07

JUN

2021

1.jpg

已經拍影音宣告“都不用底妝”的我,話真的不能說太滿,因為產品會改變,原本是因為我不愛過度遮瑕,不愛粉感,不愛厚重,但今年的底妝全都不一樣了!?就算是“粉”也帶有透明感,就算是“粉”也能保留光澤,防曬係數也大大提高,科技真的很厲害啊!而且我發現同一品牌的妝前妝後一起用效果更好!

 

RMK透光勻色粉底液、空氣感蜜粉】

顏色很可愛吧它們!這次的新品跟公關花了一點時間熱烈討論,因為相信大家一看~都會認為它們是妝前潤色乳,我也是這麼覺得,當然!但產品定位是「粉底液」?!其實如果不弄清楚,消費者可能會混亂,所以我花了好多時間去理解原因!我的結論是RMK透光勻色粉底液(20ml NT1,600)」它就是潤色乳,但它「擁有粉底液不易脫落的特性及潤澤質地」,而且後面不需要再用「那種粉底液及那種粉餅」,而是直接搭配「RMK透光空氣感蜜粉」,也因此~這款新品取代了你原本「粉底液」的位置,所以取名「透光勻色粉底液」,才能改變大家一貫的使用習慣,這樣大家有明白否?

1.jpg

而且~如果想營造出今年春夏最流行的「透光底妝」,這兩個產品就是要搭在一起用就對了!RMK等於是改變了底妝品的順序邏輯!

 

RMK透光勻色粉底液」有五個顏色,防曬係數只有SPF6-SPF9,所以前面要先用「RMK UV防護乳」,五種顏色的概念其實就跟潤色乳一樣,而「修飾膚色」其實就是運用自身的膚色,再補足「不夠的色澤」就好,這樣就能改善膚色不均、暗沉、泛紅,不過度遮瑕才會有清透妝感。

2.jpg

4.jpg

我個人大推02 PUPPLE 03 CORAL,這兩款能提升好氣色,修飾暗沉,讓膚色健康,所以肌膚問題不多的人可用這兩款,需要更多修飾的人就用0405,最基礎的提亮就用01,成分中還有添加玫瑰果油及葡萄籽油,所以用起來就像保養品的質地,我用03

3.jpg

5.jpg

6.jpg

然後「透光空氣感蜜粉」有點強!粉末居然還能提高「油」含量,增加服貼及光澤度!?基本上我如果用03 CORAL潤色後,就一定要搭配這個蜜粉,而且它是一款沒有粉感的蜜粉。成分中添加了兩種「具高透光性」的「透明結晶粉粒子」,大粉主導光澤,小粉主導光滑,另外還提高了油含量,所以除了服貼,還能透出明亮光澤感。(這個光澤感不是珠光)

7.jpg

8.jpg

另外為了卓越的潤澤感與光滑觸感,粉體還在水中進行「濕式粉碎處理」,直接在水中壓碎後再製作成蜜粉,所以就算重複疊擦也不會有厚重粉感。

9.jpg

10.jpg

遮瑕部分使用了板狀型態「潤澤胺基酸粉體」,然後柔焦的部分添加了球狀「遮瑕粉體」,還有皮脂吸附效果,能抑制油光和夏天黏膩感,讓妝感保持清爽舒適。我使用的是P01,光澤度比較洗練,01屬於透明無色,皮膚比較乾,比較缺乏光澤的人就可以用02,因為油脂含量更高。

11.jpg

12.jpg

覺得這次比較突破性的產品是蜜粉,而這樣的蜜粉之前,最適合稍微潤色即可的肌膚,所以再重複一次,這兩款產品非常相輔相成,不建議單獨使用!搭在一起底妝才完整。

 

THREE全效機能型粉底液、蜜粉餅】

記得喔!這兩個一定要搭配使用,才能有最棒的妝感,這是今年使用個品牌底妝的心得!THREE將在6/1推出「全效機能型粉底液」,怎麼個「全效」法呢?防曬係數高達SPF50+ PA++++最高防曬係數,應該是粉底液界中的最高!

