06

FEB

2023

掃地機器人封面.png

掃地機器人根本是家家必備的好家電!!用過它一次就回不去了~~~為什麼會這麼說,最大原因是090的敏感性肌膚!因為每次在打掃過程中,只要皮膚接觸到灰塵馬上紅腫,無一例外!還有抱狗狗放在大腿上也會瞬間腫起來,這皮真的很麻煩@@" 在最嚴重的話還會兩隻眼睛腫成雞蛋樣,又紅又痛的,得等個2~3天才痊癒。以前學生時代就常因為這個原因請假回家(請假很爽但是眼睛很痛根本也沒爽到),所以每次打掃時都得躲得遠遠地~~請尊稱我為"人體灰塵偵測機"。

 

不是沒有勤奮持家的好基因,但老天爺偏偏不允許我這樣做(不用打掃真爽),就還是算了~在家裡,有萬能大神我老母打掃;但最近一年新租了工作室,總不能繼續當不孝女叫媽媽去掃~~~這時候就幸虧有這台掃拖機器人ECOVACS DEEBOT T10 OMNI!讓我可以安心工作又可以同時打掃環境,不用怕灰塵繚繞而過敏,完全是怕灰塵怕麻煩的救星!

 

 

開始組裝設定   科沃斯ECOVACS DEEBOT T10 OMNI  

帶著愉快的心情來開箱~

分兩個部分,基站掃地機器人T10 OMNI本人and 它的零件們

DSC06060.jpg

 

組裝 掃地機器人T10 OMNI零件們有:

全白邊刷、電源線、全新升級的拖布 和 保證書。

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 24.png

 

照下面的圖裝上 全白邊刷全新升級的拖布,很直覺性的簡單操作

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 02.jpg

 

接著翻到正面,輕輕將圓蓋打開,把防撞邊條取下,可以看到集塵盒紅色開關QR CODE

紅色部分為開關( I 為 on ;O 為 off )

掃QR CODE可以和APP連線

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 04.jpg

 

掃地機器人的基站,將電源線插上;將線整齊纏繞在下方集線區,整潔美觀以展現我們的品味~

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 05.jpg

 

打開基站蓋子,左邊為汙水箱,右邊為清水箱,都是4L大容量

從單身小公寓到大坪數豪宅都能勝任~

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 06.jpg

 

一開始只要加水注入清水箱就OK了!其他不用管

圓扭蓋打開便可注入,很貼心的設計

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 07.jpg

 

此外,基站下方拉開可發現集塵袋,密封式設計讓你更換時能徹底隔絕灰塵,不怕手會弄髒超讚!

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 08.jpg

 

接下來最重要就是:使用APP控制掃地機器人T10 OMNI

 步驟如下: 

1. 下載  ECOVACS HOME  APP

2. 機器人連線家用網路,然後再用手機連線 T10 OMNI

3.  幫自己的機器人取名  and  設定完家中地圖後 就可以開始打掃!

 

因為T10 OMNI 顏質高又勤奮,就賜予它 辛蒂蕾拉 的美名!怎麼使喚它都沒關係,哈哈哈!

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 10.jpg

 

 

莘蒂蕾拉,給我開始掃地!(終於有個人可以盡情使喚XD)

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 09.jpg

 

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 18.jpg

 

通常在家裡的智能電器都是交給我哥處理,因為女生通常是電器白癡 XD

不過這次換090親自上陣研究掃地機器人T10 OMNI,才發現它的智能有多厲害~~

T10 OMNI 的 最強智能 AIVI™ 3.0 及dToF導航可以輕鬆辨別家中有多少房間、牆壁、樓梯,真實還原家裡地圖之外,

還能精準辨別空間內的障礙物,例如桌椅、電風扇等等家具! 

(搭載960P星光級別攝像頭,不只是動靜場景皆可輕鬆識別,即使光線微弱也能很清晰。)

 

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 22.jpg

 

掃地機器人T10 OMNI 還不只掃地拖地,還有即時視訊雙向語音的功能~~

瞧它前面的視訊鏡頭,可以全屋巡航,掌握家中狀況,這點對家裡有寵物、小孩的人還挺實用的!可以隨時監控嚇嚇他們XD

此外,對於有養寵物的人,家中可能會有飼料等顆粒狀的東西散落,T10 OMNI可以進行策略性清掃,辨別貓狗飼料等顆粒狀物,自動調整吸力!

 

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 11.jpg

 

說個題外話,市面上掃拖機器人大多是深色系的,在家裡擺飾方面稍微用色過重,個人不是很愛~~

而且台灣現代室內裝潢都偏向淺色極簡風格,像我們工作室也是!所以配備一台白色T10 OMNI就非常適合~好看又好用!

 

 

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 19.jpg

 

 

使用智能家電的好處是,只要設定好就都不用管了!

而且掃地機器人T10 OMNI 可以,把對地板的處置方式合而為一

真的是有夠方便,愛死它了XD

掃到一半會自己回家洗澡充電(清洗拖布和集塵)

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 20.jpg

拖布回洗模式分為三段:

日常模式(日常清潔用)、

高效模式(輕度髒污使用,更有效去除浮動灰塵)、

深度模式(適用於明顯髒污的地面)

因為我的工作室沒有很髒,使用日常模式即可!

 

掃來掃去~

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 12.jpg

 

 

你還可以跟T10 OMNI對話,叫它過來掃你這邊!

雖然T10 OMNI是精通各國語言的菁英,但我還是切換外國人模式跟它講英文,這樣它比較能完整理解我要表達的意思!

個人覺得語音操控很不錯,如果是獨居很孤單的話,至少還有T10 OMNI陪伴再也不寂寞了~~~XD

 

T10 OMNI有搭載三顆麥克風,能精準捕捉聲音來源,非常好使喚,一叫就來,養小孩還不如買掃拖機器人,哈哈哈哈

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 13.jpg

 

 

OK YIKO, Clean my house!

OK YIKO, Back to the station!

 

 

有沒有人也很care拖地後的拖把的異味產生?

全能基站還有2小時熱風烘乾功能,360度全方位烘乾基站和拖布,杜絕細菌和異味產生!

關於這點我也很愛,因為根本不用動手,它都幫你做好了!太貼心!

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 23.jpg

 

 

 

 實際清掃成果 

為了這次開箱,我先試試幾分鐘試掃(水大概只裝1L)

沒想到看起來沒有很髒的地,竟然清出這麼髒的水和這麼多的灰塵

以此可見T10 OMNI的清潔力有多強!!

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 14.jpg

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 15.jpg

 

 

在使用之前090很怕不會設定智能家電,不過幸好這台T10 OMNI大概只要研究幾分鐘就能上手!(如果你會使用手機遙控相機拍照的話就會控制這台,難易度差不多) 我最喜歡它能將所有功能合而為一,集塵、清洗、烘乾一次滿足,大大省去人工來回掃地、拖地的時間,也省下買拖把、吸塵器等器具的費用,徹底解放雙手和避免打掃時的灰塵過敏!因為機器難免發出聲響,建議在白天或外出使用,即使人不在家,T10 OMNI也會自動打掃好家裡,幫日理萬機的菁英們如你我省下做家務時間,假日能好好休息耍廢,輕鬆優雅地過生活!

 

有興趣的話可以點網址:

https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=10958799&str_category_code=2171200028&sourcePageType=4&osm=t04&utm_source=BD_009618&utm_medium=BLOG-T10&scm_activity=202302020814vshaf8co

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 16.jpg

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 21.jpg

科沃斯T10 OMNI 掃地機器 17.jpg

 

cheers090
34 人追蹤

文章:143

人氣:24009695