.jpg

剛抵達(停車時)看到老闆爸爸專注的在『草莓園內』澆水

澆水-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣草莓園泥濘時提供『雨鞋』採草莓

舖粗糠的『地面草莓區』走道變成有一點濕濕的泥濘感! 我怕會弄髒鞋子

老闆媽媽問我們: 介意穿雨鞋進草莓園自採草莓嗎?

她們有提供『雨鞋』給專程來此採草莓~若遇雨後放晴『粗糠走道仍濕濕未乾』怕鞋子弄髒『遊客』穿!

我回: 好喔~好喔

地面採草莓-舞夜天草莓園 (3).jpg

衛生起見!   店家超貼心的抽了『大塑膠袋』讓我先套在腳上;再穿(遊客共用)的雨鞋苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

有雨鞋可穿-舞夜天草莓園 (2).jpg

走在剛剛澆完大量水的『地面草莓園』免擔心鞋子濕掉或髒掉!

有雨鞋可穿-舞夜天草莓園 (1).jpg

粗糠走道『正常情況下』天氣晴朗時是『乾燥狀態』鞋子不會髒! 

我們是剛好遇到『老老闆』果園澆水的時間『入園採草莓』才會穿雨鞋。其實...也可以不用穿啦! 是我們自己怕鞋子髒苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

地面採草莓-舞夜天草莓園 (2).jpg

有雨鞋可穿-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天『高架』草莓園

舞夜天高架草莓園 (1).jpg

很多『大湖草莓園店家』平地地面採草莓高架採草莓(價格不一樣) 

在"舞夜天" 兩種草莓區『價格一樣』喔! 很佛心苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

舞夜天高架草莓園 (5).jpg

雖然老闆娘說: 今天開放『地面草莓區』成熟草莓比較多比較好採摘。

但...小紫隱約看到『高架草莓區』多多少少也有"紅通通"草莓可採。

詢問店家是否也可以跨區採草莓?

回應: 在『高架區』若有看到成熟草莓『也』可以自採! 

她們會做『採果區域分流』主要是方便客人~可以直接在『最多』成熟草莓區域內自採到滿意的草莓size 

舞夜天高架草莓園 (3).jpg

蠻多草莓被綠葉覆蓋  

您可以翻翻葉片~說不定會被您『剪』到大顆果粒"美"莓喔!

舞夜天高架草莓園 (8).jpg

舞夜天草莓園『草莓』今年大約可以採到3月底左右

現場有很多草莓小baby成長ing...您不用擔心『沒草莓可採摘』

舞夜天高架草莓園 (6).jpg

舞夜天高架草莓園 (4).jpg

高架草莓園』地面有舖黑色網布、若遇雨後不會有泥濘感

大人『站著』就可輕鬆採『上層』草莓!尤其是帶年長長輩出遊也能在『高架草莓園』開心採果樂! 帶小朋友來的話『站著』即可輕鬆採『下層』草莓苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

舞夜天高架草莓園 (9).jpg

我超好奇(下圖) 一桶桶不同顏色桶子裝的是什麼?

自培養光合菌-舞夜天草莓園 (2).jpg

老闆說:這是他們自己培養的『光合菌』是一種需要『曬太陽』長大的草莓用益菌! (詳細解說:點我)

『草莓園』使用"光合菌"增加土壤益菌數量;形成優良微生物菌相;可減少爛根及落果;遇下雨草莓不易壞掉;使用光合菌也可以大大大....的減少(化學肥料與農藥)用量

自培養光合菌-舞夜天草莓園 (1).jpg

紅的閃閃動人 香水草莓  真美!

大顆-舞夜天草莓園 (2).jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天『地面』草莓園

這裡目前主要以『地面』草莓園居多(分成數區)

地面採草莓-舞夜天草莓園 (4).jpg

我們雖然是年假後才來『採草莓』 現場仍然有超多草莓可自採!

