27

JUN

2020

親不知子海上古道擁有全台最美的天空步道之稱謂,走在岩石懸崖上的玻璃步道,在碧海藍天之間欣賞太平洋的無敵海景,海風徐徐、蟲鳴伴耳,讓人身心舒暢!門票一人40元,可折抵消費喔!

-

「親不知子海上古道」距離花蓮市區大約40公里,沿台11線開車約4、50分鐘即可抵達豐濱鄉,豐濱有大石鼻山步道及親不知子海上古道,能瀏覽太平洋絕美海景。

-

花蓮豐濱鄉的親不知子古道步道有鋪設強化玻璃,可看到腳底下懸崖及海浪。「親不知子古道」。古道是早期台11線公路沿海岸線而建,部分路段因落石坍方改道,其中新磯隧道在台11線公路改建後一度荒廢,後來在豐濱鄉公所整修下,連同一旁親不知子斷崖約150公尺古道,成為東部唯一海景天空步道景點。

-

以前新磯隧道連通磯崎到新社兩地,隧道口常有落石坍方,因懸崖步道陡峭危險,聽說曾有父母親背小孩途經此地,因太緊張小孩掉落海裡都沒發現,故取名為「親不知子古道」J,典故相當驚悚。

-

如今古道重規畫為海景天空步道,鋪上強化玻璃,遊客低頭就可見腳下斷崖和海浪拍打岩岸,這等雄偉景觀可是讓人驚嘆大自然的巧奪天工!相當適合來走走和拍照喔!但是古道略為狹隘,旅客要注意行走安全,若有懼高症者,請謹慎評估。

-

親不知子海上古道

地址:花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路

營業時間:9:00~17:00

艾蛙 Aiwa
31 人追蹤

文章:557

人氣:6021026