14

APR

2022

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 (1).jpg

榮獲米其林必比登推介的江南美食-點水樓,推出春季新菜單啦! 

趕緊訂位到點水樓懷寧店家庭聚餐,這裡交通超方便,還能帶小孩順遊228公園、台博館看恐龍。

話說我們家的四月壽星很幸福耶,每年生日都能吃到限定版的好料^^

點水樓春季菜單,以台灣在地當季鮮蔬入菜,除了去年一吃難忘的雞汁白蘆筍,這次還品嚐到薺菜軟殼蟹、金鑽鳳梨梅子雞

還有牛奶貝燉水蛋,是小孩超愛的一道料理,推薦點水樓必點!!

點水樓是少數我們一家老小都比讚的桌菜餐廳,聽到要去點水樓幫爸爸慶生,東尼馬上開心贊成!

上次我們​​​​​點了福祿壽喜桃,幫壽星爸爸慶祝生日,這次點了Q彈軟嫩的點水樓豬腳麵,也非常適合壽星享用唷^^

點水樓懷寧店慶生 豬腳麵 (1).JPG

 

加入好友FB.jpg Telegram.jpg image

加入Wenwen家的官方Line➤搜尋ID  @fqc8839v ​​

加入粉絲團  更多親子主題分享​​

台灣旅遊景點社團,歡迎大家加入與分享  Taiwantour2021

點水樓懷寧店 點水樓菜單2021春季限定料理 (5).JPG

֎點水樓Dian Shui Lou懷寧店֎營業資訊

訂位電話:02-2312-3100

地址:台北市懷寧街64號

營業時間:
11:00-14:30 最後點餐 14:00
17:30-22:00 最後點餐 21:00

點水樓懷寧店怎麼去? 交通資訊

捷運板南線(藍線),搭到捷運台北車站

捷運淡水線(紅線),搭到捷運臺大醫院站

֎ 點水樓官網   ֎ 點水樓FB粉專   ֎ 2022點水樓菜單(套餐/桌菜/單點)

點水樓懷寧店 點水樓菜單2021春季限定料理 (7).JPG

點水樓在台北市共有:大直、南京、懷寧、復興四家分店。

我們家最常去的就是台北車站附近的點水樓懷寧店,不管從台北車站步行,或是搭乘捷運紅線在台大醫院站下車,從228公園散步過來也很近!

吃完飯可以到公園遛小孩、到臺博館找恐龍,散步到西門町也不遠。

台北車站聚餐宴客桌菜推薦 點水樓懷寧店 (7).jpg

點水樓懷寧店裝潢古色古香,除了大型宴客包廂,也有適合五六個人的小包廂設計。

小包廂具有隱私適合小家庭或親友聚餐,大包廂款待重要的客人也很有面子!

點水樓懷寧店 點水樓菜單2021春季限定料理 (6).JPG

 

點水樓的菜色多元,加上廚師的功力精深,許多都是厲害的美食功夫菜!

嚴選在地、當令食材推出新菜色,口味口感更是必須經過陳飛龍總裁嚴格的評鑑,據說就連搭配的餐盤也不能馬虎呢!

2022春季菜單,包含春季限定薺菜系列菜單、雞汁白蘆筍、蒜香酥炸百香果花、松露百靈菇......光是菜名就讓人食指大動呀!

廢話不多說,趕緊來品嚐 ★2022點水樓春季推薦料理★

點水樓懷寧店慶生 豬腳麵 (2).jpg

֎ 雞汁白蘆筍-小$890

白蘆筍被譽為-蔬菜之后,又被稱為 餐盤上白色黃金,是未長出地面、初照射到日光就必須搶收的嫩莖。

點水樓選用媲美歐洲品質,來自雲林土庫,產地契作直送的鮮嫩白蘆筍,是頂級餐廳指定的食材唷!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 雞汁白蘆筍 (1).jpg

點水樓的雞汁白蘆筍,用老母雞高湯慢火細煨,將高湯的鮮味煨入白蘆筍中。

白蘆筍的鮮甜全被高湯帶出,金黃誘人的高湯中環抱著白蘆筍,鮮嫩多汁的口感,平常不吃蘆筍的孩子都喜歡!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 雞汁白蘆筍 (2).JPG

 

 

֎ 薺菜軟殼蟹$1480

金黃香酥的軟殼蟹,搭配滑嫩的有機豆皮、春季限定的薺菜,在餐盤上勾勒出春季的清新綠意,色香味俱全,一上桌就令人驚豔!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 薺菜軟殼蟹 (2).jpg

軟殼蟹裹上點水樓師傅特調的麵衣,炸至金黃香酥,一口咬下皮酥肉嫩,尾韻有微微的辣味釋放在口中,令人食慾大開。

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 薺菜軟殼蟹.jpg

֎ 薺菜蒸餃

白白胖胖的薺菜蒸餃,上頭頂著鮮脆的綠摺,造型好吸睛!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 薺菜蒸餃 (1).JPG

薺菜蒸餃的內餡,以滿滿的清香薺菜搭配豆腐,吃素的朋友也可以品嚐唷!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 薺菜蒸餃 (2).jpg

֎ 蒜香酥炸百香花果-$560

因為前陣子雨下得太多,百香果花被打落了,我們來的時候沒有這道料理,借點水樓官方的照片來分享一下。

百香果花料理,感覺超特別啊! 

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 蒜香酥炸百香果花1.jpg

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 牛奶貝燉水蛋 (1).jpg

֎ 牛奶貝燉水蛋$560

超級巨大的牛奶貝,一上桌就讓人眼睛一亮!

