08

JUN

2022

以有趣新鮮題材獲得高度關注的韓劇《Shooting Star流星》,女主角李聖經在劇中一甩過往俏皮可愛形象,變身娛樂公司能力超強的公關組長,從穿搭、髮型、到妝容都展現幹練優雅的都會OL氣息,快和編輯一起來看看李聖經的「最美職場穿搭聖經」!

629CC7F835FB81654441976

公關組長髮型聖經:俐落齊瀏海妹妹頭

李聖經在劇中齊瀏海妹妹頭長度在眉毛左右,俐落且乾淨的瀏海線條讓妹妹頭減去稚嫩感,反而打造出井井有條的幹練氛圍!在髮色上為了展現公關組長的親近感,選擇了暖色調的明亮拿鐵色,搭配一頭柔順長直髮,完美詮釋出職場女性兼具女人味和大人感的形象啊!

截圖 2022-06-08 下午6.09.36

嘟嘟唇聖經:持色潤唇膏+日常保養

劇中李聖經相親前使用的是香奈兒COCO持色潤唇膏 #922野莓,水嫩唇膏質地在紅色調基礎中帶有些許魅惑莓果紫,打造相親必備勾人系Q唇!在駕馭任何唇彩前,唇部保養更重要!在韓國更有傳說「李聖經嘟嘟唇」是位居韓妞嘴唇整型範本,小巧精緻飽滿的唇形,真的是美翻!李聖經在雙唇保養方面也從不馬虎,每天都會挪出時間敷唇膜10~15分鐘,就連護唇膏也會挑選具有防曬係數的產品,預防唇部肌膚曬傷和老化,大家快學起來!

629CC66244BD61654441570.png

精靈感膚況聖經:保濕工作一步都不可少

李聖經的「精靈感肌膚」可不是天生就有的,模特兒出身的李聖經就曾在採訪中提到,自己非常勤於保養,在肌膚調理上最注重基礎保濕,即便回家再累都還是會做好每道步驟,從清潔、化妝水、精華液、乳液到晚安凍膜保養程序一個也不能少,就是為了確保維持最棒的肌膚狀態!

截圖 2022-06-08 下午6.13.21

公關職場造型聖經:軟硬兼具

劇中的公關組長李聖經,穿搭必備關鍵字除了氣勢和時尚之外,更不可少了這個職位所必備的親和感,仔細盤點聖經在劇中造型多半都有軟硬材質交錯搭配,像是相親時小香風粉白格毛呢混色洋裝,顏色是粉嫩甜美的,但衣料材質硬挺增添時髦優雅感;受訪時聖經穿的笑臉圖騰T恤展現十足親和力,外面搭配的奶茶色西裝外套不失專業感;上班時穿的純白長袖毛衣則搭配帥氣感十足的黑色長皮裙,讓她整體很有氣勢卻又不會太有距離感哦,大家快跟著聖經的服裝靈感一起穿!

截圖 2022-06-08 下午6.14.16

 

Text / Marie Claire美麗佳人

Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

《流星》李聖經從大學生、社會新鮮人、職場女強人到相親場合的穿搭參考

2022韓劇瀏海範本:「微長」效果變化多,李聖經、金智媛⋯知性又修飾

太妍、李聖經的頰彩減齡術!腮紅掌握這些要領,視覺立刻-5歲!

Marie Claire
104 人追蹤

文章:837

人氣:12976