28

JAN

2021

P1140226.JPG

IMG_3765.jpg

橘香甜甜是新竹北埔老店隆源餅行與在地農人合作生產的品牌,橘香甜甜創辦人-邱如君從小在橘子園幫忙,跟柑橘有著深厚的感情,也迷戀著濃郁的柑橘香氣,因而踏入了柑橘加工探索之路,希望為在地柑橘找到更多可能性。

 

P1140223.JPG

橘香甜甜所有產品的桶柑都是來自新竹在地橘子園,採用無農藥化肥的友善耕作方式所培育,並用傳統手工製作,無添加香精或防腐劑,品嚐起來是天然濃郁的柑橘香氣。

 

P1140218.JPG

P1140234.JPG

因產季關係,橘香甜甜的產品只有在春冬時節限定販售,可以單買也可以選用禮盒包裝,剛好很適合過年送禮,推薦大家一同來品嚐看看蜜糖桶柑的香甜幸福感。

 

蜜柑、三寶柑

P1140241.JPG

 

橘香甜甜的蜜柑和三寶柑使用手工古法蜜製,製作方式繁複,桶柑刷洗乾淨後,還需要以滾水去除橘皮上的苦味與辛味,經過數日連續換水,再入鍋用糖熬煮,全程以慢火熬煮而成。

 

P1140268.JPG

橘香甜甜的蜜柑後續還有再經過乾燥,所以吃起來口感有香Q,不會過於黏膩。

 

P1140278.JPG

選用在地友善栽種無毒桶柑,整顆下去熬煮,吃得到橘皮和果肉,適合搭配茶或黑咖啡一起享用唷!有些長輩還會以麻油老薑去煎煮蜜柑,隨個人喜好加入蛋或肉片,又是一種不同的吃法。

 

P1140237.JPG

三寶柑也是所謂的甜檸檬,有別於蜜柑是整顆熬煮,三寶柑是切塊後熬製,所以很適合當飯後解饞食用。

 

桶柑果露

P1140296.JPG

選用在地安全友善栽種桶柑,完全沒有添加一滴水,加冰糖慢火熬煮而成,所以甜度較高,比較不適合單獨食用唷!

 

P1140303.JPG

可以看得到裡面滿滿的果肉,也很適合拿來做料理,像是做橘香排骨,超好吃的。

 

35E2F82D-E9EE-4073-A239-BEB678D98CB8_0.jpg

我自己食用方式是拿來加紅茶或是當水果茶基底,要給小孩喝我就是直接加水立刻變身好喝的果汁,口感香濃又可以吃得到果肉,小孩很喜歡。

這款

 

P1140364.JPG

拿來加在無糖優格上,也很對味唷!小飛說但小孩只能加一點點唷!

 

橘香鳯梨

P1140269.JPG

這是電視媒體報導熱賣品,外皮是廣式月餅皮,皮薄鬆軟,全使用在地食材,遵循古法製餅,不添加人工香料及防腐劑,唯一的缺點是保存期限比較短,所以拿到要盡快吃完唷!

 

P1140275.JPG

新鮮桶柑搭配鳳梨為內餡,每一口都吃得到果肉纖維,酸甜多層次口感,帶著橘子果香,喜歡廣式大餅的朋友很推薦這款唷!

 

桶柑橘香酥

P1140288.JPG

這是小飛外婆最喜歡的一款,選用在地安全友善栽種桶柑所做的桶柑果醬來製成內餡,純手工製作調配外層黃金酥軟的餅皮,吃得到多層次口感。

 

P1140286.JPG

內餡吃得到橘子果肉纖維,酸酸甜甜不黏牙,帶有天然橘香的清爽,這款橘香酥放冷藏再品嚐也很好吃唷!

 

新竹三寶柑堅果麥片

P1140261.JPG

這個是橘香甜甜和Granola Gaga合作的產品,選用新竹在地友善栽種三寶柑,以手工古法蜜製,慢火熬煮而成的,微微檸檬的清香 搭配上有機燕麥片、胡桃、南瓜籽,是大人和小孩都愛的清爽口味 。

 

P1140265.JPG

可以搭配牛奶、優格、沙拉,但我們家最愛當零食直接吃,真的超級好吃。
 
 
431FF52C-AF38-4AFB-A68B-E8CC24C99C6D.jpg
吃貨小飛認證,這款是我覺得給小孩吃也沒負擔的。
 
 

​​P1140246.JPG

過年送禮新選擇,香甜不膩口的橘香好滋味,推薦大家試試看唷!

橘香甜甜

官網:https://lung.1shop.tw/

 

喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2702027