28

JAN

2021

IMG_3572.JPG

說到北埔老街老店,應該大家第一個想到的就是「隆源餅行」吧!?這是一間從1871年就創立的百年老字號店家,最有名的就是客家喜餅和各式好吃的中式糕餅,但是隆源行可不只這些,還有超好吃的傳統年糕唷!

 

P1140325.JPG

我們家非常喜歡吃年糕,所以我一直覺得要有年糕才有過年的感覺,我記得我結婚第一年因為婆家沒有吃年糕的習慣,大大的失落了好久,後來還跑到朋友家解饞,也就是在當時第一次吃隆源餅行的年糕,料多味美,我一吃成主顧,之後每年都會回購啊!

 

 

P1140195.JPG

隆源餅行年糕不同於一般賣場的年糕,是採用傳統做法,將糯米、蓬萊米打成漿,再用大石壓上一天的時間去除水份,從泡米、磨漿、加料調味,到蒸熟、冷卻、包裝,大概得花上三天時間,每個步驟都很用心,所以口感也特別好,如果是當天現買,推薦直接吃,可以吃出原始的米香和 Q 度唷!

 

IMG_3569.JPG

 

新竹採橘DIY_210128_1.jpg

隆源餅行年糕今年除了可以單買,還有推出禮盒,送禮超大方,想要更高級,可以再額外加購客家花布提袋,這個提袋真的超美的,之後還可以繼續使用。

 

P1140168.JPG

P1140327.JPG

隆源餅行年糕有多種口味,我自己最愛的是紅豆年糕和鹹年糕兩種,他們的年糕吃起來彈牙但不黏牙,2斤重的年糕裡放了滿滿的餡料,每一口都咬得到料。

 

紅豆花生年糕

P1140330.JPG

這款素食者也可吃唷!裡面有滿滿的紅豆與花生,而且甜度適中,吃起來不膩口。

 

相片 2021-1-26 下午5 47 54.jpg

脆脆的花生、鬆軟的紅豆搭配上年糕的柔軟Q彈,真的超級好吃,我最喜歡的吃法是乾煎,表皮酥酥的美味更升級。

 

客家鹹年糕

P1140334.JPG

這個年糕很特別,是客家人獨有的,切開來可以看到滿滿的餡料,有肉絲、香菇、紅蔥頭瘦肉、紅蔥頭等餡料,而且老師傅是先將配料都炒過再放入年糕中蒸,所以香氣特別濃郁。

 

相片 2021-1-26 下午5 47 58.jpg

我覺得鹹年糕用乾煎的最好吃,表皮酥酥脆脆的,因為已經有調味,單吃就非常好吃啦!

 

P1140344.JPG

P1140348.JPG

我之前也有用蒸的過,口感就會比較軟,大家可以看自己喜愛的口感選擇加熱方式唷!

 

P1140190.JPG

之前去購買店家也有推薦客家年糕的經典吃法,將甜年糕放進加入香菜、蛋和鹽巴的麵糊裡後入鍋炸,吃起來甜中帶一點鹹;鹹年糕可以煎完再搭配蒜苗切絲、沾醬油膏一起吃唷!不過我自己最喜歡的還是單純乾煎的口感,超級美味,推薦大家過年可以買來吃吃看唷!

 

隆源餅行

官網:http://www.ly-ps.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/lungyuan1871

 

喜歡我們的朋友,歡迎加入我們的臉書粉絲團,隨時有新訊息唷!

shih
8 人追蹤

文章:497

人氣:2702020