19

JAN

2023

00.jpg

最近小柔買了新車,是Toyota Yaris,本來在看Toyota Hilux(海力士)

但因為個子不高,連忙被業務員勸退,退而求其次,考慮Toyota SientaToyota Yaris

這三款車子共通點:後座可完全打平,適合車宿露營,我的平時主要用途是接送小孩上下課,

偶爾可以開著車去車宿旅遊,最後跟孩子的爸討論後,還是決定入手Toyota Yaris

 

​​​​​​2023第一露,也是露營生涯的第19露,剛好好友也買新車-特斯拉Tesla Model 3

這兩台車都可以拿來車宿,所以特地安排三天兩夜車宿旅遊,就選擇在中部:

彰化南投雲林隨興旅遊吧!第一天中午,我們安排在彰化二林和親友聚餐

IMG_4292.JPG

吃飽後,就開始期待已久的三天兩夜車宿旅遊啦!看到這裡,有人會有疑問:

Toyota Yaris可以車宿露營嗎?我購入前,有到門市確認,後座可以完全打平才買的呀!

Yaris網路上的平整化套件不多,只好自己動腦DIY啦!我在家裡倉庫找到一個塑膠籃子,

高度跟Yaris後座攤平後差不多,剛好可以拿來擺在後車廂,分攤床墊的重量。

00-1.jpg

擺上現有的小孩遊戲墊,充當軟墊式床墊,Yaris後座平整化瞬間完成啦!

00-2.jpg

00-3.jpg

彰化二林餐廳吃完午餐,我們驅車到附近我娘家先稍作休整,

三天兩夜車宿旅遊的裝備先放上車,我們這次車宿露營野營),力求精簡!

但還是滿滿一車啊!!(抓頭)幸好小孩不想跟,不然就要再安裝車頂帳啦~

出發前,我們先在娘家洗好澡,這樣第一天的洗澡問題,就瞬間解決啦!

0.jpg

0-1.jpg

這兩次露營野營),本來想說直接臉書FB拍照打卡紀錄就好,

沒想到還是好多粉絲詢問相關細節啊!看來蠻多人對車宿很有興趣呢~

只好把手機隨手拍照記錄的照片拿來用,寫篇較完整的遊記,分享給大家啦~

1.jpg

第一天車宿旅遊的下午茶,我們選擇順路的南投名間鄉赤水扣仔嗲

就在北天宮牌樓旁邊,是平價的在地小吃,非常受到歡迎。

2.jpg

隨便點一下就滿滿一盤,有蚵嗲、韭菜條、炸粿、芋頭、蒜仔條,

這樣好像才$200多元,中南部的物價,確實比北部可愛親民多啦!

3.jpg

4.jpg

接著開著車,抵達僅需七分鐘車程,位於八卦山南端海拔500公尺最高峰-

南投松柏嶺受天宮」,主祀玄天上帝,「松嶺遠眺」為南投八景之冠,

地理位置視野遼闊,可眺望嘉南平原清水溪濁水溪,天氣良好的話,

更可遠瞰海岸線景致,這裡以出產「松柏長青茶」聞名,旁邊還有登廟步道茶香步道可健行,

松柏嶺受天宮是我們今天車宿預定要宿泊的地點,也是臉書車宿社團推薦的。

5.jpg

6.jpg

這裡平時香火鼎盛,假日路邊還有市集可以逛街,

可以買些當地土產、松柏長青茶,回家當伴手禮

目前以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要產物。

還有賣一些小吃,像是冰淇淋、地瓜球、紅薯餅等,

稍微逛了一下,我們就買當地產的山藥、茶葉回家孝敬父母,

這張大合照,還是賣山藥的阿姨幫我們拍的,充滿濃濃人情味呢!

5-1.jpg

車宿最重要的水廁設備,就位在宮廟旁,設有男女廁所、無障礙廁所,

裡面有馬桶、洗手台、尿布台,而淋浴設備是無法出水使用的喔!

**注意!!受天宮公共廁所晚上10點就會關鐵門,早上5點才會再開放。**

幸好我們今天已洗完澡啦!(笑)其實車宿的水廁,蠻好找的,一般公園

遊客中心應該都有廁所和洗手台,而洗澡的點可以選擇國道休息站運動中心

游泳池香客大樓等,都有洗澡設備,或是加入某車泊臉書社團,有特約的付費澡點,

或是像我朋友,只要去露營都不洗澡.......................(蒼蠅滿頭飛XDD)

7.jpg

晚上大夥提議,到附近約14分鐘車程的名間夜市逛逛,

剛好可以吃些當地美食,當作晚餐,順便帶些宵夜回車宿地點吃。

9-1.jpg

回程路上,順道至附近特斯拉Tesla充電站充個電。

8.jpg

因為在夜市買了袋栗子,充電站那邊也有不少流浪小貓,

等待充電的同時,順便來個餵食秀,貓咪好康相報,越來越多喵~

9.jpg

回到南投松柏嶺受天宮,已是晚上了,人潮較少,

我們便開始在戶外煮起了火鍋,宮廟的人員也前來聊天,

才知道受天宮的公共廁所,到了晚上10點就會關閉鐵門,

隔天早上5點才會再開放......,呃~如果沒帶行動馬桶的朋友,

不就要憋尿到清晨5點啦!!所以我們討論後,決定吃完這鍋火鍋,

直接下山,前往下午吃赤水扣仔嗲店家旁邊的北天宮車宿啦!

14.jpg

悠悠地吃完2022年最後一餐,天氣很冷,邊賞夜景邊吃火鍋,真的很讚耶!

