30

SEP

2021

20.jpg

因為在家的時間變多了,開始思考“家裡是讓你放鬆的地方,還是給你壓力的地方?”,因為疫情的關係大家大多是“被迫”待在家,跟家人24小時的相處反而倍感壓力,這時就來營造一下輕鬆的居家環境吧!不管是精油或蠟燭都很棒,連每天洗碗的可愛海綿也能增加好心情喔!

 

【自然美瑞昇 幸福人生精油禮盒套組】

剛剛在整理我的「各種精油機」,水氧機、擴香儀、精油燈、霧化機叭啦叭啦,決定來斷捨離,因為最方便好用的儀器其實只有一種,還有直接將精油與植物油混合來保養身體肌膚也是我的最!

1.jpg

「東森自然美」又推出精油套組囉!上次那組「樂活精油禮盒套組」我就很喜歡,針對各種生活需求設計,其實不太清楚要怎麼搭配精油的人,這種以各種主題調配好的產品最方便,而且都會配上一瓶配方很優秀的植物按摩油。那次這組更有趣,「自然美瑞昇 幸福人生精油禮盒套組(NT9,600)」專門為戀愛中或已婚的大家,尤其居家疫太久~感情漸淡的伴侶們。

2.jpg

3.jpg

組合中有「王者之香06」與釋放女性魅力的「女神花園072款複方精油,裡面都有搭配伊蘭精油,是能讓人重燃熱戀心情的精油喔!另外還有「天竺葵」與「佛手柑」2款單方精油,可混搭使用,再加上「經典植物按摩油」與陶瓷刮痧板按摩,這刮痧板誠意十足,造型也超好用,已經愛上它按摩小腿的舒壓感。

10.jpg 9.jpg

「王者之香複方精油06」以伊蘭精油為基底,幫助穩定情緒,舒緩因壓力引起的緊繃感。還有杜松、松針、德州雪松、加拿大鐵杉等松柏科精油與佛手柑,散發清新木質調香氣,宛如沉浸森林享受自然的洗禮,有助全身舒緩放鬆,調理身心、安定平衡、提振精神並增進自信,感受充沛旺盛的生命力。(身爲女性的我也是森林控)

4.jpg

加入伊蘭、天竺葵與甜馬鬱蘭的「女神花園複方精油07」,對於女性身心機能調節有很好的幫助,搭配舒緩安定的甜羅勒、岩蘭草精油調和,舒緩經期不適,從緊張沉重的壓力中釋放,使情緒愉悅,喚醒女性嚮往的幸福感。

5.jpg

「經典植物按摩油」還挺好吸收的,成分中有金盞花油、澳洲堅果油、芝麻籽油與小麥胚芽油,都是質地比較Light、比較清爽的油,我都會拿個玻璃小鉢或鐵湯匙,以NT10硬幣大小搭配1滴精油的比例先調好來按摩肌膚,「王者」跟「女神」都可以搭配「天竺葵」與「佛手柑」一起用。

7.jpg

6.jpg

生理期前或經期時,「女神」也可以混合NT10元大小植物按摩油,按摩下腹部位置、生理期時可搭配熱敷。

8.jpg

【自然美瑞昇 樂活精油系列】

精油與我的生活形影不離,我也愛用各種單方精油調配出自己喜歡的味道,尤其是搭配當天的心情或季節,像我現在用的就是「紅檜」,因為晚上的溫度有點低,這個味道可以讓室內氛圍比較溫暖,但如果不熟悉精油調配的人,也可以直接選擇針對不同功能調配好的複方精油,今天分享的複方精油就完全符合現代人生活習慣,它們是來自東森自然美的「自然美瑞昇 樂活精油系列」。

11.jpg

我入手的是「自然美瑞昇 樂活精油禮盒套組」,它裡面所搭配的複方精油都非常實用,總共有六種,還加上一瓶100ml「經典植物按摩油」,可以每天選擇搭配不同的精油來按摩,精油也可以滴入水氧機使用!

12.jpg

 

 

樂呼吸複方精油01」現在最夯,剛好針對疫情期間提升防禦力,裡面有薰衣草、尤加利、迷迭香、胡椒薄荷、苦橙葉、廣藿香,再加上具有對抗「壞東西」的羅文莎葉,戴口罩時可以滴在口罩左右兩側綁線的位置,讓呼吸更加順暢,我個人沒有很喜歡尤加利的味道,所以口罩搭配這款複方精油非常棒!想淨化室內空氣也可以用它!

