04

FEB

2023

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (1).jpg
位於雲林草嶺風景區附近的萬年峽谷有「台版美國大峽谷」之稱,是我私藏口袋雲林免費景點之一,
到萬年峽谷可以看到大自然鬼斧神工的力與美,還有一份來自大自然隱藏版的「萬年禮物」,根本是情人節浪/約會/曖昧浪漫告白的祕境。

渾然天成的地質教室,陡峭的岩壁加上經多年沖刷傾蝕而成的V字型峽谷,讓我第一眼不禁感嘆大自然的鬼斧神工!!
【雲林】古坑草嶺萬年峽谷|萬年禮物|私藏情人節/約會/曖昧浪
周邊綿延的青色山巒,彷彿是喧囂鬧塵抵達歲月靜好的距離,隱世般的仙境

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (4).jpg

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (5).jpg
前往峽谷步道上會先經過一個指示牌
走進去會看到一顆超過百年的大樹
樹根緊緊包覆石頭生長形狀似禮物

被名為#萬年禮物 超貼切的(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
不管看幾次照片,都讓我再次感受到大自然的力量,充滿堅韌的生命力!

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (8).jpg
即將到來的情人節是不是煩惱不知道要去哪?
帶來看「萬年禮物」,悄悄跟對方說:「你/妳就是我的禮物」
榮登我目前雲林情人節/約會浪漫告白祕境之一。
而且道路不是很好走,不小心就牽起對方的雙手,感情瞬間升溫(忽然覺得自己很會)

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (2).jpg
花期為在2至4月去的時候是1 月
還未盛開~

雲林古坑草嶺萬年峽谷 (3).jpg
對了!步道小小蜿蜒曲折,建議天氣好時前往,然後穿抓地力好一點的步鞋😆
雲林古坑草嶺萬年峽谷 (7).jpg
雲林古坑草嶺萬年峽谷 (6).jpg
📌雲林古坑草嶺萬年峽谷怎麼去
地址:雲林縣古坑鄉草嶺村149甲縣道

交通:【自行開車】
行駛國道3號於竹山交流道下→後接台3線往南→經台149、台149乙經桶頭往草嶺續行→右轉下坡
(指標處往橋頭)→經第三個隧道左轉即可抵達入口(沿途可見「萬年峽谷」指標)。
貼心提醒#三寶勿嘗試 此路不好開😂😂


檢視較大的地圖

延伸閱讀
▸ ▸戀愛|25句愛情語錄+12首甜蜜告白歌單

▸ ▸2024情人節日期|浪漫意義與由來,讓感情加溫!
▸ ▸未來持續更新都在這邊 

雲林食旅餐廳名單:
【雲林】斗六必吃推薦11家 斗六美食餐廳、在地小吃景點~~口袋名單從小吃到大不踩雷店家(2023/2/2/更新)
【雲林】斗六文青風輕鬆的氣氛咖啡店 騷咖啡 SO COFFEE 內有2019 最新 菜單
【雲林】2019斗六網美餐廳 IG打卡點 推薦第五大道 Fifth Avenue 甜點輕食咖啡

【雲林】古坑草嶺萬年峽谷|萬年禮物|私藏情人節/約會/曖昧浪【彰化員林】2023蜀葵花田免門票景點,IG網美打卡好去處!

員林蜀葵花田 (5).jpg

 

 

 

 

 

 

yoki
11 人追蹤

文章:351

人氣:528049