可惜等下要開車,我們就等到北天宮再開喝啦~大家只敢喝些飲料(笑)

15.jpg

14-1.jpg

北天宮設有水廁,因為沒有使用時間限制,所以有蠻多車宿社團朋友推薦的,

我們抵達後,發現這裡已有2~3台車在此車宿,哈哈哈!很奇妙的感覺耶!

 

圖為白天的南投名間鄉北天宮

16.jpg

17.jpg

北天宮也看得到夜景,只是夜景沒有松柏嶺上的受天宮美!

但其實只要跟對的人出遊,在哪看夜景跨年都沒差啦~~

2023年的第一秒,就是在北天宮看著夜景,互道新年快樂渡過!

我們在關了門的廟口吃吃喝喝,閒話家常,這個瞬間,

我突然覺得我們好像街友啊!好特別的體驗喔!(笑)

18.jpg

睡前,我和好友把特斯拉Tesla Model 3佈置一番,晚上準備要睡這台,

鋪上單人加大折疊床墊,佈置好的樣子好夢幻喔!!特斯拉後座可攤平,

最迷人的是,還有露營模式,車宿時可吹冷氣、暖氣、看電影、聽音樂、充電!也太讚了吧~

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Toyota Yaris就讓兩位男性去睡吧!誰知道.......

原來Toyota Yaris平整化後,只適合身高160公分以下的朋友睡啊.....!

而這兩位男性身高都超過,只好臨時換成我和好友睡Toyota Yaris

特斯拉Tesla Model 3的初夜,就便宜讓給兩位男性體驗了........(哼哼)

不過這兩位男性似乎不知足,一早起床的眼神死,還有許多抱怨特斯拉的話語,

像是特斯拉有後車箱板,只要一膝蓋彎曲,就會撞到,另外他們都用睡袋,睡到最後,

很容易整個人往下滑,而腳底板會頂到後車廂尾.......,等於要自己雙腳撐著睡覺。

19.jpg

 

而我跟好友,因為個子不是太高,睡Toyota Yaris勉強還OK!

但我這次睡完後,覺得還是要買個車尾帳,不落地且有門簾和紗門那種, 

這樣身高萬一太高,也是可以睡,腳比較不會卡到,但是車尾帳的缺點是,

可能無法保證安全(因為外面的人還是可以自己打開,這點可能要自己斟酌看看)

或是買toyota sienta,更適合車宿旅遊(其實我車宿後,有點後悔沒買sienta

因為跟Yaris差沒幾萬,稅金也一樣,但是車身長度比較長一些,車宿就沒有卡到腳的問題。)

20.jpg

第二天旅程,我們選擇到附近我娘家先停放Toyota Yaris

直接開著特斯拉Tesla Model 3,來個彰化市美食之旅啦!

上了高速公路,體驗了傳說中的自動駕駛....嗯~大家沒人敢睡(笑)

21.jpg

我們啟動了觀光客模式,兵分三路排隊買熱門美食,

像是不二坊蛋黃酥北門口肉圓阿泉焢肉飯等。

22.jpg

23.jpg

傍晚時分,男性友人提議,晚上可以到他們老家-雲林麥寮過夜,

說走就走!我們先到他們老家參觀,晚上到附近的牛排店大快朵頤一番。

24.jpg

再買些東山鴨頭回去當下酒菜,晚上兩位男性,

就直接在雲林麥寮老家的房間睡覺,躺在床上,他們說:

終於發現有床睡是幸福的!(到底特斯拉多難睡啦??)

25.jpg

而我和好友,本來就很想睡特斯拉Tesla Model 3,直接說我們晚上要睡車上!

就在車上一陣興奮聊天、聽音樂、看電影後,不知不覺就睡著囉~

13.jpg

26.jpg

睡了一晚特斯拉,發現其實車子還不錯睡啊!根本沒有卡到腳的問題,

可能是因為我們個子比較嬌小,因此翻身時,膝蓋也不會撞到車尾板,

如果身高較高大的朋友,經濟能力允許的話,建議可以買特斯拉再高一點的等級,

後面就沒有做車尾板,睡覺就不會有撞到膝蓋的問題啦!

另外兩位男性反應的睡覺會往下滑,最後腳底板會頂到車尾問題,

我一開始也會,後來我發現......根本就是睡袋的問題,用睡袋因為沒有摩擦力,

所以睡到最後人會往下滑,滑個兩次後,我將睡袋拆掉,直接當被子蓋,

就解決了這個問題啦!(笑)總結:我和好友在特斯拉睡得很香,還開了暖氣。

 

車宿特斯拉,一覺醒來看到的天空。

27.jpg

睡飽飽後,我們直接回到我娘家,吃媽媽煮的愛心午餐啦!

還準備了一些在地水果-芭樂、仙桃,讓朋友們帶回台北當伴手禮。

28.jpg

這次三天兩夜車宿旅遊很有趣,煮火鍋、看夜景,一起跨年,

還到處隨性旅遊、逛夜市、吃美食,玩到哪、睡到哪,車宿好好玩耶!

看來有機會可以安排環島車宿旅遊啦!

這次的旅遊心得,分享給各位有興趣的朋友啦~~(揮手帕)

 

 

看更多

彰化二林|燒味鮮無菜單餐廳-5000元一桌豐盛佳餚|庭園式莊園餐廳.用餐免費參觀葡萄園區|高CP值餐廳推薦.親子友善餐廳|體驗

台中南屯|品心港式飲茶公益店-1秒到香港.好吃港式料理推薦|平價港式飲茶|最道地手工港點.推車服務|體驗

PIXstyleMe
22 人追蹤

文章:582

人氣:40571626