12

MAY

2022

00.jpg

之前帶孩子們到宜蘭縣員山鄉鳳梨屋水上莊園」體驗免裝備豪華露營

就被舒服充滿綠意的環境和豐富的設施吸引,住過一次後就念念不忘,

趁著這次園區大改版,直接安排兩天一夜,入住全新露墅Villa啦!

下午三點Check in時間,園區門口的報到處就有專人引導停車,並貼心幫忙搬運行李。

IMG_6600.JPG

上次來鳳梨屋水上莊園,這棟建築正在蓋,這次來終於蓋好了,

今晚我們要入住的,就是位在三樓的露墅Villa築夢

IMG_6700.JPG

築夢Villa

大門進去,首先可聞到淡淡檜木香,好讓人放鬆的味道喔!迎面而來的是私人大客廳,

旁邊為衛浴設備,往裡面走是睡眠空間,用色彩深淺及天花板的高低層次巧妙分隔,

開闊而相通的超大空間,搭配大片落地窗設計,自然光線舒服地透進室內,

讓人心情好舒爽,和室的拉門可移動拉閤,就算是四人同室,一樣保有私密性。

IMG_6701 (1).JPG

床鋪就在窗畔,清晨醒來,沐浴在一室明亮的晨光,

無需移動,即可欣賞窗外美麗景色,是多麼幸福的事。

IMG_6701 (4).JPG

房間主色為雪般淨白,搭配深淺有致的原木色木質牆板,兩面設有落地窗,

採光良好,非常明亮清爽,活潑的鵝黃色牆面,襯著木質調裝潢、柔紫色窗簾,

運用獨角獸、鳳梨圖案裝飾布,讓大地色系為主的房間,看來更輕盈、充滿活力,

厚實的大床、被子睡起來好舒服,根本不像在豪華露營啊!!簡直可以媲美入住五星飯店啦!

IMG_6701 (5).JPG

IMG_6701 (6).JPG

IMG_6701 (7).JPG

▼隨處可見小巧思-可愛的鳳梨小夜燈和鳳梨抱枕。

IMG_6701 (11).JPG

房內貼心準備了:小冰箱、礦泉水、果汁、特色餅乾及橘之鄉金棗茶包,

盥洗備品有毛巾、浴巾、牙刷組(含兒童牙刷)、刮鬍刀、浴帽、漱口水、香皂,

還有知名品牌的洗髮精、沐浴乳、護髮乳和潤膚乳,數量給得很充足,相當大氣呢!

IMG_6701 (8).JPG

孩子們看到那麼舒服的環境,忍不住雀躍心情,在房內開心嬉鬧,

大人也趁機好好放鬆、享受一番,好喜歡這樣的私人獨立空間,超讚!!

IMG_6701 (10).JPGIMG_6701 (12).JPG

衛浴設備採乾溼分離設計,露營還有大浴缸可以泡澡,真的是超級奢華享受啊!

淋浴用的是蓮蓬頭,馬桶則是採用高級的免治馬桶,吹風機是超級好用的dyson

方形鏡子還有電燈,照鏡子時可以清楚打燈,完全是五星級規格呀!!

IMG_6701 (2).JPG

IMG_6701 (3).JPG

還有私人日式大庭院,種植了好多植物,像是變葉木、鳳仙花、白水木、

紅花檵木及琴榕葉等,五顏六色百花爭艷,還可以眺望遠方秀麗山景,

以及莊園內的美景,聽聽潺潺流水的大自然聲音,超棒的心靈饗宴。

IMG_6701 (9).JPG

鳳梨屋賣店

我們入住的露墅Villa一樓,就是商店啦!販售了好多商品:

零食、飲料、酒類、伴手禮、冷凍魚類、用品類、畫作,

還有鳳梨相關的周邊商品哦!玲瑯滿目的各種商品,看得我眼花瞭亂。

IMG_6702 (1).JPG

IMG_6702 (2).JPG

IMG_6768.JPG

鳳梨屋水上莊園大改版!!多了許多露墅Villa,還有鳳梨教堂(婚宴禮堂)唷~

錯落有致的鵝黃色尖頂教堂,牆面上繪製了鳳梨圖案,孩子們大喊:鳳梨教堂!鳳梨教堂!

