07

APR

2020

IMG_6499.PNG

最近大家出門應該都是戴口罩吧!

自從口罩成為必需品後,我化妝的次數更少了。

但也因為鼻子以下通通擋光光,「眉眼之間」就躍居為顏值擔當XD

我本身眉毛比較稀疏、顏色又淺,雖然眉型不錯,但沒有化眉毛的時候,就會顯得很無神!

重點是,眉毛堪稱最難化的五官,要對稱、要濃淡合宜,還要跟得上當年度流行!!想到就頭疼~

剛好,最近因為疫情的關係,我幾乎都是Work At Home,想說可以趁這一波度過霧眉後的結痂尷尬期,心一橫,就衝啦!

IMG_6490.JPG

IMG_6496.JPG

雖然是第一次霧眉,但因為身邊很~多~朋友都已經入坑許久,所以我很快就打聽到台北 內湖 Amy 美睫.美甲.繡眉❤️

Amy老師領有乙級美容執照,從事美睫美甲紋繡這行已經8年。

我看了她臉書上的作品,覺得她不只經驗豐富,還會定期出國進修,積極分享紋繡心得,讓我非常安心。

而且Amy老師的店很好找,搭捷運到內湖站,再步行約8分鐘就到囉!

(在成功路三 段 174 巷台北富邦銀行這條巷子近來,靠近湖光市場附近的新大樓。) 

粉紅色的「內湖 Amy 美睫 美甲」幾個大字,超級顯眼,不怕找不到。

店在二樓,按一下左手邊的門鈴就可以優雅的上樓囉。

IMG_4600.jpg

IMG_4464.JPG

IMG_4467.JPG

從按門鈴開始,我就深深感受到Amy的用心。

尤其是位於二樓的工作室,交通便利又鬧中取靜,隱私安全性高,且防疫工作嚴謹到位!

酒精、額溫測量的例行公事,都是為了保護來店的每一位客戶。

最近因應疫情升溫,Amy也公告要另外看護照確認無旅遊史,真的是非常有良心的店家!讚讚讚!

 

【美睫】內湖Amy美睫.美甲.繡眉(接睫毛/植睫毛/種睫毛/繡眉/繡眼線)

【預約電話】:0916-330-055 Amy
【 美甲Line ID 】:@cgq5084v
【美睫.繡眉毛】:513study0916330055

 

一、環境介紹

除了紋繡之外,Amy的店也有美睫美甲服務,很多客人都是直接預約一條龍,完成後直接從頭美到腳指頭啦!

工作室大小剛剛好,溫馨舒適,明亮整潔,讓人很放鬆。

大致上可以分成「美甲區」以及「美睫紋繡區」。

美甲區同時也是討論區,有兩個位置、還有一張舒服的沙發,牆上還掛滿了Amy及老公(美甲師)的各種證書!

美睫紋繡區有兩張電動美容床,配上溫潤的深色木質地板,舒服的讓人忍不住想...睡XDDD

IMG_4471.JPG

IMG_4472.JPG

IMG_4486.jpg

 

二、溝通眉型以及Amy的紋繡小教室(30分鐘)

話說在這天以前,我對 #霧眉 基本上是一知半解。

也不知道市面上所謂的3D、 4D飄眉、霧狀眉、眉粉眉、絲霧眉或水霧眉到底有什麼不同。

透過Amy的解說,今天算是大解惑了👓

原來名稱都是人取的,再怎麼花俏好聽,技術也不過就分成 #霧 跟 #飄 2種啊。

簡單來說,飄絲就是遵循毛髮生長的走勢,做出一根一根的毛髮的感覺,霧眉則是像刷上了眉粉那樣淡淡的自然妝感。

以我為例,Amy說我的眉毛很漂亮(撥髮),所以不需要飄絲,只要霧眉增加妝感即可。

當然啦,如果你本身是 #無眉道人 (天生或後天造成),也可以採用 #霧加飄 的雙重技術,讓你的眉毛跟真的一樣漂亮喔!

我自己是化好眉毛才來見Amy,一來方便老師了解你平常的眉型,二來也可以用日常眉毛來跟老師討論要怎麼加強或調整唷!

