13

SEP

2022

中秋節即將到來,香水不妨也應景來些柚子味,以清爽果香提振心情,同時又很適合此時正值季節轉換,要從炎熱邁入秋高氣爽的氣候。

截圖 2022-09-13 下午10.06.23

關於柚子香水Yuzu

截圖 2022-09-13 下午10.06.46

雖然我們聽到柚子都會聯想起中秋節吃的水果(又稱文旦),不過香水界中較常使用的其實是日本柚子Yuzu,整體比較小顆同時外型偏黃色(日本冬天洗柚子浴中使用的那種)。

diptyque Oyedo東京淡香水

截圖 2022-09-13 下午10.07.26

diptyque Oyedo東京淡香水 50ml,NT3,000、100ml,NT4,250(10/10 APOTHECARY 販售)。

diptyque 深受異國文化吸引,且熱愛從中擷取靈感,這款淡香水的名稱即取自東京的古名「江戶」,在那裡如同柚子般新鮮酸香的香水曾非常受到歡迎,Oyédo 中的 “O” 代表了果香圓潤的特性:檸檬、西西里綠柑橘、葡萄柚和柳橙。還有小果實柚子略帶辛辣的新鮮氣息,宛如冉冉升起的太陽之地生氣勃勃,帶出令人驚喜、有趣而又馥郁的芬芳。

 

Acqua di Parma格調系列清柚淡香精Yuzu

截圖 2022-09-13 下午10.09.52

Acqua di Parma_格調系列清柚淡香精Yuzu。

清柚淡香精精選東方及西方珍貴香材原料,讓東方花果香邂逅義式熱情妙曼的陽光,一聞就能帶來振奮精神的明亮活力。

開場時義大利香檸檬香韻的融入,讓柚子集結的陽光精華全然釋放。加上四川花椒的辛香氣息令所有香韻逐漸散發,盡情四溢,形成完美平衡的核心調。燦然釋放的香氣中巧妙融合著含羞草的淡雅芬芳、紫羅蘭和茉莉花的微妙馨香以及蓮花的誘人氣息。餘香則有優雅溫暖的檀香和醇厚潔淨的麝香緩緩透發出,與清新的甘草交融。清柚淡香精是一款絕對不會撞香卻充滿風情的中性香,一年四季都適合。

截圖 2022-09-13 下午10.10.17

Acqua di Parma格調系列清柚淡香精Yuzu 20ml,NT3,700、100ml,NT8,400、180ml,NT10,500

主要香材:日本四國島清柚
前調:日本清柚、香檸檬、四川胡椒
中調:蓮花、含羞草、紫羅蘭、茉莉
主調:麝香、甘草、檀木

 

HEELEY Note de Yuzu香水

截圖 2022-09-13 下午10.11.13

這款香水與Maison Kitsuné聯手合作,也是時尚品牌Maison Kitsuné旗下首款香水。由Masaya Kuroki和Gildas Loaëc打造的香氣,融合了英國、法國與日本文化,非常特別。

截圖 2022-09-13 下午10.11.40

HEELEY Note de Yuzu香水100ml,NT6,200

前調採用清新檸檬、柚子與柑橙,中調是令人放鬆身心的海鹽香,後調則是香根草與白麝香。整體香調令人想起日本舒適的柚子浴。

 

Parfum D'empire帝國之香YUZU FOU日本柚子

截圖 2022-09-13 下午10.12.45

Parfum D'empire帝國之香YUZU FOU日本柚子50ml,NT3,690

YUZU FOU日本柚子開場就有濃郁的日本柚子香氣,以濃縮的柑橘(金橘、甜橙、苦橙)為基礎。之後浮現的是馬鞭草的香氣搭配竹子與薄荷葉,注入一絲清涼感,讓整體香氣宛如一杯柚子雞尾酒般清涼。最後以雪松、橙花油與白麝香等讓整體香氛更為充實。

前調:金橘、苦橙、日本柚子、薄荷
中調:竹子、雪松、檸檬馬鞭草
後調:橙花油、白麝香

BULY 1803三倍水木曾柚子

截圖 2022-09-13 下午10.13.19

BULY 1803三倍水木曾柚子,NT5,200

為了讓香水在第一秒釋放香味的時候就能呈現完整的本質和氣息,BULY 1803發明了世上第一款「以水為基底」的香水。獨特的水溶液充分讓真實的香氣展現,使香味像配件一樣襯托出使用者的個性與氣質。乳白色凝狀水基底配方,觸感柔軟純粹,而且濃度媲美精油,香氛可持續一整。

其中的「木曾柚子」擁有柚子檸檬、薄荷和日本月桂樹融合而成的清新綠意,散發酸甜果香。在明亮白日中,帶有冷冽氣息的溪潺潺流下,揉皺的薄荷葉、芳樟與柑橘類果香穿越其中,清爽果香讓人想一聞再聞。

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站 《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

「延伸閱讀」

迪奧首款無酒精水基底香水J’adore澄淨香氛上市!莎莉賽隆獨家分享私房用香法

白花系香水5款推薦!茉莉、木蘭、橙花...一噴宛如最仙氣的白色花束香味

關於Diptyque聖日耳曼大道34號必知的5件事:2022蠟燭改版,首度推出擴香

 

Marie Claire
104 人追蹤

文章:881

人氣:13774