13.jpg

想紓解壓力,想睡好覺,就用「樂自在複方精油02」,覺得精神很懶散沒力氣,工作唸書不夠專注,就可以使用「樂舒活複方精油03」,工作時最好帶在身邊。用來增加循環力及排水,可以用「樂循環複方精油04」搭配植物油或乳液來按摩,消化不良或宿醉、脹氣,就用「樂輕盈複方精油05」按摩小腹,最後一款是單方薄荷精油,可以隨身攜帶提神醒腦,人人必備。

17.jpg

18.jpg

「經典植物按摩油」也是複方植物油,裡面有有機認證金盞花油、澳洲堅果油、芝麻籽油及小麥胚芽油,平常可使用50元大小搭配12滴精油來按摩身體,也可分裝成10ml小玻璃瓶裝,每一瓶加入喜歡的精油10滴,這一大罐就可以調配出10瓶個人風格的按摩油!幫家人調一瓶也很不賴。

14.jpg

16.jpg

「樂活精油系列」的精油來源主要來自法國H.REYNAUD & FILS,義大利西西里島Misitano &Stracuzzi,澳洲DownUnder三大頂尖百年精油場,還搭配了法國普羅旺斯的薰衣草在配方中,東森自然美也有專用水氧機,想體驗這些精油的美好,也可以到「東森自然美館前旗艦店」喔!

15.jpg

Plant Therapy精油】

該有的精油味道都已經玩過了,但最近發現這個品牌能讓我像尋寶一樣,繼續玩到非常特別的精油,而且他們家很有趣,除了很多我沒聽過的類別,還有標示「極稀有」的味道,就像限定商品一樣,忍不住會很想入手玩玩看!例如聞起來像椰子的味道,也有像香草、咖啡的味道!

19.jpg

Plant Therapy」精油是英國芳療大師TISSERAND親傳檢驗技術的品牌,網站有建議精油的各種混搭方式,有些可以調配出熱奶油蘭姆酒的味道,還有愛爾蘭咖啡、香料酒等等,當然如果你要混搭出特殊香味,就要購買比較多精油,好在我原本就蠻多的,所以只要購買重點特殊香味即可。如果懶得混搭,他們也有這種複方情境精油,這款我非常非常推薦,「爐邊暖絨複方精油(10 ml NT550)」,它的形容是「只要幾滴,馬上將您傳送到深山營火旁,品嚐燃燒柴火的溫暖木質香,是款不管男女都接受度極高的香氣,在冬季寒流時薰香十分合拍。」

 

成分:100%實驗室認證純正精油,包含維吉尼亞雪松、杜松果、西伯利亞冷杉、甜橙、薄荷尤加利枝葉、岩蘭草、阿拉伯乳香、德國洋甘菊CO2、橙花、依蘭。我個人對於爐火木質調無法捨棄,它的味道有很明顯的雪松,營造出爐火主要是添加了乳香,但又覺得很像在森林裡,因為還有尤加利及橙花等等,容易有冬季憂鬱的人,這會是讓你安心的法寶。

 

今天的「好幸福」味道是什麼呢?「Plant Therapy古巴香脂精油(Copaiba)」,很特別吧!又是很稀有的精油,它其實就像是乳香,功效也差不多,所以也被稱為 「南美的乳香」,可是味道完全不同喔!味道溫和很多,品牌形容它多了點檸檬的味道,我覺得不像,但又形容不出來,有點舊東西的味道。

19-1.jpg

今天用了一滴「Plant Therapy古巴香脂精油」,加上一滴洋甘菊、兩滴薰衣草,很舒壓,然後一邊看「天橋上的魔術師」,覺得好幸福!品牌建議,如果想要更溫暖的感覺,可以搭配「黑胡椒+芫荽籽」,想要如同天堂的感覺(?!)就搭配「乳香1+血橙2滴」,真的很有意思!

 

【家香Jia Shiang

每個星期一,都會特別營造一下居家氛圍,因為防疫期間~我還是抱著上下班的工作節奏,所以也有星期一症候群!今天是MIT東方香氛品牌「家香Jia Shiang」的開箱!

20.jpg

「家香 Jia Shiang 」以茶葉香出發 ,搭配來自鶯歌的陶瓷容器,設計成非常優雅又有內涵的蠟燭與擴香,說真的!難得遇上好適合我家風格的容器,簡單俐落的外型好美,而且擴香本人就是陶瓷花瓶,蠟燭也是真正的茶杯,用完之後都能永續使用。

27.jpg

「茶香擴香 檀檀鐵觀音(NT1,680)」除了一般擴香棒,還附了花朵型擴香棒,更有花瓶的裝飾效果,而且香氛採用填充式,用多少裝多少很方便(因為我家的味道常常會改變),瓶器造型很復古,很像是孔子的家會出現的東西!也很像日本溫酒瓶。(擴香成分為複方精油)

21.jpg

22.jpg

23.jpg

「茶香蠟燭 檀檀鐵觀音(NT1,980)」採用天然大豆蠟,可以燃燒72小時,使用蠟燭的方法就是~只要表面都融化就可以先吹掉了,味道整個會持續擴散,這樣可以用更久,而且這個杯子底下還有蓋印章,整個讓人好想收集其他的味道。

