08

FEB

2022

熱播韓劇《那年,我們的夏天》除了注意男女主角金宇植、金多美的感情發展外,男二金聖喆飾演的另一個「小雄」也相當引人注目,劇中兩人的髮型更堪稱是男友範本。

《那年,我們的夏天》崔宇植、金聖喆髮型根本男友範本!俏皮、個性你愛哪款?
 

高中崔雄:蓬鬆蘑菇頭

高中生崔雄可以說是耍廢的最佳代表(讓人羨慕XD),出門上學時即便很長時間都泡在圖書館或趴著睡覺,還是有好好的整理頭髮再出門(誤),這個髮型很簡單,要注意髮根不能扁塌,才能營造出蓬鬆柔軟的感覺,同時也是男生韓系髮型中的經典造型,簡單卻很實用。

 

 

插畫家崔雄:泰迪熊捲髮

長大後的崔雄去燙了頭髮,一樣是以蘑菇頭為基底,多了捲度的線條讓整個髮型更有層次,比起學生時期乾淨清爽的髮型,又多了些崔雄這個角色的俏皮。

 

 

插畫家崔雄:微捲+逗號瀏海

除了平時的造型,在劇中崔雄偶爾會有出席較為正式場合的畫面,這時候比起看起來較為可愛的造型,崔雄會換上更有氣場一點的逗號瀏海,搭配他原本微捲的髮型,也不會讓他看起來太過銳利。

 

 

學生志雄:筆直齊瀏海

雖然內心深處也有許多脆弱的面向,但整體來說志雄給人的感覺是比較俐落、率直一點的,在髮型的呈現上以直髮為主,髮根一樣有基本的蓬鬆度、髮尾削的比較薄一些,因為角色個性很壓抑,志雄的很長板著一張臉,瀏海反而讓他看起來擁有一點稚嫩的青澀氣息。

截圖 2022-02-07 下午3.29.31.png

 

PD志雄:中分瀏海

長大後的志雄在職場是個工作能力超強、但有點難相處的前輩,兩個時期的髮型並沒有太大的差異,反而中分的微彎瀏海讓眉眼間的銳利神情更明顯了。

 

 

 

以上兩款造型其實都是很適合時下男性的造型,簡單、好打理,也可以根據個性還有想呈現的風格挑選,如果比較喜歡可愛的路線,可以挑選捲髮;想要展現比較專業的氣息又不失年輕感,就可以挑選志雄的造型。

截圖 2022-02-07 下午3.30.41.png

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

 

Text / Marie Claire美麗佳人

Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

 

2022 中短鎖骨髮造型:子瑜出道首剪短、《那年,我們的夏天》金多美氣質滿分

2021男生髮型推薦:順毛蘑菇頭v.s清爽上抓旁分,乾淨俐落讓人好感度倍增!

髮根扁塌、髮絲毛躁…濕熱季節打理髮型必學3大要點,讓頭皮秀髮都能漂亮度過梅雨季!

Marie Claire
104 人追蹤

文章:889

人氣:14058