牛奶貝是農委會水產試驗發展的養殖經濟貝類,因為殼的顏色比較白,所以稱為牛奶貝。

肉質鮮甜、Q彈飽滿的牛奶貝,搭配滑嫩的水蛋,每一口都能嘗到滿滿的鮮味。

 

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 牛奶貝燉水蛋 (2).JPG

超級啾西的牛奶貝,每一顆都是頭好壯壯,一口咬下大滿足~
點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 牛奶貝燉水蛋 (3).jpg


 

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 金鑽鳳梨梅子雞1.jpg

֎ 金鑽鳳梨梅子雞-小$480

雞腿肉炸至金黃酥脆,再加上酸甜滋味的紫蘇梅,還有新鮮的金鑽鳳梨片所調出來的醬汁一起拌炒。

特別選用來自台南的金鑽鳳梨,因為它的果肉是所有鳳梨中纖維最細,肉質細緻甜度最高的~

酸酸甜甜的金鑽鳳梨梅子雞,讓我們加點了兩碗白飯,也太開胃好吃了吧!

點水樓2022新菜單 春季新菜限定料理 金鑽鳳梨梅子雞1 (2).JPG

֎ 點水樓冠軍小籠包

每次到點水樓必點的料理,就是原味冠軍小籠包啦~

「提起像透明燈籠,放下如百摺菊花」,這可是台灣人氣小籠包PK冠軍!

點水樓研發出好多小籠包口味,像是松露、黑蒜、翡翠、蟹黃小籠包~

如果選擇困難或招待親友,推薦來一盤天然蔬果原汁七彩小籠包,絕對不會漏氣^^

點水樓懷寧店 點水樓菜單2021春季限定料理 (18).JPG

吃飽飯就是要配甜點,都說甜點是另外一個胃嘛^^ 

點水樓的甜點菜單,也是很厲害的唷!

點水樓的淮揚甜點集-心太軟、赤豆鬆糕、奶黃玉露包風味拉糕,都很好吃!

這次到訪是個艷陽天,就來分享幾款冰冰涼涼的點水樓點心~

點水樓懷寧店檸檬蘆薈 (1).jpg

֎ 點水樓檸檬蘆薈

點水樓檸檬蘆薈,酸酸甜甜,清爽又可口,是女生們很喜愛的甜湯之一。

裡面是真材實料的鮮切蘆薈,希望吃完這杯讓Wenwen養顏美容^^

點水樓懷寧店檸檬蘆薈 (2).jpg

֎ 杏仁豆腐

有的人很怕,有的人很愛的杏仁,其實也是一種美容天然食材耶!

點水樓杏仁豆腐,口感又嫩又軟,淡淡的杏仁清香,沒有傳統杏仁點心那種嗆鼻的味道,Wenwen很喜歡。

懷 (39).jpg

֎ 冰鎮黑糖鮮果心太軟

這道冰鎮黑糖鮮果心太軟,一端上來,小孩都要暴動了!

東尼驚呼: 點水樓怎麼會有剉冰!?

最受歡迎的心太軟,搭配鮮甜的葡萄、還有後方淺綠色圓球,大家都沒猜到,居然是芭樂!

點水樓懷寧店冰鎮黑糖鮮果心太軟 黑糖冰品.jpg

沒想到點水樓也可以吃到剉冰吧~

在一樓的甜點櫃,也有東尼愛吃的黑糯米年糕芋泥冰淇淋唷~

其實點水樓的菜單裡,還有臭豆腐呢! (是真的不是開玩笑^^)

佩服點水樓的師傅,真的是十項全能啊,來這裡用餐哪有不滿足的可能^^

把握點水樓春季限定新菜單,快帶親愛的家人來嚐鮮吧!

 

֎點水樓Dian Shui Lou֎營業資訊

֎ 點水樓官網   ֎ 點水樓FB粉專 

FB.jpgimage​ Telegram.jpgimage​​

最近新成立台灣親子景點社團,歡迎大家加入與分享

  ❤台灣好玩景點❤好康活動❤好住飯店❤好拍展覽❤好吃美食分享


點水樓相關閱讀

❤【點水樓2022秋蟹料理推薦】肥美椒鹽大沙公/絕美蓮花養生鍋/濃郁蟹皇小籠包

2022秋蟹料理推薦 點水樓懷寧店包廂 椒鹽大沙公蓮花養生鍋 (1).jpg

❤2022冰品推薦。中式甜點變甜筒【點水樓。黑糯米年糕芋泥冰淇淋】 7-11限時獨家冰品

點水樓 黑糯米年糕芋泥冰淇淋.jpg

 ​濃郁鴨肝、老母雞高湯包進水餃【點水樓黑毛豬手工水餃】媲美小籠湯包的點水樓水餃、家庭防疫宅配美食​​​

2021.06 防疫美食點水樓冷凍水餃 黑毛豬肉水餃 (1).jpg

點水樓中秋月餅。限量蘇式經典月餅禮盒,金華火腿鮮肉、鮑魚干貝剝皮辣椒、松露鴨肝、桂花魚翅~頂級山珍海味一次品嚐!

點水樓2022中秋禮盒經典蘇式月餅 禮盒 金華火腿鮮肉、桂花魚翅、松露鴨肝、鮑魚干貝剝皮辣椒.jpg

按讚追蹤Wenwen小姐和寶貝們

Wenwen小姐
18 人追蹤

文章:389

人氣:18816191