24.jpg

25.jpg

前調:柚香、甜橙、鐵觀音茶

中調:紅茶、茉莉

後調:麝香、雪松、檀木

26.jpg

基本上茶香我都喜歡,但選擇鐵觀音是因為它還加了檀木,我熱愛木質調,今天先使用蠟燭,味道非常乾淨,沒有化學香料的濃厚感,清清淡淡~但去陽台透透氣再進入房內,會感覺到滿室茶香,而且是清新乾淨的茶香,完全沒有雜味!就算不點燃也很香。另外還有翠綠容器的「萬花四季春」,白色容器的「金萱烏龍麝香」,這三種味道都還有茶香精油!來逛逛吧:https://reurl.cc/j8eY7L

 

【馨心齋香品】

之前跟大家分享的可愛小角落,搭配的香氛就是「馨心齋香品」的香錐,他們也是首間以台灣傳統製香產業進駐誠品通路的品牌,很天然,沒有添加化學成分,畢竟是會嗅聞的產品,一定要嚴選。

28.jpg

29.jpg

我入手的是特殊包裝,算是體驗組合,有六種香錐,還送手工荷葉小鉢,我應該是衝著它買的吧!非常愛台灣肖楠的味道,是高級的木頭,就像聞到高級檜木一樣令人心曠神怡,冬天就比較喜歡漢方藥香,沉香則是隨時都很適合。

30.jpg

31.jpg

在家的時間越多,越要營造室內氛圍。這是我最愛的小角落,但其實不只啦!還有很多可愛的小角落。

32.jpg

KIND BAG

HOW MORE LIVING」好恐怖喔!到他們網站逛要很小心,太多有趣又實用的小物,看到什麼都想買,然後發現他們有這個新商品,就是英國很有名的那個~專門用100%海洋回收寶特瓶塑料所做成的環保袋,在台灣也能買到!英國環保袋品牌「KIND BAG」圖案都好可愛。

37.jpg

它有大、中、小三種尺寸,除了輕便還能抗水,縫線也很牢固,打開之後的外袋會直接變成內袋,可以放鑰匙、零錢、悠遊卡,我入手的尺寸是小、中!圖案都好時髦!

39.jpg

40.jpg

雛菊紅是S尺寸,顏色好搭我的洋裝,它是用四個海洋回收寶特瓶做成的,26*43*14cm,出門就把它放在包包裡,大小剛剛好,可裝10kg物品,寬底可平放便當。

45.jpg

46.jpg

繽紛馬賽克、棕櫚是M尺寸,用六個海洋回收寶特瓶做成,39*64*17cm,可以裝20kg的物品,如果當天打算去買菜就可以帶這個,他們的環保袋都可以百分之百回收,也能丟洗衣機清洗。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

在「HOW MORE LIVING」及「pinkoi」都能買到!讓我們一起來打擊塑料垃圾,如果可以,讓他們變成有用的物品,然後好好珍惜使用,這三個應該可以讓我用到變成老太太吧!

47.jpg

D-BROS(ディーブロス)花瓶】

因為收到「LANEIGE」送來好美的花束及新品,拿出2019年底到日本橫濱跨年時買的「D-BROS(ディーブロス)花瓶」,它其實就是個PVC塑膠袋,外面印上花瓶圖案,只要加水就會變立體,遠遠看真的很像漂亮的彩繪玻璃花瓶,而且很便宜喔!兩個才日幣NT1,000,當時覺得這個好不佔空間,好棒!

33.jpg

想起那次的旅行,總是有非常多的感觸,因為一回國沒多久全球就淪陷了,然後一路到2022還沒結束,所以每次想起~就覺得那趟旅行如夢般珍貴!

34.jpg 35.jpg

D-BROS(ディーブロス)的花瓶還有好多好多種喔! https://ofs.theshop.jp/3

36.jpg

【大創DAISO吐司麵包海綿】

我雖然很愛吃,但這次沒有要推薦麵包喔!這是我用過全世界最好最好最好用的廚房海綿,比起那一大堆名牌的洗碗海綿,還有那些什麼不沾鍋專用海綿之類的,都還要好用好多倍!

48.jpg

49.jpg

這個是「大創DAISO」買的廚房海綿,之前買它當然是因為造型很可愛,用過之後發現它非常厲害,就算沒有洗碗精,也可以把油膩碗盤洗得很乾淨,重點是這個海綿不會吸附油脂,所以不管你怎麼用,它都是乾乾淨淨的,很多名牌洗碗海綿都會把髒污吸進去,然後越用越髒,這個完全不會!冬天用冷水洗碗也OK

50.jpg

「大創DAISO」每間門市的商品都略有不同,目前除了中山捷運站那家分店之外,其他分店可能都沒有,你們也可以找找看,一包12個真的超級便宜又划算!大!大!大!推!

51.jpg

●觀玲的女力強化研究所:https://www.facebook.com/olivebeautytest

觀玲老師
43 人追蹤

文章:430

人氣:479666