石板為道,搭配大草皮及婚宴廣場,舉辦婚禮在這裡很可以耶~好夢幻的場地啊!IMG_6781.JPG

IMG_6783.JPG

IMG_6785.JPG

園區看得出有細心打理,維護得還滿不錯的,綠樹成蔭,火車頭

網美最愛泡泡屋綠色星光隧道等,還有好多裝置藝術,都好好拍呀!

IMG_6792.JPG

瀑布鞦韆區的小湖中設有強水柱噴向空中,天氣好時,反射出道道豔麗彩虹,

園區內多處備有簡便的長型木桌椅,供露友小坐休憩,近距離地欣賞湖光山色。IMG_6789.JPG

▼愛心戲水池和景觀池,都是小朋友們的最愛!

IMG_6807.JPG

舒服的天氣,蒼綠的葉、灰褐色的枝幹,交融成幽靜、

嫺雅的動人景緻,走在有樹蔭的步道中,涼風徐徐,超舒服的~

遠方傳來孩子們開心的嘻鬧聲,這就是簡單的幸福感覺吧!

IMG_6807-1.jpg

這次來玩,發現園區內多了很多設施,小池子內還有好多漂亮的錦鯉,

都可以讓大家餵食、拍照唷!很多地方都種了鳳梨,小小顆的超可愛。

 

 

IMG_6839.JPG

景觀咖啡廳-下午茶

入住露墅Villa,還贈送免費下午茶哦!直接到景觀咖啡廳領取即可,

大人飲品+蛋糕+甜點,小孩飲品+蛋糕,蛋糕和甜點都已搭配好,

飲品可四選一:美式咖啡、牛奶、蜂蜜檸檬汁、東方美人茶,領取完成可以到咖啡廳1~2樓,

或是旁邊的戶外座位享用,也可以直接將下午茶領回房間或帳棚內享用哦!

IMG_6849.JPG

蛋糕我們拿到的是紫薯芋泥蛋糕、茅屋香草起司、檸檬香草起司及提拉米蘇,

每款蛋糕都好吃又不會太甜,完全夠水準呀!甜點是細緻香甜的奶酪,

舒服的天氣、美麗的環境、可口美味的下午茶及最愛的家人,太幸福了~

IMG_6855.JPG

主廚晚宴-鐵板餐+Buffet自助餐

晚餐特地與宜蘭礁溪東方紅創意料理鐵板燒合作,

之前吃過東方紅無菜單料理,超好吃!!一直是小柔的口袋名單,

想不到竟然能在鳳梨屋吃到這樣讚的美食,實在太超過了!(太幸福啦!)

IMG_6930.JPG

鐵板燒有七道料理,搭配簡單的自助式吃到飽餐點,由服務生一道道依序端上餐桌:

生菜沙拉玉米濃湯干貝燉飯佐魚子醬雪山泉鱘龍魚X凍齡鱸魚龍蝦半隻

牛肉捲搭配牛小排餐後甜點+季節水果干貝燉飯佐魚子醬干貝煎出香氣,

吃來軟嫩鮮美,燉飯滋味豐潤濃郁,呈現出優雅細膩的風韻,孩子們超喜歡!

魚類是鳳梨屋自家飼養的,鱘龍魚是世界上,少數生活在水中的活化石之一,是所有魚類中,

營養價值最高的一種魚,肉質微彈,口感鮮嫩滑美,鱸魚魚皮香酥,魚肉肥嫩。

半隻龍蝦,以烘烤的方式逼出鮮香甜味,鮮度絕佳,肥美飽滿,美味令人難忘,好吃!