13.jpg

14.jpg

其實之前我一直搞不清楚~最高防曬係數的BB霜擁有粉底液效果,但真正的粉底液卻無法做到最高防曬係數?!而且照理說係數越高、質地會越厚重,但BB霜也還好!反正大家也不用混淆了,最方便的~擁有最高防曬係數的粉底液誕生了。

15.jpg

16.jpg

「豔陽全效UV粉底液(30ml NT1,700)」推出四個顏色,而且不含紫外線吸收劑(使用天然由來紫外線反射劑)及防腐劑,質地還蠻清透的,而且就算添加了植物油(茶籽油、摩洛哥堅果油、荷荷芭油、乳木果油)也不用擔心質地很油膩,反而擁有很好的保濕效果,再加上能夠提亮膚色的「卡凱籽油」及「卡卡杜李萃取精華」,如果喜歡原生裸肌的人會喜歡這款粉底!

17.jpg

另外成分中添加了「晶透亮顏珠光」,所以肌膚人散發出自然的透明光澤,另外還有「吸附皮脂粉體」能有效抑制出油及暗沉,另外還有「全面性防水配方」,能長效持妝!但因為防曬不能塗太薄大家都知道,如果粉底液習慣薄擦的人,粉底液前還是可以使用防曬乳喔!

18.jpg

因為這次還搭配了「豔陽之吻蜜粉餅(12g NT1,800)」,因為是蜜粉餅所以只有一個顏色,而且超美的,從淺淺的「明亮晨曦」~一路漸層到「吻過陽光」,而且還附有刷子,粉底液後定裝也不會太厚重,兩個顏色混合一起用即可,可以防止白天的出油,傍晚的暗沉。

19.jpg

成分中的「淨透晶瑩粉體」能一邊吸附皮質,一邊維持肌膚透明感,長時間清爽,兩個顏色分開使用也行,深色還可以修容或當作腮紅,成分也添加了七種植物油(茶籽油、摩洛哥堅果油、荷荷芭油、乳木果油、月見草油、玫瑰果籽油、蜜蠟),所以是能保養肌膚的蜜粉餅!記得喔!6/1才上市!希望那個時候大家已經重獲自由!

20.jpg

21.jpg

LUNASOL水潤光粉凝霜、飾底乳】

其實彩妝品牌的妝前乳及粉底液,都是要用來互相搭配的,所以選擇同一個品牌,最能完成完美的妝感,LUNASOL2021年首發的水粉霜,堪稱LUNASOL最高顏質底妝,除了「水潤光粉凝霜SPF28 PA++ (30ml NT2,200)」還有「水潤光灩采飾底乳SPF15 PA+ (30ml NT1,400)」,基本上我真的很久沒用粉底液了。

22.jpg

這次的產品就算臉很乾,都很好上妝,如果兩種搭配一起使用,明亮度會比較明顯,肌膚也會比較濕潤,如果只用粉凝霜、膚色會比較自然,感覺也不需要再定妝,基本上我會選擇只用飾底乳,或只用粉凝霜的方式上妝!但皮膚很乾很黯沉的人,拜託你兩種一起用!

 

「水潤光粉凝霜」用起來質地好像玻璃罐裝的粉底霜,很潤,很滑、很好推!妝感還蠻透明,而且又很自然的光澤感,但又能適度修飾毛孔跟凹凸所造成的陰影,最棒的是它沒有「粉感遮瑕感」,那種很明顯的粉感,就是我不愛用粉底液的原因!

25.jpg

成分中含有「潤色油」與「水光油」,「潤色油」是帶有色感的油脂,透過薄膜營造出光澤感,而「水光油」會讓肌膚好像剛保養完一般。能夠遮瑕又具有透明感,主要是成分中的「半透明膠體」,不會擋住光線,光線還會在透光膜裡擴散,讓肌膚感覺明亮!成分更厲害,除了有玻尿酸,居然還有「豆乳發酵萃取(乳酸桿菌/豆乳發酵液)」,還有橄欖油、荷荷芭油、甜杏仁油跟玫瑰果油等等,保養效果很不賴!

