25

SEP

2020

20171224-1189拷貝

最近不知道怎麼,私訊收到不少美國的朋友/網友詢問買禮服的管道

不然我跟馬克都要慶祝結婚四週年了,真沒想到我還在寫我婚禮相關文章

(好啦 其實我後來因為太忙還有超多都放棄沒寫...)

這篇可是我拿出備份硬碟,把裡面當初存的資料挖出來寫的

希望大家覺得有用捏~

 

美國婚禮大家還是習慣用買斷的方式,不像台灣的租借如此盛行,所以購買禮服的管道非常多

之前有分享過在美國店面訂製高訂禮服的文章了

所以這邊我主要就分享一些一般婚禮預算可以負擔的中價位(有一些中高一點點,還有低價位)的選擇

因應現在疫情的關係,所以以網購為主

 

 

-電商-

 

 

BHLDN

我最愛的複合式婚紗電商,是anthropologie旗下的婚禮類別平台。囊括非常多品牌,實體店有很貼心仔細的試穿與訂製服務,網路上訂購也非常方便,三不五時會有清倉特價,我在這購入很多件大小禮服,包含拍婚紗的褲裝、新娘睡衣睡袍、還有我自己當伴娘時的伴娘服們。

https://www.bhldn.com/

A46I3291_MO

 

Twigs & Honey

最有名的是他精緻的飾品,我的愛牌之二,我自己也有買。髮飾跟頭紗每季出的都超級美,縱使已經結完婚很久了,每次看到email寄來都還是看了好想打包。也有一些很美很輕柔風格的婚紗。

https://www.twigsandhoney.com/

 

ASOS

英國來的平價電商,主打年輕族群,除了有中低價位的禮服品牌(例如我很喜歡的chi chi london)也有asos自有品牌,定價都很親民,也時常打折(通常在英國站下單寄美國比較划算)。我伴娘們的伴娘服就是在這裡買的。

https://www.asos.com/

20171224-32拷貝

 

David’s Bridal

應該算是美國最大的評價婚紗連鎖店,最大賣點就是有Vera Wang的副牌White by Vera Wang。但我個人去過後不是很推,基本上店員都沒有什麼經驗,大概只有把你想試的禮服拿到更衣室和查貨的用途。通常店裡不太有亞洲人的小尺寸,網購我也覺得普普,有聽過一些退換貨跟修改的負評。

https://www.davidsbridal.com/

 

Free People

這個應該算是美國的潮牌了,當初有推出婚紗支線,比較走輕婚紗偏日常隨性可供街拍的那種,現在選擇看起來少了很多,但還是可以挖挖寶。

https://www.freepeople.com/white-dresses/

 

其他美國百貨公司電商包含Bloomingdales’, Neiman Marcus, Nordstrom, Saks Fifth Ave

也都有很多中低價位的禮服品牌,包含我的愛牌Marchesa下相對平價的副牌Marchesa Notte (我母親的最終版媽媽禮服), Herve Leger, Tadashi Shoji, Aidan Mattox, Adrianna Papell等在這裡都可以找到,基本上會有一區禮服分類包含bridal, bridesmaids或Mother of the Bride等可以瀏覽。重點是經常會有折扣,建議趁打折的時候入手。

20171224-441拷貝

 

Moda Operandi

這個歐洲電商大家應該比較熟悉買一些精品品牌,不過其實也很多品牌小禮服可以挖寶。

https://www.modaoperandi.com/

 

 

-獨立設計師品牌網站-

 

Alice & Olivia

這是我平時就很喜歡的服飾品牌,他們也有出許多小禮服,我自己訂婚及婚紗拍攝的那件金黑色禮服就是他們家的,這件被向詠稱讚到不行。我穿他們家最小號,非常剛好不用改! 而且75~8折的頻率我覺得挺高的,不過通常都會剩零碼,我這件就是打折最後一件0號購入。

https://www.aliceandolivia.com/

A46I1987_MO

 

Alexandra Grecco

紐約設計師品牌,清新簡約風格到帥氣褲裝都有,網站還有sample sale可以挖寶。

https://www.alexandragrecco.com/bridal-gown-sample-sale

 

Claire Pettibone

洛杉磯設計師品牌,很多蕾絲元素的優雅禮服。可以直接網購的禮服選擇不多,主要還是店面預約訂製,但一樣有online sample sale。

https://clairepettibone.com/collections/bridal-gown-sample-sale

 

Emily Riggs Bridal

比起Claire Pettibone蕾絲我更喜歡這家的,online store也有很多選擇,也可以寄送台灣。

https://www.emilyriggs.com/

 

Jenny Yoo Collection

韓裔美籍設計師,最紅的是他的多種穿法伴娘服,當初真的非常喜歡,但是超過我伴娘服的預算。

https://www.jennyyoo.com/

 

 

Anne小安妮
24 人追蹤

文章:359

人氣:2313422