23

JUN

2022

最近在韓國炙手可熱的藝人非張員瑛、Minnie、Kazuha、no:ze莫屬!細看這些被稱為「新一代潮流指標」的明星們妝容特色,包括了水光嘟唇、厭世小煙燻…通通都是最流行的韓系妝感。

62A96AFE578811655270142

什麼是MZ世代?

韓國有所謂的「MZ世代」,其實就是1980年代至2000年代的千禧世代(Millennials),以及出生於1990年代中期至2000年代初期的Z世代(Generation Z)統稱,也就是18~40歲的年輕人。

IVE張員瑛:水潤嘟唇

截圖 2022-06-23 下午1.07.51

 

從IZ*ONE到IVE作為團體的中心門面,因美貌頻頻登上熱搜的張員瑛,甜美可愛的妝容大受歡迎,其中,「充滿水潤光澤感的唇妝」可說是她妝容的主要特色之一。

截圖 2022-06-23 下午1.08.30

 

在IVE的官方影片IVE‑Log中也可以看到,張員瑛就算不塗上有顏色的唇彩,也一定會在唇上擦些透明唇蜜,來打造自然豐滿的嘟唇。

 

 

(G)I-DLE Minnie:厭世感小煙燻眼妝

截圖 2022-06-23 下午1.09.35

 

以〈TOMBOY〉一曲橫掃韓國各大音樂節目冠軍的(G)I-DLE,成員Minnie充滿魅力的直拍影片不僅突破百萬點閱率,她的妝容也在網路上掀起的仿妝風潮。

 

截圖 2022-06-23 下午1.10.19

 

LE SSERAFIM Kazuha:乾淨眼影+原生唇色

截圖 2022-06-23 下午1.10.53

 

一出道就因出眾的美貌及高挑的身材在韓網引發熱議的新女團LE SSERAFIM日本成員Kazuha,清秀的臉蛋被稱為是「新一代的國民初戀相」。

截圖 2022-06-23 下午1.11.33

妝容表現上大多以乾淨、不濃烈的色彩為主,重點就是清淡色眼影以及貼近原生唇色的蜜桃或玫瑰色系唇彩。低妝感高質感的表現,呈現出自然清純的感覺。

no:ze:貓系妝容

截圖 2022-06-23 下午1.12.04

參與韓國街舞競賽節目《街頭女戰士》後一炮而紅的舞者no:ze,不僅擁有實力與外貌並存的犯規魅力,她的妝容也是充滿話題性的討論點之一。

截圖 2022-06-23 下午1.12.54

 

充滿冷豔感的貓系妝容可說是no:ze的一大特色,以低彩的霧面眼影打底,畫上微上挑的眼線並拉長眼尾,再加上乾淨纖長的睫毛,呈現出高冷又性感的氛圍。

 

「延伸閱讀」

韓國無性別彩妝LAKA必買3大明星商品:眉膠、水光唇釉、八色眼影盤 

《單戀原聲帶》韓韶禧甜美外貌重現!4大重點畫出「曖昧初戀系」妝容 

 2022夏日韓妝新動態!FreshO2 X美妝教主Pony、I'M MEME x Malling Booth、KIRSH BLENDING盧正義代言

 

 

Text / Marie Claire美麗佳人

Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

 

 

 

 

 

 

Marie Claire
104 人追蹤

文章:837

人氣:12976