12

JAN

2023

相片 2023-1-12 上午10 18 12.jpg

新竹生活大師會館整體來說我覺得就是簡單乾淨,有點教師會館的感覺,住宿期間可以無限次進出小叮噹科學主題樂園,我覺得很適合親子同遊,玩累了就可以回房休息,很方便。

 

相片 2023-1-11 下午11 41 21.jpg

小叮噹科學園區是我童年的記憶,身為中部人其實我對這個地方的印象並沒有那麼深,但聽北部朋友說這裡是他們童年很長校外教學的地點!有了孩子後在搜尋親子景點時,常會看到有人推薦這邊,這邊除了我們小時候印象深刻的科學遊戲區外,還多了滑雪場,想著不能出國玩雪,來這邊也很不賴,找了一天帶外婆和兩個孩子一起來回味一下。

樂園詳細分享請看:新竹親子景點|小叮噹科學主題樂園,水陸雪一次玩透透

 

相片 2023-1-11 下午11 28 08.jpg

我們家多半都是我一打二帶孩子出門,我們搭的都是大眾運輸工具,所以我習慣如果有住宿方案的,都會選擇住宿一晚,不用那麼匆忙,也能讓孩子玩得盡興些。這次我們來道小叮噹科學園區就是搭配生活大師會館的住宿方案,一泊二食(早餐和下午茶)和夜間DIY手作,還有小叮噹園區和全台最大的滑雪場入場兩日門票。

 

相片 2023-1-12 上午7 30 07.jpg

像我們是搭火車到新豐車站,再轉計程車近到園區,車資大約是135-150左右,可以直接開到飯店門口,我覺得還蠻方便的。但真的不得不說新竹風好大,我們一下車就感受到威力,建議大家記得帶防風外套啊!

 

相片 2023-1-12 上午7 29 53.jpg

生活大師會館位於小叮噹園區最高點,有種寧靜的感覺,如果是開車前往,飯店前方就有停車場。

 

相片 2023-1-11 下午11 30 40.jpg

 

 

 

生活大師會館走的是樸實簡單風,從外觀就可以看出是有點時間歷史的飯店,相較現在多數新穎環境和設備的飯店,相對會覺得設施比較老舊,但房間也相對的大,也保持得乾淨整潔,我覺得以帶孩子圖個輕鬆方便來說,是不錯的選擇。 
 

相片 2023-1-11 下午11 35 35.jpg
到櫃台來辦理完住宿手續後,就會拿到下午茶、早餐、DIY體驗活動課程票券和遊玩相關資訊唷!

 

相片 2023-1-11 下午11 44 58.jpg

旁邊有一區行李暫放區,如果提早到房間還沒好,可以先寄放在此,前方會有告示牌,像我們當天就有兩所學校前來戶外教學呢!後方還有咖啡廳和小商店區,晚上的DIY體驗活動就是在這邊進行唷!

 

相片 2023-1-11 下午11 29 06.jpg

相片 2023-1-11 下午11 29 48.jpg
旁邊有一些扭蛋機和積木牆,超多人在上面留下自己的名字,我們家兩個孩子也在這玩了好久,哥哥還拼了機器人。

 

相片 2023-1-11 下午11 30 28.jpg

也有一台互動螢幕可以看園區相關資訊唷!

 

相片 2023-1-11 下午11 28 35.jpg

 

飯店房間樓層的走廊其實蠻寬敞明亮的,感覺讓我好像回到學生時代,在宿舍的長廊上呢! 

這邊使用的還是傳統的鐵製房門,使用鑰匙開關,對孩子來說是很新奇的體驗,我也藉機跟他們分享,我們以前住飯店的回憶,孩子也更能有身歷其境的感覺。

 

相片 2023-1-11 下午11 33 16.jpg

 

家庭房可供4人入住,房間的空間算是非常的寬敞整潔。

 

相片 2023-1-11 下午11 33 32.jpg

也有一張桌椅可以用來書寫或使用電腦。

 

相片 2023-1-11 下午11 33 51.jpg

有簡單的小沙發與茶几。這邊是環保房,原則上只提供大毛巾,不提供紙拖鞋,牙刷,牙膏, 小毛巾,大家要記得自己攜帶唷!但基本配備像是電視、冰箱、吹風機、茶包都有。

 

相片 2023-1-11 下午11 34 16.jpg

其中我覺得比較特別的是有飲水機,熱水冷水都有,省去自己煮熱水的麻煩,要泡奶、泡茶、泡麵、喝水都很方便。

床上附的是一般薄被,如果怕冷櫃子裡還有準備厚被,但可能山上濕氣比較重一些,建議大家如果要使用,可以先稍微攤開,並開一下除濕機。

 

相片 2023-1-11 下午11 34 31.jpg

相片 2023-1-11 下午11 35 09.jpg

衛浴是採乾濕分離,廁所和浴室是各自獨立,浴室內有浴缸,但不過這裡的浴室因為設備略微陳舊,磁磚有點斑駁,我覺得如果是對衛浴設備比較講究的朋友,可能就需要考量一下下啦!