26.jpg

「水潤光灩采飾底乳」需要搖一搖,其實我不太用需要搖晃的底妝,但它的質地超詭異,怎麼可以這麼柔滑,保養成分除了跟粉凝霜一樣,還有添加油質所製成的「化妝膜」及「有機黏土」,混合後可打造出柔滑服貼的光澤薄膜,肌膚會變得像毛玻璃一般,然後再利用散射效果,讓毛孔跟凹凸變得不明顯,單獨使用的話,感覺膚質會變好,但如果跟粉凝霜搭配使用,可以讓粉凝霜的妝感更好!

23.jpg

24.jpg

也就是說,如果我要上節目的話,就要兩種一起用,私底下選一種就好!

 

Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓】

又有全新底妝品了!而且我要再強調一次,同一個品牌的產品要一起用才最漂亮,「Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓」這次推出的是妝前打底精華液及保養型粉底液,兩種加在一起用,口罩戴一天~依然能持妝、保濕!但我知道有人會問說:「啊口罩都戴一天了,現在還戴得更牢,這麼棒的底妝也太可惜!」同學們~其實底妝能保護肌膚,比什麼都不擦還強喔!

27.jpg

大家還記得之前「仙女水」的發光珠珠質地嗎?跟寶石一樣好美!這樣的質地也被設計在「完美貼膚保濕妝前精華液(25ml NT1,600)」,漂亮的粉紅色珠寶質地,難怪被稱為「玫瑰泡泡瓶」,它能提供妝前基底保養,改善細紋及乾燥影響底妝的問題,還有「獨特光學技術」能產生光滑感均勻膚色,讓後續底妝更完美。

28.jpg

29.jpg

裡面漂亮的珠寶,是數千顆包裹「黑玫瑰萃取物」的保濕珠珠,會在肌膚上融化釋放,還有保濕「玻尿酸」,能提亮修護的「海洋膠原蛋白」,及增強肌膚光澤的「維生素B」,就算沒有要上妝,也可以當成日常保養精華液!

30.jpg

31.jpg

「完美貼膚無瑕粉底液(30ml NT1,600)」總共五個顏色,主攻「持妝&保濕」,成分中含「獨特透氣配方」,及「長效高分子聚合物」,能長時間維持底妝完美狀態,抗油、抗熱、抗濕,也因為是保養型粉底液,所以保養成分不手軟。

32.jpg

有使肌膚飽滿保濕的「玻尿酸」,同時提亮和均勻肌膚色的「維他命C」,能阻擋環境壓力源的「維他命E」,更含8種「薰衣草、芙蓉花、蘭花、蓮花、荷花、洋甘菊、矢車菊、蘆薈」草本萃取精華,能舒緩保養肌膚。

33.jpg

34.jpg

35.jpg

它總共有五種顏色,分為冷色、暖色及中性色,但我入手的這款是我無法用的冷色100C陶瓷白,是五色中最白的!然後上妝的流程是~仙女水→澎澎膠→玫瑰泡泡瓶→絲滑小奶瓶這樣!

36.jpg

37.jpg

PONY EFFECT超進化無重力氣墊粉餅】

啊……好久沒接觸「PONY EFFECT」跟氣墊粉餅了!隔了這麼久的時間,一定又推出了什麼超厲害的氣墊,新聞稿上說這是「會呼吸的超進化氣墊粉」,能防止底妝沾染口罩、防粉刺、防紫外線且抗科技光,基本上已經進入氣墊革命4.0,我試用到現在一整天,感覺妝感沒有黯沉還越來越自然。

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

「超進化無重力氣墊粉餅(15g*2 NT1,200)」總共推出三個顏色,粉撲摸起來很柔軟,是雙面設計的「親水性非乳膠材質」,加上「超細密奈米結構」,所以粉底液不會殘留在粉撲裡,粉撲比較不容易髒,妝感也比較服貼,粉蕊還有「閃電格紋設計」,能均勻沾粉,粉底液就不會有的地方多、有的地方少,隔這麼久再接觸氣墊果然很不一樣。