舞夜天草莓園4併.jpg

地面採草莓-舞夜天草莓園 (1).jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣自採草莓『如何剪草莓』

草莓要怎麼選?怎麼剪?

原本我以為『採大顆草莓』甜度比較高。後來聽老闆爸爸(第二代老闆)解說才知道;只要在欉紅(草莓已成熟)可摘採時機無論大顆或小顆"甜度"都差不多

重點『您要選擇』整顆360度前後左右都呈現紅紅色澤"草莓"採摘就對了

採草莓-舞夜天草莓園 (7).jpg

自採草莓-舞夜天草莓園 (2).jpg

草莓剪法-舞夜天草莓園.jpg

採草莓-舞夜天草莓園 (4).jpg

可採到3月底-舞夜天草莓園.jpg

採草莓-舞夜天草莓園 (1).jpg

2月~228連假! 非常適合安排『親子大湖採草莓一日遊

採草莓-舞夜天草莓園 (6).jpg

記得翻開葉子尋寶;草莓葉下方也有成熟草莓可以剪喔!有時候還會找到巨無霸等級"草莓"

採草莓-舞夜天草莓園 (5).jpg

突然間看到這顆巨無霸蝴蝶形狀草莓

好想~好想~把它剪下來! 但...想想還是算了! 因為這一顆至少5大顆草莓重! 我喜歡盒子內看起來量多多的『自採草莓』不是一定要顆顆『大顆』苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

好大顆-舞夜天草莓園 (2).jpg

好大顆-舞夜天草莓園 (1).jpg

 

採草莓-舞夜天草莓園 (9).jpg

我剪(採)了一盒草莓自吃;大仁哥則是採了一盒草莓送禮!

哥採的-舞夜天草莓園.jpg

採草莓-舞夜天草莓園 (2).jpg

採草莓-舞夜天草莓園 (8).jpg

採草莓-舞夜天草莓園 (3).jpg

老闆娘有教: 大盒盒子~大約採8~9分滿『重量大約2斤左右』

若怕採太多、超出您的預算。採半盒時可以先拿到(結帳櫃台)秤看看重量。我自己預設的『自採草莓』扣打是採2斤就好;先來去『秤重』結帳go

我採的草莓-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣草莓秤重時『會扣除』盒重

很多店家『秤重時』會含盒子重量一起秤。

舞夜天草莓園 秤重時『會換算』扣除盒子重量才是您自採的草莓『總金額』

扣除盒重-舞夜天草莓園.jpg

我這盒近2斤重

店家有問:要補足『2斤嗎?』還是直接這樣結帳就好? 

現場有放一些店家剛剛『自採的草莓』讓客人挑選放進『盒子內』補足不夠的斤兩。補到2斤重時~老闆娘還多送我很多顆草莓捏! 真讚苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

大仁哥採一盒、我採一盒! 自採草莓真有趣!


台斤秤重-舞夜天草莓園0.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣懶得自採現場也有『店家採好的籃子裝草莓』可選購

直接買-舞夜天草莓園.jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣舞夜天自釀『草莓露』好喝

結帳時~ 排我前面的客人(採很多草莓) 老闆超大器直接加碼(免費送她)一瓶自釀"草莓露"

換我們結帳時;我好奇的問店家『草莓露』是什麼? 有在賣嗎? 

有喔!有在賣!

自釀『草莓露』一瓶200元;一次買2瓶特價350元

如果您『自採的草莓』數量很多、結帳時老闆心情好會隨機『免費送一瓶草莓露』和客人交朋友!

草莓露-舞夜天草莓園.jpg

老闆娘現場倒『草莓露』給大家試喝!

味道甜甜的~感覺是有酒精趴數的喔! 喝多~可能會微醺苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣  

我們採了4斤左右~老老闆竟然給了一個"大驚喜" 也送我們一瓶『草莓露』還教小紫回家後可以去超商買『氣泡水』特調~口感挺讚的! 