IMG_6492.JPG

我覺得Amy很棒的地方是,她會運用專業的眼光來給建議,而不是一昧的順從客戶的意思。

像我的臉比較瘦長,顴骨比較突出,Amy就建議我眉峰不要做太銳利,但也不能完全沒有。

也因為我皮膚比較白,而且喜歡自然淡妝,所以最後是選用韓妞裸妝感的深咖啡色。

另外,溝通的過程中,Amy還會透過「三庭五眼」這個完美臉型的黃金比例標準,來判斷眉尾要走到哪,眉毛要化多粗才好。

討論過程很迅速但超級紮實阿!連後續的養護都一一說明啦!

IMG_4481.jpg

IMG_4483.jpg

這次霧眉也讓我長了不少知識。

比如說,飄霧眉之所以需要補色,是因為色料都是純天然礦物質萃取而成,可被人體自然代謝掉的關係;

以及在最早期只用單色來做飄霧眉,現在是用3種不同的顏色來搭配,所以效果當然就更自然、更有立體感啦!

 

三、化眉時間(30分鐘)

溝通好眉型後,馬上就開始試化!

因為我的眉毛比較淡又稀疏,所以Amy有說會先化粗一點、深一點方便等等上色。

Amy不愧是經驗豐富的紋繡師,三兩下的功夫,就把我平常總搞不定的眉毛給化好啦!

IMG_4490.jpg

IMG_4492.JPG

IMG_4502.JPG

IMG_4522.JPG

化的過程中Amy也跟我分享了很多趣事,其中「堅持眉毛對稱」這件事我覺得可以順便教育大家一下。

45833262_2237887893121876_7002070180348035072_n.jpg

45980409_2237887869788545_7512363413813592064_n.jpg

⬆️圖片取自網路

曾經看過一個說法:「一對成功的眉毛,肯定不是完全對稱的!」

此言真的不假!

Amy說,好的紋繡師都是重視整體的和諧美感,不會一昧地往「一定要對稱」的死胡同裡鑽。

看看大家公認的美女范冰冰、楊冪,她們的眉毛也不太一樣吧!

這是因為每個人天生眉骨的高低、太陽穴的凹凸、大小臉、以及表情肌和眉肌的運用不同,而導致的眉型差異喔。

只要沒有明顯的偏差,整體和諧才是美的標準,完全對稱反而會顯得死板,大家不要太偏執啦。

 

四、定位及敷舒緩膏(30分鐘)

因為飄霧眉技術,在表皮還是會有微創的傷口,所以跟雷射一樣都會敷舒緩膏。

 敷的時候Amy有設定計時器,避免忘記導致敷太久,真的很細心!

至於眉毛周圍的馬克筆痕跡是定位點,這樣之後施作的時候就不會超出範圍啦。

IMG_4532.JPG

 

五、霧眉開始(40分鐘~1.5小時)

舒緩膏作效後,就要開始上色了。

上色的工具是一支筆頭像美容針的機器,過程中只有一點點刺刺的,我覺得不太會痛。

由於每個人的眉毛、膚質吃色及忍痛程度程度都不同,所以施作的手法跟次數也會不太一樣。

像我自己差不多霧了3次,但因為肌膚比較敏感,所以Amy中間有停一下下讓肌膚喘口氣,或先做另一邊交替換這樣。

過程中,Amy也會反覆確認我的感受,所以如果真的有不舒服都可以反應。

IMG_4561.JPG

IMG_4563.JPG

IMG_4571.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4550.JPG

跟Amy聊天很有趣,什麼奇形怪狀的眉毛她都遇過,比如說疤痕眉、變色眉、高低眉等等。

甚至還有產後媽媽跑來找她除妊娠紋(上色,跟雷射除色不同)。

這次施作下來,我覺得她不只專業、經驗也很豐富,無怪乎對外的口碑這麼好!

IMG_4618.JPG

 

六、衛教時間(10分鐘)

大功告成後,就是最重要的衛教時間!

 Amy說紋繡業界有一句經典台詞:「三分做,七分養!」

也就是說,施作後的養護會直接影響眉毛的效果!

而養護的第一步就是:「前三天千萬不要碰水。」

這是因為剛施作完的眉毛有微創的傷口,而水龍頭的生水有很多微生物、細菌,容易造成感染,也會讓癒合變得相對緩慢。

所以為了以防萬一,大家還是小心為上喔!

至於如果是流汗的話,用來擦汗的東西一定要乾淨,而且只能用「按壓」的方式,千萬不能來回搓揉!

這是因為一旦結痂被外力除掉,顏色就會不均勻喔!

IMG_4597.jpg

IMG_4630.JPG

IMG_4708.JPG

為了讓我的眉毛又美又持久,我乖乖依照Amy的建議手刀買了3M的防水透氣敷料。

也乖乖照著她的指示,用化妝棉、透氣膠布先把眉毛貼好,然後再用敷料加強我的眉毛防水工程!