42.jpg

43.jpg

44.jpg

粉底液中有「無重力輕羽粉體」,裡面包括「遮瑕粉體、親膚粉體與微米細小粉體」,多重不同大小的粉體,能輕鬆拍出輕盈陶瓷光,但現在的光跟以前不一樣,比較自然不像出油,而且摸起來也很乾爽,不需要再用蜜粉定妝。

45.jpg

46.jpg

保養成分有「香灌木萃取、草本杜松子」,能穩定不安定肌膚,還有「南非復活草萃取」,能為肌膚對抗科技光,再加上最高防曬係數SPF50+ PA++++,給肌膚360度防護,難怪叫「超防護神盾」!時髦銀外盒設計也很科技感!(但我入手的顏色都有點白,我應該用003自然色啦)

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

另外「PONY EFFECT」的定妝噴霧也很厲害,想必這款新品一定更強,它是「絕對持久定妝噴霧(100ml NT890)」,能讓肌膚24小時持久不斷電,深藍色好時髦,噴頭也很高質感,而且噴出來的噴霧非常細緻,細到沒什麼感覺,不會嚇一跳也不會持妝變溶妝!

51.jpg

52.jpg

它成分中有「控油保水聚合網」,能控油兼保濕,還有保濕鎖水神器「仙人掌精萃」及「大馬士革玫瑰精萃水」,能為肌膚補水、鎖水,讓底妝更服貼外加持妝,如果夏天外出,我這種混合性偏油膚質就可再噴上這款噴霧,冬天的話就不需要!

53.jpg

然後公關還準備了超科技感眼鏡,邊拍照邊玩很有趣,但因為素顏,就不戴給大家看了(不出門網路也能買得到喔!momoYahoo、蝦皮、PChome24都有,只是不曉得什麼時候能送到就是了!)

 

COVERMARK水光液態蜜粉】

這個產品推出時我有特別關注,也有跟媒體好友一起拍攝過in and out影音,因為這款產品可以讓蜜粉out?!它是「COVERMARK水光液態蜜粉(35g NT1,600)」,這到底是什麼樣的革命性產品呢?它跟我最擔心的事情有點關係!

54.jpg

55.jpg

我很久沒有用「粉」,也就是粉餅跟蜜粉,因為上完底妝之後的光澤感是我的追求,但如果刷上蜜粉或粉餅,這個光澤感就會不見,所以我寧願「不持妝」也不要「定妝」,原來也有很多人想法跟我一樣,因此才推出這樣的產品!

56.jpg

57.jpg

1.它可以在粉底液or粉餅後使用,能在肌膚形成「保濕水膜」,產生像鏡子般反射的光線,還會讓膚質感覺更好。所以如果擔心粉餅會讓肌膚失去光澤,粉餅之後就可以用這個!如果擔心粉底液之後不定妝會脫妝,也可以用這個!

2.「保濕水膜」是一種網狀薄膜(乳狀微粒均勻排列於肌膚上而組成的薄膜),不僅有定妝效果,底妝也不會因臉部表情變化產生脫妝的情形,即使下午產生油光,也只需要使用面紙輕輕按壓,即可回復原本的妝感。(戴口罩也不會脫妝,不會沾染)

3.因為它不是粉,所以不用擔心會乾燥,成分中添加了「神經醯胺」及80%由水分組成的「保濕水膜」。

58.jpg

59.jpg

這樣聽完,是否有更加了解這個產品的特色,我覺得還蠻好用的,我的用法是「粉底液之後用來定妝」,有時直接用粉餅時,也可以用它來增加光澤感,這樣清楚囉!棒棒!(還有附超好用的專用海綿喔!)

 

●觀玲的女力強化研究所:https://www.facebook.com/olivebeautytest

觀玲老師
43 人追蹤

文章:414

人氣:475379