01

DEC

2022

KARACON eye contact lenses.jpg

 

上個月底跟著家人去台北龍山寺拜拜,回程剛好逛了一下札幌藥妝店尋個寶,看有什麼需要補貨的。突然想到,就是出門最重要的隱形眼鏡用完啦!趕快晃到隱形眼鏡區來逛逛~

090自己本身喜歡到藥妝店買隱眼,覺得簡單快速又方便,而且種類又超多!但屈臣氏有的品牌我差不多都看膩了,想說來日本藥妝店會不會有新品牌~而090喜歡灰色調的變色片,看起來很混血的感覺~但我媽不喜歡我戴灰色,一直要我買黑色的就好!剛好有第二件打七折的活動,我就成全自己和媽媽的心願,買了日本品牌: KARACON卡拉瞳 的 CHIC CHIC 系列 的兩個色號,寧靜灰 和 夕陽棕

順帶一提,在這個韓國隱形眼鏡貴桑桑的年代,10枚裝的日拋變色片不到台幣300元已經很佛心了!

 

IMG_7842.jpg

 

 

KARACON CHIC CHIC系列 寧靜灰(日拋)

DSC05808_1.jpg

KARACON eye contact lenses 01.jpg

 

官方資料顯示此鏡片的直徑有14.1mm,但它外圍的透明算滿寬的,再加上點霧狀的變色部分,讓實際上戴上的我沒有什麼明顯放大效果~

 

IMG_7865.JPG

 

這幾張近照是我在燈光很強的化妝鏡前拍的照片,可以很明顯看得出變色感,有一點灰綠灰綠的感覺!

 

IMG_7866.JPG

 

離燈光遠一點來看,跟原本的黑色瞳孔結合起來的效果很自然,雖然不是超級混血,但也稱得上小混血的感覺~我還蠻愛這個顏色的!

 

IMG_7883.JPG

 

這個隱眼比較厲害的點是,它的含水量高達55%,戴起來感覺真的是很舒適又水潤,沒什麼異物感!以舒適度和混血度來說,我個人給它很高的分數,可以納入長期購買的清單之一!!簡單來說就是好看又好戴!By the way,我的上睫毛是一株一株種起來的束感睫毛,加上種接睫毛等級的膠水,可以稱1到2天沒問題,再也不用怕約會到尾聲的時候睫毛翹起來,私房變美小撇步下次再來分享~~

 

 

KARACON CHIC CHIC系列 夕陽棕(日拋)

KARACON eye contact lenses 02.jpg

DSC05801_1.jpg

 

跟剛剛的點霧式變色不一樣,這款式的框感稍微重些,不過比起傳統黑色不自然放大片來說,這已經是超級自然款!自然棕色是我媽的心願,她要我戴這種色系看起來比較美(媽媽不喜歡眼睛濁濁感)。

 

IMG_7882.JPG

 

先提醒一下大家,這兩張也是我在燈光比較強的地方拍的,所以顏色會比較鮮豔~但其實遠看的話很自然!

 

IMG_7885.JPG

 

寫到這邊我才發現,其實兩個款式的顏色組成根本超像,只是排列組合稍微做些變化。寧靜灰是點霧狀,灰色多於棕色;夕陽棕是點霧加重變成框狀,棕色大於灰色!這兩種就看你們想要自然款還是強調瞳孔放大的效果去做選擇,我自己是比較喜歡寧靜灰啦~~~給你們參考!

 

IMG_7964_11.jpg

 

原文來自:https://cheers090.com/contactlenses-karacon/

cheers090
34 人追蹤

文章:139

人氣:22955358