前三天的晚上,我就是這樣貼著洗澡洗頭的喲XDD

除了前三天不能碰水外,霧眉後要注意的事項也不少,Amy會直接把「懶人包」Line給你,就不怕忘記啦。

 

七、霧眉後的一個月紀錄

我覺得霧眉後,比蠟筆小新階段難熬的,是結痂過渡期。

因為眉毛癢癢的,會讓人很想去抓它!

但是,為了美!千~萬~不~可!

結痂一定要讓它自然脫落,如果是自己抓掉的,可能會造成顏色不均喔!

我的眉毛大約是在五天後才開始結痂,到了第十二天結痂就已經掉光!

IMG_5144.PNG

IMG_4677.JPG

IMG_4690 2.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_5228.JPG

IMG_6484.JPG

IMG_6485.JPG

大家應該看得出來,第二週後,我的眉毛已經呈現淡淡的咖啡色!比剛霧完自然很多唷!

真的好滿意現在的眉毛,不管是日常素顏或上妝都毫無違和感阿。

 不過呢,第一次施作完,依據每人體質差異,會有20%-50%左右的色素隨著角質層細胞脫落。

所以Amy這裡也有提供三個月內免費補色1次的服務!

她會根據第一次的施術的情況,調整後續的補色方式,來達到最佳的維持時間喔!

IMG_4619.JPG

⬆️以上價格可能有所變動,請直接洽詢店家比較準喔!

我覺得霧眉後最大的差別就是「眉型」啊!

雖然我本身眉型不錯,但我超級不會修眉!

就算有化妝,也感覺眉毛不夠集中,遠遠的看起來就很稀疏。

霧眉後, 不用化就很自然有型,就算要化眉毛,也只要像著色一樣把眉粉上在霧好的地方即可。

超級適合忙碌或手殘的人!而且男女適用喔!

 

八、霧眉 Q&A

我覺得自己的眉毛還算顧得不錯!

所以最後也幫大家整理了霧眉後2週內需注意的簡單Q&A,希望大家都可以成為理想中的美眉❤️

IMG_5713.JPG

IMG_6350.JPG

IMG_6053.JPG

⭕️問題1:請問可以畫眉毛嗎?

先不要去畫、還在長新皮膚

⭕️問題2可以正常洗臉嗎?

只有前三天不能碰水,之後的兩週內不要去按摩眉毛

⭕️什麼情況下眉毛褪色會快:

常游泳、擦到美白產品、(果酸/杏仁酸)換膚、油性膚質的人、去醫美診所打雷射美白打到眉毛。

⭕️可以擦保養品嗎?

可以,但不能用美白的產品擦到眉毛(操作部位),因為會讓角質更新加快;顏色掉的較快。前一個月也禁止使用卸妝油喔!

⭕️卸妝要注意什麼?

第一個月千萬不要使用卸妝油!

 

對了對了!

如果想要減輕施作時的疼痛感,除了飄眉前一天睡眠要盡量充足、不要喝酒之外,也請避開生理期間操作喔!
 

⚠️⚠️另外,如果你是孕婦、患有血液疾病、糖尿病患或嚴重增生性疤痕體質的朋友,很抱歉你不適合做紋繡啦。

為了健康著想請不要輕易嘗試唷!

最後附上店家的部分作品給大家欣賞~

45227966_2233010703609595_1211086515824754688_n.jpg

88970327_2586684084908920_1402759915423924224_n.jpg

87946957_2589830457927616_2207454229109407744_n.jpg

88184770_2589830527927609_5362639618246180864_n.jpg

87785546_2586683698242292_2022602586196017152_n.jpg

88970327_2586684084908920_1402759915423924224_n.jpg

以上就是我的霧眉初體驗心得分享。

無論你是什麼眉、過去有沒有紋繡經驗,都可以進一步跟Amy諮詢,成為「完眉女人」喲❤️

IMG_5620.JPG

【美睫】內湖Amy美睫.美甲.繡眉(接睫毛/植睫毛/種睫毛/繡眉/繡眼線)

【預約電話】:0916-330-055 Amy
【 美甲Line ID 】:@cgq5084v
【美睫.繡眉毛】:513study0916330055

 

粉專缺你一個讚!

IG很需要你追蹤

MODAHSU1120
24 人追蹤

文章:184

人氣:740186