浴室牆面上有提供基本的洗髮精、沐浴乳,但我習慣讓孩子用兒童專用的,所以我是自己額外攜帶囉!

 

 

相片 2023-1-11 下午11 39 08.jpg

相片 2023-1-11 下午11 38 00.jpg

我們這次住在五樓,同一層樓有兒童遊戲室,裡面空間擺放了一些適合幼兒的溜滑梯和鞦韆,雖然不大,但很適合晚上再帶來放電一下。

 

相片 2023-1-11 下午11 37 00.jpg

相片 2023-1-11 下午11 35 58.jpg

除了兒童遊戲室外,這邊還有高爾夫球推桿場、桌球,可以直接向櫃臺借用相關的器具使用唷! 

 

相片 2023-1-11 下午11 36 46.jpg

在推桿場旁邊有洗衣間,夏天小叮噹科學園區內有泳池可以戲水,這時候有洗衣間就超方便的。

 

 

相片 2023-1-11 下午11 45 22.jpg

住宿券裡有搭配簡單的下午茶,在辦理住宿時櫃台人員會告知兌換地點和時間,到時候拿票兌換就可以囉! 

 

相片 2023-1-11 下午11 45 55.jpg

下午茶一份是一杯飲品搭配切片蛋糕,看起來很簡單的下午茶,但孩子們都吃得超開心,出來旅遊享受的就是這種氛圍啊!.

這邊平日晚上是沒有餐廳營業的,要出去覓食或是叫外送進來,因為離市區算近,所以熊貓外送有送,選擇也算不少,我們當天就直接點餐進來,我們家孩子們很喜歡在飯店房間吃飯,他們覺得這是旅遊的一種享受。

 

相片 2023-1-11 下午11 40 23.jpg

晚間的DIY體驗活動是7-8點,我們這次是製作冰箱貼,雖然材料包是小叮噹的人物公仔,但除了製作出像材料包上頭的造型冰箱貼之外,也可以發揮自己的創意,作出屬於自己的造型冰箱貼唷!

 

相片 2023-1-11 下午11 40 44.jpg
我的珍珠奶茶和耶誕老人也是用一樣的材料作的,有沒有看起來很厲害?

 

相片 2023-1-11 下午11 33 24.jpg
這次住宿我覺得很神奇的是孩子們都很早就入睡了,半夜也都沒有夯眠,依照我們住過那麼多飯店來說,能認證這裡真的很乾淨呢!但讓媽媽很困擾的地方是房間隔音不是非常好,所以我晚上一直聽到隔壁房的老師們在聊天,對聲音比較敏感的朋友,記得戴上耳塞啊! 
 

相片 2023-1-11 下午11 41 32.jpg

相片 2023-1-11 下午11 44 35.jpg
這邊的早餐是在小叮噹科學園區正門口旁邊的水蓮花餐廳,從飯店大門口出來照著指標前往就可以了,沿途可以聽到蟲鳴鳥叫,搭配上充滿綠意的小徑,清新的空氣搭配滿滿的芬多精,真的很舒適呢!

 

相片 2023-1-11 下午11 43 53.jpg

這邊的早餐只供應到九點,早餐算是走很基本的路線,有果醬吐司、清粥小菜、饅頭和飲料,可以依據個人喜好來選擇。

 

相片 2023-1-11 下午11 44 17.jpg

相片 2023-1-11 下午11 44 07.jpg

雖然食材略微簡單,但用餐環境寬敞舒適,搭配上窗外綠意盎然的景觀,整體加分不少。

 

相片 2023-1-11 下午11 36 08.jpg

早餐吃完就可以準備回去整理行李退房,然後到園區內遊玩啦!我們第一天有先大致上逛過一輪,第二天就是把整個園區都詳細逛過,然後喜歡的地方重複前往,孩子都玩得超開心,我有另外寫一篇文,可以直接去看園區攻略唷!

 

相片 2023-1-11 下午11 41 10.jpg

整體來說,生活大師會館是走懷舊路線,有些設備需要再多加強,但房間寬敞乾淨整潔,服務人員也很親切,一泊二食含門票可無限進入園區,一人不用一千元,其實蠻划算的,偶爾想來個簡單的親子旅行,這裡是不錯的選擇唷! 
 

生活大師會館
地址:新竹縣新豐鄉松柏村康和路199號

訂房專線:(03)5594-999

入住時間:下午3:00以後

退房時間:隔天上午11:00前

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2702077