07

APR

2020

IMG_6062.PNG

比起彩妝,我更重視底妝。

我喜歡那種一抹上去就有「爆水光澤感」的粉底。

雖然我追求的是肌膚自然的水潤光澤,但卻偏偏是個T字大油田,所以「保濕不油膩」是我挑選底妝的第一個重要關鍵。

然後又因為我是非常容易長斑的體質,所以對粉底的第二個要求就是「遮瑕」!

當然啦,我要的遮瑕是「無瑕妝感」,不是硬邦邦的厚重水泥牆!

剛好最近朋友圈中,「蘭蔻小奶蓋」的討論度超高,而且主打的特色完美符合我對於底妝的所有要求,當然二話不說決定入坑啦。

IMG_5762.jpg

IMG_5770.jpg

⬆️我用的色號是0-01,但因為最近都宅在家,感覺可以用更白的顏色,建議大家靠櫃試用比較準。

螢幕快照 2020-03-21 下午6.22.04.png

⬆️蘭蔻超極光精華水粉底總共有六色。圖片取自官網。

大家最近應該都有被蘭蔻推出的另一款產品極光水給燒到吧!廣告打超大的啊!好想去看極光(威~)

沒錯!其實蘭蔻超極光精華水粉底,就是極光水的姐妹品!

裡面一樣含有珍貴的法國山毛櫸芽萃取,能有效促進肌膚新生,提升膚質及膚色均勻度,讓肌膚持續發光、終結暗沉;而3大天然植萃精油-向日葵花籽油、千葉玫瑰精粹、葡萄籽油,則具有絕佳的保濕潤澤效果,可以持續不斷的為肌膚注入滿滿的水潤光澤;值得一提的是,蘭蔻創新的「極光分子」不但可以達到潤色效果,對於修飾肌膚表面瑕疵也超級給力!又水亮、又保濕、又無瑕,不虧是素有底妝霸主之稱的蘭蔻,真的是行家一出手便知有沒有阿。

IMG_6051.JPG

IMG_6054.JPG

白色瓶蓋搭配奶茶色瓶身的「小奶蓋粉底」,質地細緻好推開,而且妝感超輕盈,完全不黏膩!

徹底跳脫我對保濕底妝的印象!

那種自然又無害的妝感,就如同冬天的熱奶茶般溫柔可人阿。

IMG_5769.jpg

IMG_5796.JPG

IMG_5804.JPG

IMG_6041.JPG

IMG_6042.JPG

⬆️這瓶的粉底質地介於水感跟濃稠之間,只要一點點就可以擦滿大半張臉。因為注入滿滿的精華,所以算是非常好推開。

我覺得大家看我的前後對比照應該會很過癮!

因為我臉上的斑很多,又容易長痘,所以好的粉底真的是帶我上天堂。

只要把斑點、暗沉、痘痘通通遮掉,膚質看起來就會很好!

當然,最重要的是要能維持一整天輕薄透亮,而且不能油光滿面!

這次連續實測了三天,每天都超過八小時,就帶大家看看成果如何吧!

IMG_5835.JPG

IMG_5837.JPG

IMG_5840.JPG

通常我習慣用美妝蛋上底妝,不過這瓶粉底的延展性很好,所以用手也可以完成一大半的臉。

美妝蛋就用來加強眼周、鼻側、下巴等等細微之處。

IMG_6039.JPG

先上一半的臉給大家看!

遮瑕的部分,包括臉頰上的毛孔、嘴角及眼周的暗沈都幾乎遮掉了。

IMG_6040.JPG

IMG_6057.JPG

IMG_6060.JPG

還有我最在意的斑點、痘痘,蘭蔻小奶蓋也算是很會遮!

因為我化妝講求快速,沒有用遮瑕膏的習慣,基本上就是希望一瓶就搞定底妝。

所以向來都是選擇遮瑕力比較好的產品,這瓶蘭蔻超極光精華水粉底果然沒有讓人失望。

水光肌的效果我很喜歡,整體妝容也像奶茶般溫潤可口(?)

而且妝感很輕盈,即使在我生理期膚況比較粗糙的情況下,也不會有很多粉堆積在毛孔、細紋的感覺。

IMG_6046.JPG

IMG_6043.JPG

IMG_6047.JPG

雖然是質地水潤,不過妝感倒是很服貼,上完粉底後立馬用衛生紙按壓,也不太容易沾染。

像是這幾天天氣比較熱,我的膚質又是T字大油田,但搽這瓶感覺蠻乾爽的。

夏天使用再加個控油妝前乳或是控油蜜粉之類的,持妝度應該也不錯!

我覺得蘭蔻超極光精華水粉底強強der,儘管我沒有上控油蜜粉、粉餅,只單純搽了它,一整天下來,出油的狀況也沒有很嚴重!

基本上,如果一天在外面十小時,中途只要補一次蜜粉就很okay!整體水亮無瑕的妝感也維持得很不錯!

整體而言,算是各方面表現都可圈可點的粉底。

IMG_5529.PNG

IMG_5612.PNG

我覺得蘭蔻超極光精華水粉底跟其他粉底最大的不同,就是創新的「極光分子」!

可以立即調節肌膚色澤、修飾肌膚表面瑕疵,讓肌膚有效反射光線,創造自體發光效果!

想要成為人人喜愛的歐若拉女神,不妨試試看喔。

文末有免費兌換連結⬇️⬇️⬇️

IMG_6055.JPG

IMG_6053.JPG

*立即免費兌換:https://bit.ly/3aohrmJ

粉專差你一個讚!

IG差你一個追蹤!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今日工事: #viviennewestwood 閨蜜下午茶☕️🍰 新菜單體驗🧾🍴  ✔️香料腿排時蔬捲餅🍗 ✔️熱巧克力🍫 ✔️鮮蝦堅果沙拉🥗 ✔️提拉米蘇鮮奶茶🥛 ✔️聖誕隕石🤎  因為冠狀病毒🦠的關係,讓我宅上加宅,除了工作跟運動(現在也暫緩了),幾乎沒踏出家門一步,徹底落實所謂的「居家隔離」(笑)  今天難得上了全妝,稍稍打扮了一下,還走進久違的東區巷弄下午茶,雖然只有幾個小時,還是覺得幸(可)福(怕)。 #白目的人永遠不會知道自己有多白目  #武漢肺炎快滾  #viviennewestwoodcafe #sisters #friends #bff #tiramisu #cafe #東區美食 #東區下午茶 #台北網美咖啡廳 #台北下午茶 #台灣女生日常 #台灣美食

Emily呀(@emilyslifelongjourney)分享的貼文 於 張貼

MODAHSU1120
24 人追蹤

文章:184

人氣:740408