29

SEP

2022

【桃園復興旅遊推薦】住桃宿帶你遊!山蘇的故鄉,泰雅族森林溪秘境。泰雅族獵人學校,德倫瀑布、阿公的石屋。秘境山中的方舟教會.jpg

伴隨著裊裊山嵐,我們穿過中巴陵,繞過上巴陵,就可以抵達景觀秀麗的「山蘇的故鄉」,這裡遍地都是山蘇的生長環境。拉拉山-山蘇的故鄉森林溪秘境概括天然山蘇園,德倫瀑布,阿公的石穴,及溪流景觀,是一個天然的私人秘境,秘境夫婦對待遊客非常熱情喔!胡大哥聲音爽朗地跟我分享在忘憂竹林拍照的秘訣。

DSC00148.JPG

滿滿的野生山蘇,難過是山蘇的故鄉~~可愛的老闆娘還說她們總是叮囑遊客不要採摘山蘇的幼苗!一起保持山蘇生態的完整。

DSC00151.JPG

「山蘇的故鄉」環境優美,寬敞又舒適。

DSC00153.JPG

還可以聽到溪流的聲音~~相當療癒阿!

DSC00158.JPG

「山蘇的故鄉」擁有眾多奇岩怪石,此為「情人石」。

DSC00293.JPG

DSC00294.JPG

DSC00295.JPG

屋外的石龜相當好看呢~~~
DSC00301.JPG

IMG_9246.jpg

謝謝胡大哥夫婦招待的點心~~相當好吃呢!

DSC00170.JPG

DSC00175.JPG

DSC00185.JPG

德倫瀑布,彷如聆聽大自然的天然樂章。

DSC00181.JPG

DSC00190.JPG

「阿公的石屋」代表祖先的智慧,運用地形地物成為族人的住所,不僅可以休憩,也可以遮蔽風雨,充滿原住民的文化之美。

DSC00196.JPG

「阿公的石屋」據說這是狩獵期的一個重要的據點,也能巧妙防禦野獸侵襲。

DSC00195.JPG

DSC00197.JPG

DSC00198.JPG

DSC00203.JPG

這裡還有獵人學校射箭體驗的教學,記得提前跟胡大哥預約喔!

DSC00207.JPG

DSC00237.JPG

「山蘇的故鄉」別忘了一定要到夢幻竹林,高聳的竹林保留生態的循環,竹林內可拍照留念,讓人感受大自然的幽靜與壯觀。

DSC00227.JPG

DSC00255.JPG

忘憂竹林可以聆聽蟲鳴鳥叫,相當撫慰人心!

DSC00261.JPG

DSC00271.JPG

「山蘇的故鄉」還可以看到很多翩翩起舞的美麗蝴蝶,讓我這個忙碌的都市人,完全的放下腳步,體驗秘境森林的樂趣。

DSC00308.JPG

DSC00164.JPG

山蘇園瀑布旅遊行程

「大冒險家」和「大脚走天下」及「原民台」都有探訪專輯的生態之旅。

10人以上即可預約生態導覽解說,費用歡迎電洽。

DSC00335.JPG

導覽路線:本棧→德倫瀑布(10分鐘)→阿公的石穴(5分鐘)→溪流親水區(5分鐘)→山蘇生態園(含原住民狩獵區10分鐘)→回程。

DSC00285.JPG

泰雅故事館內有原住民泰雅口簧琴口技及泰雅詩歌原音呈現迎賓室的小表演。

DSC00321.JPG

課程中呈現泰雅傳統口簧琴口技、織布、紋面、狩獵、文物...等,讓遊客體驗泰雅文化特色祖先傳統巧思。

DSC00322.JPG

DSC00337.JPG

「山蘇的故鄉」可預先安排生態導覽,讓遊客了解如何辨識植物與動物的叫聲、陷阱製作過程,在森林中體驗不一樣的樂趣~

DSC00344.JPG

DSC00351.JPG

DSC00334.JPG

DSC00324.JPG

DSC00356.JPG

桃園市政府觀光旅遊局現正推出「住桃宿帶你遊」活動,只要入住桃園市合作民宿即可免費參加跟團旅遊,共八款行程任君挑選,接駁、餐食、導覽、手作體驗、門票統統不用錢,實在太划算!

