18

SEP

2012

1

 

週末的午后,打算與好友來個下午茶約會,腦海開始浮現一間間咖啡館…

「去哪間好呢?不想跑太遠,不想去連鎖的,更重要的是…咖啡不要太差。」

討論了一下下,最後好友提議:「妳覺得甜在心咖啡如何?好像很久沒去了耶!」

 

2 

 

上次到甜在心已經是2009年的事情了,許久未訪,不知道是否有新的改變?

前食記:http://www.wretch.cc/blog/ssag/33436406

 

3 

 

照片中的沙發座是我最喜歡的位置,可惜有人數限制,我們只有兩位,只能拍拍照過乾癮了。

 

4 

5

 

甜在心咖啡內部裝潢與數年前依舊,卻發現吧檯煮咖啡的人改變了,

現在是由兩位女生服務,而看了一下Menu,也與之前不太一樣。

 

6

 

 7

8 

 

莊園豆只有Menu打勾的部分有供應,那天供應的豆子好友沒有特別想喝的Fu,

所以最後我選了熱拿鐵($100),而她點了壺甜橙馬黛茶($130)與香餅咖啡冰淇淋($120)。

 

9 

10

 

我的熱拿鐵很快就上來了,光從奶泡來看,嗯~與數年前的有落差,

之前的比較綿密細緻,而喝起來的口感呢… 還是比較喜歡以前的味道。

 

11 

12 

 

香餅咖啡冰淇淋看起來盤飾挺不錯的,他是由黑糖香餅(又稱碰餅)

裡面加冰淇淋,再淋上Espresso製成。

 

13

 

好友吃完的感想是:這道點心有創意,但是冰淇淋的品質不足,

整體品嚐起來的感覺也so so,沒有太大的驚喜。

 

14 

 

甜橙馬黛茶就比較沒有什麼好壞,他是茶包泡好的直接用磁壺裝盛,

裡面的茶包已經先拿起,下面有墊個燭臺保溫。

比較不方便的是這個茶具實在太大,小小桌子幾乎被佔用一大半,

一直很擔心不小心碰撞會掉落下來。

 

註:南美洲人把喝馬黛茶當作是一天的開始,就像是我們早上喝咖啡或牛奶。

馬黛茶有加速血液神經循環的功效。其植物是一種灌木樹林分布於巴拉圭,

巴西,阿根廷及烏拉圭,現在則是這些國家的主要農作收入來源之一。

 

15

 

他喝起來其實蠻舒服的,配甜點可解膩,不愛咖啡者可以考慮點茶類。

 

16

 

 

這兒有提供無線上網,下午時刻還蠻多人帶著NB來上網喝咖啡,感覺生意不錯。

但這次給我們的感覺與數年前似乎有落差,可能下次來不考慮點咖啡了……

 

 

 

 

甜在心咖啡館

地  址:台南市北忠街58巷12號

電  話:06-2268168

營業時間:週一至週五 AM8:00-PM11:00

     週六 AM9:00-PM11:00

     週日 AM9:00-PM6:00

 

草莓
34 人追蹤

文章:443

人氣:7303385