10

JAN

2023

點水樓2023冬季限定菜單 暖身溫補砂鍋羊肉湯 栗子紅棗燜羊肉 (1).jpg

今年冬天有夠冷! 讓人格外想喝熱呼呼的湯品~

 

點水樓冬季新菜單包含: 砂鍋羊肉湯栗子紅棗燜羊肉麻油全家福、一品佛跳牆、砂鍋大魚頭、剝皮辣椒長年烏雞湯,都是暖心又補身的經典湯品!

還有「冬令蔬菜系列」:寧式㸆芥菜、涼拌香烏筍、椒鹽波特菇...... 光是聽到菜名就令人食指大動!

點水樓在台北市有四家餐廳,我們最常到【點水樓懷寧店】,這裡鄰近台北車站與台大醫院站之間,搭捷運過來交通很方便。

點水樓懷寧店充滿江南水鄉客棧風情,備有大小型包廂以及大型宴會空間,在這裡享用道地江浙料理實在很愜意。

古色古香的環境,不忘貼心規劃電梯與無障礙設施,不管是親友聚會、長輩慶生、部門聚餐、春酒尾牙都很推薦!

 

台北車站聚餐宴客桌菜推薦 點水樓懷寧店 (3).jpg

點水樓2023冬季限定菜單  (12).jpg

 

點水樓2023冬季限定菜單 栗子紅棗燜羊肉 (1).jpg

 栗子紅棗燜羊肉(小份)

這道栗子紅棗悶羊肉,我們非常喜歡!

嚴選紐澳帶皮的羔羊肉,搭配甘甜紅棗與栗子一起悶煮。

羊肉口感Q彈細緻,完全沒有羊腥味,反而帶有紅棗的香甜~

濃郁的醬香,鮮嫩的肉質,在口中咀嚼真是大滿足!

鬆鬆綿綿的栗子,入口即化好好吃~

點水樓2023冬季限定菜單 栗子紅棗燜羊肉 (2).jpg

點水樓2023冬季限定菜單 暖身溫補砂鍋羊肉湯 (1).jpg

 砂鍋羊肉湯

慢火精燉溫補暖身的點水樓砂鍋羊肉湯,最適合這種濕冷的冬天啦!

點水樓的砂鍋羊肉湯,除了羊肉塊還有厚切香菇、大白菜、腐竹、冬粉......真的是料好十足!

羊肉鮮美不腥羶,加上清甜的大白菜,濃郁湯頭入口甘甜不膩,東尼也喜歡喝耶!

點水樓2023冬季限定菜單 暖身溫補砂鍋羊肉湯 (2).jpg

 

喝一碗砂鍋羊肉湯,全身都暖呼呼! 

加幾片蒜苗、沾一點豆瓣辣椒醬,羊肉湯的層次更豐富啦~

 

點水樓2023冬季限定菜單 暖身溫補砂鍋羊肉湯 (3).jpg

 

點水樓2023冬季限定菜單 椒鹽波特菇 (1).jpg

椒鹽波特菇-小份 

波特菇又名波特貝勒菇,肥厚多汁,口感扎實,號稱素食界的肉排。

點水樓用椒鹽的方式料理新鮮波特菇, 吃起來好像炸雞腿排耶~

點水樓2023冬季限定菜單 椒鹽波特菇 (2).jpg

 

點水樓2023冬季限定菜單 豆苗蝦仁 (1).jpg

豆苗蝦仁-小份 

冬季是豆苗最鮮脆的季節,點水樓豆苗蝦仁取嫩葉加上現流的新鮮劍蝦仁來快炒。

沒泡水的新鮮蝦仁,肉質扎實又嫩滑,簡單料理就是美味!

點水樓2023冬季限定菜單 豆苗蝦仁 (2).jpg

點水樓2023冬季限定菜單  寧式㸆芥菜-盆菜 (1).jpg

寧式㸆芥菜-盆菜 

寧式㸆芥菜是經典的江浙老菜,「㸆」是江浙料理獨特的烹調手法,以小火慢慢燜煮,燒至入味,

入口先是鹹甜的醬香,尾韻透出一絲苦味,真的很迷人!

點水樓2023冬季限定菜單  寧式㸆芥菜-盆菜 (2).jpg

點水樓寧式㸆芥菜,取季節盛產軟嫩的芥菜來料理,煮到軟爛入口即化,即使牙口不好的長輩也很合適唷!

點水樓2023冬季限定菜單  寧式㸆芥菜-盆菜 (3).jpg

點水樓2023冬季限定菜單  涼拌香烏筍-盆菜 (1).jpg

涼拌香烏筍-盆菜

香烏筍又稱為萵苣、萵筍、千金菜,含有大量植物纖維素,是非常健康的蔬菜。

點水樓以涼拌的方式來料理,搭配一點蒜末、一點辣椒絲,清涼脆口又開胃!

點水樓2023冬季限定菜單  涼拌香烏筍-盆菜 (2).jpg

點水樓2023冬季限定菜單 黑糖薑汁甘藷甜湯.jpg

黑糖薑汁甘藷甜湯

點水樓的黑糖薑汁甘藷甜湯,不僅是甜湯而已。

服務生上菜的時候,還特別提醒: 要小心辣喔!

一開始以為自己聽錯,她是不是說小心燙,慢慢淺嚐一口,沒想到還真是嗆辣耶!

超級無敵濃郁的薑汁,搭配軟糯甜蜜的紫薯和地瓜,很適合冬季細細品嚐~

點水樓2023冬季限定菜單 核桃芝麻糊 (1).jpg

核桃芝麻糊

點水樓的芝麻糊,濃稠細膩,芝麻香氣十足!

搭配烤過的核桃碎粒,綿密中帶著酥脆的口感,為冬季菜單畫下完美的句點!

點水樓2023冬季限定菜單 核桃芝麻糊 (2).jpg

 

到點水樓享用冬季料理,從經典羊肉料理到甜點,大人小孩都好滿足!

大家可別錯過點水樓冬季限定的美味唷!

 

點水樓2023冬季限定菜單  (6).jpg

最後附上點水樓菜單- 砂鍋湯品

點水樓菜單2023 (6).jpg

點水樓菜單2023 (5).jpg

點水樓菜單2023 (4).jpg

點水樓菜單- 時令。經典

點水樓菜單2023 (1).jpg

點水樓菜單2023 (2).jpg

點水樓菜單2023 (3).jpg

 

 

 

看更多

這溜滑梯也太嗨【桃園草漯重劃區 水之丘主題公園】一二三層樓任你選,宛如海邊一望無際礫石沙坑~

玩50分鐘50元。台北銅板價室內親子樂園,台北兒童新樂園新設施-獅子寶寶x寶貝叢林歷險館。2歲以下免費入場

 

PIXstyleMe
22 人追蹤

文章:582

人氣:40571626