IMG_9255.jpg

16864400205441.jpg

桃園民宿管家學校

https://bnbcourse.tycg.gov.tw/

「住桃宿帶你遊」活動以四大民宿聚落(拉拉山、小烏來、大溪、龍潭區)為核心,開發八大特色行程, 12月4日以前入住全市合作民宿,就可以免費報名參加,報名後達成團人數即可出團,平假日皆可報名,限額1,500名額,熱門行程包含「泰雅森林秘境之旅」走訪山蘇的故鄉、上帝遺落的諾亞方舟等,每條行程皆結合導覽、品嚐在地風味、體驗等,讓來入住桃園民宿的旅客,玩得更加精彩、深刻體驗在地之美。

山蘇的故鄉/森林溪秘境資訊

地點:桃園市復興區華陵村11鄰180-10號
電話:0927 396 620
【預約訂房/秘境導覽】胡大哥
營業時間:11:00-19:00(用餐最好預約)
獵人學校遊程預約連結
無菜單料理預約連結

IMG_9292.jpg

三龜戲水觀景平

地址: 336桃園市復興區巴陵道路59號

IMG_9299.jpg

「三龜戲水」是巴陵地區最具代表性的美景之一,大漢溪可說是桃園市最主要的河川,此處因大漢溪上游發源自群山深處的玉峰溪與三光溪,穿越群山繞行,於下巴陵前匯聚為大漢溪,三條溪於此交會,因河道曲折大漢溪在此迴繞多次,經過長期侵蝕沖刷形成溪流與山巒交錯的景觀,從山路遠望山谷,就像三隻烏龜的頭,加上延伸的山巒形似龜背,形成了特別的三龜戲水景象,是前往巴陵地區旅遊必訪景象,也是拉拉山最具代表性的美景之一。

IMG_9303.jpg

「三龜戲水」的美名最初其實是源自於原住民的神話傳說,也因為來自於地形受到河水侵蝕與風化的作用,而產生了交錯的山谷地形與高聳的峭壁,而如此匯聚的形式也為巴陵增添神秘的色彩。桃園市政府為了推廣這處天然的美麗風光,特地設置了一座觀景平台,若是沿著拉拉山一路而上,前行至桃116道路5.2k處,就可以看到這處座落於崖邊、海拔高度約一千公尺的觀景木平台。

IMG_9274.jpg

台灣基督長老教會加拉教

地址: 336桃園市復興區華陵村11鄰170-1號

電話: 03 391 2013

備註:目前因疫情不對外開放

全台唯一的方舟造型的教會,就位在桃園復興區的卡拉部落中。佇立於海拔1千多公尺高的山坡邊,別出心裁的船型設計,被稱為「方舟教堂」,成為當地知名打卡景點;隱身於交通不便抵達的深山中,仍是吸引無數訪客及非基督徒慕名而來,欲親眼一探這個「上帝同在的記號」。

IMG_9274.jpg

教會現址建築建於1992年,高60公尺、寬40公尺,船頭向上舉起,頂上有一個十字架,十架前有一隻飛翔的鴿子(鴿子象徵聖靈),教堂前方設有廣場,可舉辦活動、小農市集與方舟教堂相伴的,是層巒疊翠的滿山綠意,夢幻的景觀視野,清新的空氣和芬多精。而加拉教會,更是具有最早將福音傳進部落的歷史,以及傳承基督信仰的重要意涵。

DSC00373.JPG

小美小吃

地址 桃園市復興區2鄰1-12號

電話 03 382 5607

來吃QQ口感的竹筒飯和炒川吃~~還有甘甜爽脆的竹筍湯!

DSC00372.JPG

DSC00367.JPG

來到復興區~~~到處可見賣綠竹筍的攤販喔~~~價格平實。

DSC00376.JPG

IMG_9310.jpg

IMG_9311.jpg

IMG_9319.jpg

最後到羅浮溫泉~~來泡免費足湯,結束這完美的旅程吧!相當開心。

IMG_9327.jpg

IMG_9334.jpg

羅浮溫泉交通資訊

  • 羅浮溫泉地址:桃園市復興區5鄰140號
  • 營業時間:10:00-22:00

IMG_9243.jpg

 本文為合作撰稿

 本文皆為本人親自食用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

*****************************************************************************************************************************

mamibuy_blogger-我是MamiBuy 駐站部落客.png   駐站專家形象徽章-220  

艾蛙媽 VS. 達樂哥

也可以宣傳你的粉絲專頁

按「讚」加入「艾蛙媽 VS. 達樂哥」Facebook 粉絲團 ~~ 不定時舉辦好康贈獎活動喔!致力於挖掘有趣的新事物,將快樂和愛分享給大家。

艾蛙 Aiwa
34 人追蹤

文章:715

人氣:12410657