12

JAN

2022

王淨近期作品不斷,包含電影《瀑布》、《月老》,和話題十足的《華燈初上》第二季,日前受邀擔任Dior能亮大使,出席活動時也分享了自己的保養秘訣、保持身材的撇步。

23歲王淨保養到位不馬虎!卸妝要半小時、運動有趣才持久⋯2021最感慨時間流逝
 

王淨近期行程滿檔,除了勤跑戲劇、電影的宣傳外,Dior能亮大使是她第一個接到的保養品代言,她笑說「讀書時期第一支自己買的唇膏也是Dior、第一個保養品代言也是,第一次都獻給Dior了!」,近距離看王淨擁有優秀膚質,還在拍攝現場被導演誤會有上妝,怎麼做到的?

 

「殘妝最可怕!」卸妝巨細彌遺

清潔是保養的根本,王淨在現場以叮嚀的姿態真摯地說「殘妝最可怕!一定要好好卸妝」,如果有殘妝的話,不僅會毛孔堵塞,較敏感的眼周也曾過敏,甚至有針眼、結膜炎的狀況出現,因此對於卸妝她有一套自己的小堅持。截圖 2022-01-12 上午11.46.36.png

無論多晚收工,都會進行以下步驟:首先睫毛一定會用專用的卸除液,再用眼唇卸妝液卸除全臉彩妝,接著以化妝棉卸妝水擦拭,直到化妝棉沒乾淨為止,這樣還不夠,最後使用導出儀搭配化妝棉,直到化妝棉完全沒有髒汙。

截圖 2022-01-12 上午11.52.45.png

 

保濕、眼周保養最重要

對於接下來的保養,王淨表示自己身為乾肌,又因為工作關係時常熬夜,肌膚常有缺水乾躁的狀況,底妝就會不服貼,怎麼上還是暗沈、蠟黃,眼周也有乾紋、卡粉的問題,因此保濕絕對是最重要的「水分夠了、臉就會亮」,很喜歡濕敷的保養方式,也很推薦Dior的雙膜法,眼周也會使用眼部精華濕敷和按摩。

截圖 2022-01-12 上午11.53.05.png

 

喜歡底妝自然修飾

提到保濕和貼妝的關係,原來王淨最在意的妝容細節就是底妝,「平常我看別人第一眼也會看底妝,我覺得那是騙不了人的」近看一個人,馬上就能看出狀態,但同時也喜歡能透出肌膚自然模樣的妝效,「像我覺得雀斑超可愛!但還是要有一定的修飾度啦,像毛孔啊什麼的」。

截圖 2022-01-12 上午11.53.12.png

 

吃水煮餐不無聊 一週讓自己放假兩天

從王淨的社群中可以觀察到,她其實是個熱愛美食的女孩,那她是怎麼維持身材的呢?關於飲食,王淨笑說其實平日也是吃水煮餐,沒有調味吃著吃著就習慣了,能吃到食物原本的味道也蠻好的,但不論如何還是會吃白飯補充體力,當然一週還是會有一兩天放假,讓自己稍微放縱一下。

截圖 2022-01-12 上午11.53.21.png

 

運動有趣才能持續

關於運動,王淨說自己曾經嘗試過TABATA,但「我真的沒辦法!太累了!」笑說運動還是要有趣才能長久,「例如疫情期間我買了switch,有健身環、Just Dance、Zumba等,玩得很開心就不會想停下來,明明大汗淋漓但很爽。」

截圖 2022-01-12 上午11.53.28.png

 

回顧2021

對於生活在台灣的大家來說,2021年彷彿消失了至少3個月,也因此王淨作品問世的時間都集中到了年底,滿檔工作讓王淨偶爾會在心中吶喊:「好想要有兩個王淨啊!」但其實非常開心努力了這麼久的作品終於要被看見了。

截圖 2022-01-12 上午11.53.39.png

問及王淨去年印象最深刻的事是什麼?「應該是疫情期間吧」意外發現自己其實蠻享受宅在家的時光,也有更多時間可以陪她的寵物狗狗勘吉,王淨說「復工後勘吉反而有點分離焦慮症,會破壞一些東西」

截圖 2022-01-12 上午11.53.47.png

提到寵物,王淨分享在電影《月老》中只要有德國牧羊犬Akita出現的畫面都會讓她熱淚盈匡,除了勘吉外,家裡也有一隻陪伴她長大,已經13、14歲的老狗「年初的時候我們發現他有骨刺,家人也同時得知姊姊懷孕的消息,很感慨,時間一直在往前走,原本留在你生命中的人慢慢就會離開、新的成員就要加入了」

截圖 2022-01-12 上午11.53.56.png

 

2022的展望

關於已經到來的2022,問及有沒有什麼目標?王淨很跳tone又俏皮的說「希望可以學會倒立!」原來是受到瑜珈中烏鴉式的啟發,也笑說「學會倒立好像也對血液循環有幫助」,除了正在拍攝的作品,其實和姊姊一起開了一間Spa,已經試營運一陣子了,希望能有個機會可以跟大家公開見面。

截圖 2022-01-12 上午11.54.06.png

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

 

延伸閱讀

關於卸妝水的4個常見疑問:敏感肌可以用嗎?怎麼挑?皮膚科醫師來解答

木村光希蜜桃臀養成大公開!簡單3組居家運動請Ctrl + C複製練起來!

一週7道不重複水煮餐食譜提案,調味沾醬是最美味好吃的關鍵!

 

Marie Claire
104 人追蹤

文章:784

人氣:12242