草莓露-舞夜天草莓園 (2)59.jpg

(下圖)  我自採的『舞夜天-香水草莓』 每顆都是紅通通、閃亮亮討喜色澤

1-30採草莓-舞夜天草莓園.jpg

回家馬上迫不及待的洗來吃

買回家現吃好甜-甜度12-舞夜天草莓園 (2).jpg

甜度12度的草莓果然甜(甜中仍帶著一點點酸V味蕾) 口感QQ的、不會軟爛且很揪C(多汁)

買回家現吃好甜-甜度12-舞夜天草莓園 (1).jpg

 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣清洗『草莓方式』

清水草莓要用『流動水』洗的時候千萬不要摘除『蒂頭』否則雜質會從草莓蒂頭(破口處)滲入草莓內。

相信一定有許多採草莓遊客仍會有『在草莓園內現場偷吃個幾顆、沒人看到沒關係的想法或舉動』

郎客呀! 請您看看(下圖) 小紫原本將草莓放在湯碗內;開流動水翻開『草莓葉片』沖洗第二次撈出草莓後湯碗裡底下『沙子+草莓絨毛畫面』。

所以『草莓』含沙且絨年多多、要洗過才可以吃喔! 不要沒洗就偷吃!

 

園本部『有提供』洗好的草莓讓客人『免費試吃想吃~可以現場多吃幾顆再下去自採苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣

草莓流動水洗-舞夜天草莓園.jpg

(下圖)採回家每天洗一些草莓吃;冰冷藏保鮮5天後剩下的『自採草莓』每顆依然果粒飽滿、色澤艷麗! 

這就是『自採草莓』與大湖許多路邊攤賣的『一盒盒』已先採收好熟透草莓『不同之處』

自己拿剪刀挑選後『自剪』的草莓肯定『尚蓋青』

最新鮮!保存期也比較久

採5天後的草莓-舞夜天草莓園 (2).jpg

如果~今年產季結束前大仁哥有時間可以再載我到『大湖採草莓』我會想再來『舞夜天』採莓趣!

採5天後的草莓-舞夜天草莓園 (1).jpg

舞夜天高架草莓園 (7).jpg

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣點我『返回』採草莓圖文『目錄索引

::繼續閱讀::  

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣更多小紫吃喝玩樂美味食與遊記       

  追蹤小紫IG苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣https://www.instagram.com/duck303088/ 

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣更多『苗栗美食小吃』吃吃喝喝

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣更多『苗栗景點』旅遊趴趴go

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣苗栗獅潭景點美食【獅潭仙草花節】浪漫紫花海/新店老街/獅潭彩繪村/神秘小徑/新店溪護魚步道/仙草美食(仙草花節停車場)

苗栗-2023獅潭仙草花節首圖.jpg

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣苗栗免費賞花景點/獅潭【協雲宮櫻花步道】被數千棵盛開櫻花樹包圍真美!幸運的話還可賞雲海喔(各區停車場/詳細賞櫻遊記)

協雲宮賞櫻-首圖.jpg

苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣苗栗百萬夜景/雲海/櫻花露營區推薦【巧遇露營區】草皮/碎石/木棧板營位/兩處戲沙池(營位分佈地圖)

 

 苗栗-巧遇露營區首圖.jpg

 

 每個人對『大湖草莓園』喜好不盡相同。2023-1/30採莓心得僅供參考。草莓園每年開放時間售價;請依店家資訊為準!!喜歡小紫的分享文嗎?幫    小紫吃喝玩樂.享食煮藝 按讚+追蹤(您的讚苗栗大湖草莓園推薦【舞夜天草莓園】自採地面/高架草莓價格一樣是我繼續寫文的動力)一起趴趴go找尋 下一站美食、景點GO
 

 

小紫~吃喝玩樂
2 人追蹤

文章:188

人氣:18759598