IMG_6952.JPG

牛肉捲搭配牛小排

牛小排肉質紮實有彈性,可搭配蒜片一同食用,湯匙上擺放薄片牛肉包覆鵝肝(?),

柔軟甘美,肉質很棒,吃來好過癮,最喜歡就是這道啦!一口吃下,美味無窮!!

IMG_6961.JPG

吃不飽的話,餐檯上還有擺放各種簡易餐食:

蜜汁雞腿排、台式炒麵、炸物拼盤、鱘龍魚海鮮粥、甜湯、季節蔬菜和水果,

還有多種飲品,像是啤酒、調酒、飲料、茶類和咖啡,通通無限量供養哦!

IMG_6933.JPG

IMG_6951.JPG

奇幻煙火秀

酒足飯飽後,天空已漸漸暗下,我們全家輕鬆地漫步在園區內,

這時許多地方都已打燈,感覺瞬間掉進奇幻世界,白天跟夜晚的園區,

非常不一樣,夜晚的七彩燈光,看起來好夢幻哦!超級好拍!!

IMG_7063.JPG

IMG_7068.JPG

晚間還有特別加碼的奇幻煙火秀,看著燦爛美麗的煙火在園區內綻放,

氣氛瞬間嗨到最高點!孩子們也露出開心的笑容,好精彩的渡假回憶呀!

IMG_7015.JPG

IMG_7016.JPG

早餐-自助式Buffet

早餐採自助式吃到飽模式,座位間保有一定間距,

餐檯上都有提供一次性手套,避免covid-19飛沫及接觸傳染,這點很貼心呢!

IMG_7069.jpg

自助餐檯上有中式稀飯搭配多種小菜,還有饅頭、烤番薯、蒜味肉羹(麵),

西式則是生菜沙拉、麥香吐司、餐包,亦有鐵板上現做的荷包蛋、蘿蔔糕、蛋餅及蔥油餅,

還有港式小籠包、煎餃及季節水果,搭配各種飲品:米漿、豆漿、杏仁奶、果汁、

優酪乳、養樂多、咖啡和茶類等,種類多樣又可口,想吃多少拿多少,吃得好飽、好滿足。

IMG_7097.JPG

IMG_7122.JPG

IMG_7155.JPG

手作活動-雪花泥畫

吃完早餐後,還有DIY手作體驗活動,是雪花泥畫唷!採用雪花泥,又稱珍珠泥,

流行於歐美、日、韓等國家,是一種安全無毒的兒童玩具,雪花泥顏色種類多,

還可以依照需求調色,雪花泥玩法和彩泥、超輕粘土類似,可塑性強,不需要任何設備及工具烘烤,

可以在自然條件下風乾,乾燥後不會出現裂紋,孩子們選定要製作的圖案,就開始動手勞作啦!

IMG_7164.JPG

大概十幾分鐘,就可以完成簡易的小圖畫,顏色和亮鑽都可以自行搭配,

製作完成後,還能將作品立起來展示,蠻特別的DIY體驗,有機會可以玩看看哦!

IMG_7170.JPG

▼遊記短片

後記:

超讚的鳳梨屋水上莊園!!這次的豪華露營,根本就是五星飯店規格啊!

上次來還免搭帳篷豪華露營,這次直接入住全新私人Villa,設備齊全,環境好優~

越改版設施越豐富,讓人每隔一段時間就想來渡假放鬆啊!分享推薦給大家。

 

鳳梨屋水上莊園

地址:宜蘭縣員山鄉長嶺路195號

官網:https://wanglai1108.com/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/wanglai7388

官方line@:https://line.me/R/ti/p/%40dph1333o 

喝酒 警語.jpg


奇摩首頁

20220508奇摩首頁.jpg

0省荷包遊輪大攻略.giflogo20171019.gif

義賣.gif新標語.gif

鄭小柔Charlene
62 人追蹤

文章:963

人氣:66987391