28

SEP

2022

有請英國女王、黛安娜王妃、摩納哥王妃...不同世代的五位謬斯,為我們上一堂皇家等級的手錶風格課。

截圖 2022-09-28 上午10.40.14

英國女王 Queen Elizabeth 

伊莉莎白二世於2022年9月9日凌晨逝世,享耆壽96歲,英國女王登基70年如今畫下句點。回顧過去,女王多以胸針、珍珠項鍊及耳環,為其王者典範增添丰采,另外,也讓人不禁追憶起英國女王在1953年加冕典禮的造型細節:積家錶Jaeger-LeCoultre 101珠寶腕錶是英國女王在加冕典禮中的腕上主角,或許沒有其它手錶擁有如此高的社交地位,兼具內斂工藝與細膩質感。想要複製女王氣度與仕女風格?選擇迷你尺寸與優雅外型的款式,準沒錯。(2019.9.17撰文,2022.9.20更新)

截圖 2022-09-28 上午10.40.40

黛安娜王妃 Diana Princess of Wales

黛安娜王妃絕對擁有為數不少的珠寶腕錶收藏。什麼樣的錶能獲得她青睞且經常穿戴亮相?答案是  Cartier Tank。這款推出已一世紀,靈感來自坦克車造型的方形錶,不只有反戰寓意,也為當時以圓形錶殼為常態的製錶界帶來一場美學革命。簡單方正的外型,不論穿著風格、時代、場合戴上,都一樣時髦。

截圖 2022-09-28 上午10.41.00

Diana Princess of Wales X Cartier

伊莉莎白泰勒 Elizabeth Taylor

毫不掩飾對珠寶的熱愛,玉婆在 1962 年拍攝電影《Cleopatra 埃及豔后》穿戴著她珍藏的 Bulgari 蛇型手鐲錶入鏡。多圈環繞、高調又出色的裝飾效果,將她深植人心的女人味形象,襯托得恰到好處。

截圖 2022-09-28 上午10.41.34

Elizabeth Taylor X Bulgari

 

葛麗絲凱莉 Grace Kelly

好萊塢巨星轉身一變為摩納哥王妃,獨到的知性氣質與時尚品味始終亮眼。這位「永遠的王妃」經常被捕捉到配戴 Rolex 18K黃金腕錶的影像,款式經典俐落且實用,不論  dress up  或  dress down皆可輕鬆駕馭。

截圖 2022-09-28 上午10.41.57

Grace Kelly X Rolex

 

甘迺迪夫人 Jacqueline Kennedy

不只以典雅套裝的形象引領風騷,賈姬其實更懂得擁抱色彩。她在1965年買下  Piaget  一款蔥綠色翡翠面盤及宮廷金工裝飾錶帶的腕錶,並時常戴著它出席公開場合,讓這款錶有了「賈姬錶」的暱稱。在一片錶海裡,何不仿效她選擇以有色寶石面盤為視覺焦點,收服眾人目光?

截圖 2022-09-28 上午10.42.21

Jacqueline Kennedy X Piaget

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

 

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站 《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

「延伸閱讀」

 一生必訪!奧地利薩爾斯堡音樂節與勞力士Rolex的藝術課題

Rolex 勞力士不只蘊含製錶工藝,背後還有許多藝術精神與價值!

第一夫人賈姬的優雅示範!一生必收的3件珠寶手錶單品

Marie Claire
104 人追蹤

文章:881

人氣:13774